Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Окт 2010 14:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, а у меня ароматный хлебушек сегодня. Пекла поздно вечером.

Катюша - как всегда,бесподобный хлебушек!!! Он у меня тоже самый любименький!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends
ЕкатеринаД писал(а):
мне кажется, что к выпечке хлеба нужно созреть - как к чему-то очень важному. Нужно понимать, зачем его печешь

Это точно !!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
я недавно раскопала в своей старой тетрадке с рецептами ( ей наверное лет 20,если не больше) - старинный рецепт Нарочанского хлеба на закваске...
переписала когда-то,даже не помню откуда - тогда я и понятия не имела - что такое закваска и "с чем ее едят" ...буду пробовать...
 
14 Окт 2010 14:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
старинный рецепт Нарочанского хлеба на закваске...
переписала когда-то,даже не помню откуда - тогда я и понятия не имела - что такое закваска и "с чем ее едят" ...буду пробовать...

Поделишься? friends girl_in_love
 
14 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Поделишься?

Ага - только попозже, муж приехал,побежала обедом кормить... Smile
 
14 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я пекла Мишин хлеб с семолиной


да, у меня есть семолина Smile но я заказала муку ТС и посмотрю, сравню friends

divlesika
Катюш, спасибо girl_in_love girl_in_love friends

divlesika писал(а):
Или это все Булкин дом?

да, это он friends
лучше ржаной муки, чем у них, я нигде не встречала Smile да и выбор большой - хоть можно солод купить, патоку.. а сейчас у них и мальтозная появилась Yahoo!

я в Ялте часто бываю, у нас там квартира Smile думала тоже скоро съездить - но, правда, дня на 3 с выходными, просто отдохнуть немного.. Smile

cvetik66 писал(а):
старинный рецепт Нарочанского хлеба на закваске...

Свет, будем ждать рецепт Wink friends
 
14 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага - только попозже

Как испечешь! Wink
 
14 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

53 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
Чайби писал(а):
Ольга, прочти первую страницу темы "Всё о выпечке хлеба". Там о закваске, на ней мы все и печём, а вообще вся тема, "Хлеб, батоны, багеты, чиабатта"-это и есть рецепты хлеба. Выбирай на вкус.


Мария, спасибо большое за подсказку, теперь мне более-менее все понятно. Только вот где вы берете всякую полезную муку?
 
14 Окт 2010 16:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Оля Олька писал(а):
Только вот где вы берете всякую полезную муку?

В разных местах. Smile
Интернет-магазины.
Оптовые базы и фирмы, торгующие мукой и крупой.
Отделы здорового питания в супермаркетах и аптеках.
Рынки.
Знакомства на местном хлебозаводе или в пекарне.
Очень скоро, как начнешь печь хлеб, у себя в городе все найдешь.
Просто раньше ты не "в теме" была, тебе это не нужно было. Все есть, только чуть поискать.
На худой конец, аналог той же обойной муки можно приготовить самим, смешав в определенной пропорции муку, отруби, зародыши пшеницы.
Здесь на сайте все есть. Smile
 
14 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, как я и говорила, решила вывести вторую закваску - как и первую, по методу Ани Smile
только в этот раз она сразу на обойной муке good
могу сказать, что СОВСЕМ другие процессы наблюдаю Yahoo!
вот это она через сутки, вторая кормежка, только добавила воду - процессы брожения видны невооруженным глазом good2 good2 good2

Фото


посмотрим, что получится. если хлеб будет получаться лучше - тогда мои предположения оправдаются..
 
14 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ой..девочки! Наконец-то я до вас добралась!!! Я тоже обожаю печь хлебушек...и тоже половину раздаю друзьям и родителям wacko1
ЕкатеринаД , Катюшка с твоей помощью нашла "Булкин дом" и такая счастливая! Постоянно с ними сотрудничаю girl_claping Yahoo!
Короче, теперь у меня в хлебопекарском деле разгул полный! Вот только бы фигуру сохранить nyam2 girl_haha
 
14 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот это она через сутки, вторая кормежка, только добавила воду - процессы брожения видны невооруженным глазом

Да,Кать - это значит,что обойная мука заквасочке больше по вкусу... good
Я вот недавно купила муку обдирную др.производителя - она более темная,чем прежняя,содержит больше отрубей... покормила ею свою закваску - така-а-ая активная стала, один раз даже из пластиковой емкости с крышкой убежала...
 
