Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
15 Окт 2010 3:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
нижняя корка отошла от мякиша

Нижняя корка отошла потому, что не поднялся. А мякиш был пропеченый? Может тесто в место потеплее надо было поставить? Или расстаивать дольше. У меня сейчас хлеб на закваске начинает только подниматься через 2 часа, правда потом ему хватает 1-1,5 часа достигнуть 2-хкратного объема. То есть в норму подъема тесто укладывается.Это при комнатной температуре. А в тепле- надо печь через 2 часа.Но мне больше нравится неспешный подъем.
 
15 Окт 2010 11:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Может тесто в место потеплее надо было поставить? Или расстаивать дольше.


Девочки, я когда пекла ржаной с хлопьями - дольше расстаивала. Тоже медленно поднимался. Хлопья очень утежеляют тесто girl_yes2

LightHouse писал(а):
Катя, по поводу Литовского от Инны-Гурме.
Я его тоже пекла, но делала все в точности по рецепту-все получилось.
Я думала, почему у нее такая долгая расстойка и пришла к выводу, что это из-за особенностей хранения ее закваски .
Мы храним в холодильнике стартер, который потом кормим и превращаем в рабочую закваску, ты вообще в тепле-она у тебя всегда в рабочем состоянии. Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают.
Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает.


Ален, вот я и думала - что буду ориентироваться по тесту.. но мякиш-то все равно вышел странный unknown
когда я пекла большие буханки по Аннушкиным рецептам - всегда мякиш был отличный good даже не знаю, связано ли это с конкретной моей закваской и недлительным брожением unknown Инна же пишет, что этот хлеб она сама адаптировала под себя. А в этом случае, конечно, у других могут быть осечки, если не использовать ее метод работы с закваской..
у меня закваска поднимает Ароматный хлеб за 1,5 часа. Конечно, хлеб от Гурме у меня быстро бы перекис при длительной расстойке..
 
15 Окт 2010 12:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Конечно, хлеб от Гурме у меня быстро бы перекис при длительной расстойке..

Катюша - многие литовские хлеба расстаиваются долго, излишняя кислотность в них купируется большим содержанием сахара...
 
15 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюша - многие литовские хлеба расстаиваются долго,


Я понимаю. НО в этом случае нужно четко придерживаться указанной рецептуры Smile значит, нельзя использовать рабочую закваску, как у меня. А как сказала Алена - брать из холодильникаа, чтобы первая расстойка по сути была кормежкой friends
 
15 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А как сказала Алена - брать из холодильникаа, чтобы первая расстойка по сути была кормежкой

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
 
15 Окт 2010 14:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Свет, вот только закваска у меня в тепле.. поэтому вряд ли испеку в ближайшее время литовский..

мне рабочая закваска больше нравится. она вырастает до тройного объема за 2-3 часа при подкормке (чего не бывало, если я беру стартер из холодильника) unknown
т.е. если я утром хочу печь - подкармливаю рабочую закваску нужным кол-вом муки-воды и через 3 часа замешиваю хлеб good2

и хлеб на ней получается с очень качественным мякишем - даже ржаной good
 
15 Окт 2010 16:49

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
ЕкатеринаД
Ого, Катюш, это здорово, когда есть квартира в Ялте good2
Мы вот, скорее всего завтра выезжаем туда, и надолго, будем снимать. Так что - можно как-то и встретится sharik Drinks or Beer
 
15 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
cпасибо!
 
15 Окт 2010 18:06

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюша- это подкормленный стартер из холодильника был...Я достучалась до Анюты и она мне сказала просто убрать её в холодильник, а потом достать и дать часочек отдохнуть dance2 Сейчас пойду хлебушек печь...так переживаю wacko1
З.Ы.: Сегодня получила из булкиного дома горчичное масло...вот буду пробывать печь твой батон и хлебушек friends
 
15 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
divlesika писал(а):
Так что - можно как-то и встретится


Катюш, было бы здорово friends good2
я если буду ехать - то через неделю, на выходные Smile

Танюх@ писал(а):
Сейчас пойду хлебушек печь...так переживаю

Танюш, удачи! friends
я уже испекла заварной с сухофруктами, теперь 2 ароматных в духовке сидят Smile и растут как никогда! Yahoo!
видимо, моей закваске не понравилось, что я решила ее заменить Wink

Так что на выходные ухожу с чувством выполненного долга dance2

девочки, кто пек заварной с сухофруктами - он хорошо выпекается за 10 мин с паром + 40 минут после? а то у меня хлеб подходил, не было времени ждать.. Ну я заварной и достала согласно этому времени.. надеюсь, все же пропекся хорошо good

Танюх@ писал(а):
З.Ы.: Сегодня получила из булкиного дома горчичное масло...вот буду пробывать печь твой батон и хлебушек


Танюш, супер!!! good2 буду ждать впечатлений friends

я сегодня тоже получила посылку из булкиного дома Wink friends
муки назаказывала, новую взяла из твердых сортов и патоку мальтозную good и тоже масло горчичное Smile
так что буду творить dance2
 
15 Окт 2010 21:57

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
О..я в следующий раз тоже такую патоку закажу - это которая фруктово-глюкозная?
 