14 Окт 2010 20:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Катюшка с твоей помощью нашла "Булкин дом" и такая счастливая! Постоянно с ними сотрудничаю


Танюш, очень рада, что смогла помочь friends give_heart
в Украине трудно найти такой большой ассортимент для выпечки friends

cvetik66 писал(а):
Да,Кать - это значит,что обойная мука заквасочке больше по вкусу...

да, я это заметила girl_yes2 girl_yes2
посмотрим, какой хлеб получится на новой закваске friends

Девочки,
вот мой сегодняшний Вермонтский - с повышенным содержанием ржаной муки good
конечно, у него никогда не получаются такие поры, как у вермонтского с обойной... unknown но я еще пекла его сразу - в холодильник на ночь ставить не стала Smile

в любом случае, получился вкусный и вырос очень хорошо good2 good2 good2 (буквально вздулся еще на расстойке часа за полтора (чего я не ожидала от только перекормленной пшеничной закваски...) так что, возможно, я его немного передержала - духовку разогревала впопыхах) Embarassed Embarassed Embarassed

Фото

Фото
 
14 Окт 2010 23:05

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюша, какая красота!!!! good2 А можно мне ссылочку на этот хлебушек?
 
14 Окт 2010 23:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@

Спасибо, Танюша give_heart Rose Rose Rose мне очень приятно, что хлебушек внимание привлек friends Wink

вот ссылочка на этот вермонтский: http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-increased-whole.html

а этот вермонтский с обойной мукой тоже один из моих любимых girl_in_love http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html

Но он у меня с такими большими прами получается good не знаю даже почему - процесс замеса и выпечки абсолютно одинаковые unknown
 
14 Окт 2010 23:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот мой сегодняшний Вермонтский - с повышенным содержанием ржаной муки

Катюша - очень красивый !!! girl_claping good nyam2
Я только простой Вермонтский пекла - поры были огроменные...а этот еще не пробовала.
 
14 Окт 2010 23:48

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюш...я вот завтра французкий хлебушек буду печь...подскажи мне, пожалуйста, заквасочка будет готова к 10:00, а смогу работать с тестом только примерно в 16:00, что мне делать с заквасочкой, что бы она не перекисла? unknown
 
14 Окт 2010 23:52

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 писал(а):
старинный рецепт Нарочанского хлеба на закваске...

Как маняще звучит! Присоединяюсь к ожидающим.
ЕкатеринаД писал(а):
решила вывести вторую закваску

Очень активная, сразу видно, непоседа.
Вермонтский хлеб я ещё не пекла, какой красивый он у тебя. girl_in_love
 
15 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66
Светик,

Чайби
Машуня,

спасибо большое, девочки give_heart give_heart give_heart friends

я этот вермонтский еще попробую с расстойкой в холодильнике good

Танюх@ писал(а):
подскажи мне, пожалуйста, заквасочка будет готова к 10:00, а смогу работать с тестом только примерно в 16:00, что мне делать с заквасочкой, что бы она не перекисла?


Танюш, а закваска только выведенная? или ты стартер освежала? сколько времени пройдет после кормления? расскажи подробнее friends

Чайби писал(а):
Очень активная, сразу видно, непоседа.


Маш, вот я очень на нее надеюсь girl_in_love
 
15 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, я первую закваску делала на ржаной сеянной, а в августе поставила на обдирной, она у меня через 2 часа в первый же день начала пузыриться wacko1 Держу её в комнате, не знаю какая температура у меня в холодтльнике. Вывела пшеничную закваску, подержала недели 2 в комнате и убрала на дверцу холодильника. Вроде нормальная.
А ржаная ведёт себя хорошо. Не могу сравнить с тем, что раньше, раньше пекла как у Аннушки в рецептах, а сейчас делаю более "ржаные хлебушки" Где толко можно уменьшая количество пшеничноу муки, заменяю её на ржаную. Не знаю почему, это уже до фанатизма доходит, наверное сказывается то, что 6 лет почти только на пшеничном хлебе сидели. Ела ржаной как сумасшедшая, когда домой к папе приезжала.


А недавно знакомые приехали с Украины, привезли хлеб, а его есть невозможно. Настолько невкусный, по сравнению с домашним
 
15 Окт 2010 1:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЛигхтХоусе писал(а):
Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают.
Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает.
Хлеб мне понравился, но больше его не пеку- для него надо отдельную закваску держать, а мне ржаного и пшеничного стартера вполне хватает, столько рецептов.

Алена, я пекла Инночкин хлеб после обычного кормления стартера, не убирая закваску в холодильник. Стартер был по Аннушкиному рецепту. Пекла 2 раза. Не отклоняясь от рецепта.оба раза результат нормальный.Хлеб очень вкусный.
Оля Олька
Олечка, доброго времени суток. Вот здесь есть тема, где владельцы хлебопечек обмениваются опытом http://forum.say7.info/topic978.html. И конечно же спрашивай и здесь все что непонятно.
Юлиа_Кх писал(а):
олина
спасибо за ссылки - оч интересно!!!

Юленька, солнышко, очень рада, что ссылки понравились.Ты печешь замечательный хлебушек.
А я испекла свой любимый http://forum.say7.info/topic8501.html.
Часть пшеничной муки заменила спельтой. Оочень вкусно!

Marishkaa25
Мариночка, спасибо, что поделилась способом отваривания зерен.мне очень понравился! А рис надо довести до кипения, выключить и сразу укутать в бумагу, а потом в одело.Настоять около 2 часов - будет мягкий и рассыпчатый.Можно на ночь так сделать.мне нравятся способы с минимальной термообработкойМариночка, а гречку нежареную ты не пробовала так?.мне объяснили, что коричневая гречка- термоообработанная, ее можно на ночь замочить - а с утра она уже готова.А вот зеленовато- светлокоричневая, наверное нуждается в большей обработке?
 
15 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД
а хлебчик какой вкусный получился good2


еще вопрос - кто знает где в киеве можно лопатки для теста купить? облазила уже все известные мне реальные и виртуальные магазины - ничего... уже реально присматриваюсь к предметам обихода - от чего бы отломать пару кусочков пластика? wacko1
 
15 Окт 2010 2:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, возник вопрос по виду дрожжей.Может быть кто-то сталкивался? Напишите, пожалуйста Сюзанночке http://forum.say7.info/post1582023.html#1582023
 
15 Окт 2010 2:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
пожалуйста friends
Лена, у меня целнозерновой рис, цвет - светлокоричнеый. Я первый раз закипятила воду вместе с рисом и сразу же выключила плиту. Кастрюля у меня достаточно долго сохраняет тепло при закрытой крышке+оставила на горячей плите+укутала махровым полотенцем. Рис так и остался дубовым(зёрна я не дроблю). Поэтому я попробовала по-другому, теперь постоянно так делаю good2
Этот рис я как то раз попробовала на гарнир приготовить, ну оочень долго варился. Больше так не буду экспериментировать.
Гречку(обжаренную) я покупаю в русском магазине раз на полгода, пачки 3 беру. 100% если кастрюля хорошая, с толтым дном, то гречка в ней запариться и будет как надо(проверенно)- кипятишь всё, сразу же выключаешь и оставляешь на горячей комфорке под закрытой крышкой, даже за час-2 набухнет. good2 И все витамины по максимуму сохранятся dance2
 
15 Окт 2010 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
предметам обихода - от чего бы отломать пару кусочков пластика? wacko1

можно в строительном пластмассовые шпателя посмотреть.
а у меня ржаной с хлопьями не получился.закваска хорошо подошла,а хлеб не поднялся почему то,хотя мы все равно его съели.
а изжога от покупного хлеба действительно может быть из-за химии всякой,например улучшитель муки.для чего его кладут?если мука хорошая,чего тогда ее улучшать.у нас магазин в доме есть,так там один раз дарницкий купила,а от него запах,извините, как в конюшне.я его даже есть не смогла.а в сдобу сейчас повсеместно пальмовое масло добавляют,а наш организм наверно к нему не привыкший
 
15 Окт 2010 2:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лена, у меня целнозерновой рис, цвет - светлокоричнеый

Мариночка, тогда все понятно.У меня этот рис тоже очень долго варится. Одним укутыванием не доведешь его до мягкости. А относительно коричневой гречки
http://forum.say7.info/topic11530.html
может пригодится такой рецепт
elay писал(а):
а у меня ржаной с хлопьями не получился.закваска хорошо подошла,а хлеб не поднялся почему то,хотя мы все равно его съели.

Леночка, может у тебя хлопья очнь много воды впитали, стали тяжелыми и не дали тесту подняться? у тебя были хлопья тонкого помола?
 
15 Окт 2010 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
у тебя были хлопья тонкого помола?

нет,крупного,мультизлаковые.воды 10 г перелила,но тесто было очень хорошим,по виду не сказать,что воды много.а еще у него нижняя корка отошла от мякиша
Страница 139 из 1000

Наверх