15 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
это которая фруктово-глюкозная


да Smile в ней различные сахара содержатся - мальтоза, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, а также ферменты и пр. ингридиенты Smile

раньше у них была только прозрачная патока unknown а теперь появилась другая - медового цвета good
 
15 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, кто пек заварной с сухофруктами - он хорошо выпекается за 10 мин с паром + 40 минут после?

Катюша - у меня обычно за это время хорошо пропекался, а сегодня что-то бледноватый был,когда из формы вытащила,так поставила на решетку допекаться еще на 10 мин.
 
15 Окт 2010 22:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - сегодня тесто для тыквенного(от Ирины harrybo) разделила на 2 части,расстаивала на противне,получились 2 хорошенькие буханочки...
немного слиплись,когда в духовке сидели,но не страшно...
Да еще мой любимый заварной с сухофруктами ( только на ржаной муке).
Так хочется разрезать,но низя-я-я - завтра в гости повезу все это богатство!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Соблазнили вы меня на кабачковую икру - вкусная,цвет получился такой тыквенный! dance2
Фото
 
15 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66

Светик, отличные хлебушки!! girl_claping good2 good2 good2

А заварной - в смысле, ты вообще пшеничную не добавляла?

cvetik66 писал(а):
Соблазнили вы меня на кабачковую икру - вкусная,цвет получился такой тыквенный!


И я буду кабачки искать на выходных friends хочу такой икры friends
такая она у тебя аппетитная! good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Окт 2010 22:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А заварной - в смысле, ты вообще пшеничную не добавляла?

Да,Катя - я когда для племяшки пеку - пшеничной не добавляю,ей нельзя...
И ты знаешь - вкус мне нравится больше и поднимается он также хорошо.
 
15 Окт 2010 23:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да,Катя - я когда для племяшки пеку - пшеничной не добавляю,ей нельзя...
И ты знаешь - вкус мне нравится больше и поднимается он также хорошо.


ты заменяешь в пропорциях рецепта?
 
15 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД
Да - там в тесто идет 185г.ржаной и 100г.пшен. +закваска с заваркой, а я кладу - 285г. ржаной.
 
15 Окт 2010 23:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Катюша, я его тоже обязательно закажу!!! А ещё хочу заказать зёрнышки для проращивания, я так понимаю именно такие Аннушка в хлебушек добавляет?
Печётся мой французкий деревенски, вот только почему-то лопнул по бокам unknown
 
15 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

Завтра , 16 октября Всемирный день Хлеба ! sharik

Покажем на что мы, Хлебопеки , способны ? Smile

Светик!
А ты уже и напекла таких красивых ржаных хлебушков good2 good2
Да к ним еще и кабачковую икру сделала ! Вот уж будет вкусно !!! girl_in_love
 
16 Окт 2010 0:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А ещё хочу заказать зёрнышки для проращивания, я так понимаю именно такие Аннушка в хлебушек добавляет?


Я заказывала ржаные и пшеничные. Ржаные проращиваю и делаю неферментированный белый солод, мне очень нравится его в хлеб добавлять good
здесь я писала, как его делаю: http://forum.say7.info/topic29856.html

Танюх@ писал(а):
ечётся мой французкий деревенски, вот только почему-то лопнул по бокам

Недостоял немного. Момент определения полной расстойки хлеба очень сложный. Все ж на глаз получается Smile у меня чаще случается перестой, чем недостой girl_haha но он не опадает, просто если передержку - не сильно поднимается в духовке и видно, что сам хлеб не упругий. Но со временем все лучше получается угадывать расстойку Wink

Janinka123 писал(а):
Завтра , 16 октября Всемирный день Хлеба !

УРААА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
не зря я сегодня столько хлеба напекла Wink видимо, чувствовала что-то Wink
 
16 Окт 2010 0:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Недостоял немного.

Вот на до же и стоял 2,5 часа...но бывает...всё равно судя по запаху он ОЧЕНЬ вкусный! wacko1
Сынуля застивл отрезать ему кусочек...он такой вкусный....и поры большие! good2
Катюш, а я маме в Булкином доме заказала клейковину, ты её в хлеб когда-нибудь добавляла? как много её необходимо добавлять?
 
16 Окт 2010 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Завтра , 16 октября Всемирный день Хлеба !

Ура!!! dance2 dance2 dance2 Я и не знала,что он существует!!!

Janinka123 писал(а):
А ты уже и напекла таких красивых ржаных хлебушков

Я тоже как чувствовала - напекла к праздничку!!! sharik
Девочки - жаль,что не можем встретится вместе и отметить !!! girl_in_love
 
16 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
Сынуля застивл отрезать ему кусочек...он такой вкусный....и поры большие!

Танечка - здорово,что хлебушек получился !!! girl_claping good good2
У меня тоже младшенькая первая на теплую горбушечку!!! nyam2
 
16 Окт 2010 1:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Нижняя корка отошла потому, что не поднялся. А мякиш был пропеченый? Может тесто в место потеплее надо было поставить? Или расстаивать дольше.

мякиш пропекся,а тесто стояло на батарее.у меня хлопья 4 злака:пшеничные ,ржаные,ячменные и овсяные.тесто очень приятное было,не думала,что так получится.тесто в форме подошло где то в 1,5 раза.я пальцем нажала оно уже не поднимается,а стоит уже долго.так и спекся с отметиной от пальца
Janinka123 писал(а):
Завтра , 16 октября Всемирный день Хлеба

жаль я не смогу отметить,работаю
Страница 140 из 1000

Наверх