| олина писал(а): |
| Может тесто в место потеплее надо было поставить? Или расстаивать дольше. |
| LightHouse писал(а): |
| Катя, по поводу Литовского от Инны-Гурме.
Я его тоже пекла, но делала все в точности по рецепту-все получилось. Я думала, почему у нее такая долгая расстойка и пришла к выводу, что это из-за особенностей хранения ее закваски . Мы храним в холодильнике стартер, который потом кормим и превращаем в рабочую закваску, ты вообще в тепле-она у тебя всегда в рабочем состоянии. Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают. Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает. |
даже не знаю, связано ли это с конкретной моей закваской и недлительным брожением
Инна же пишет, что этот хлеб она сама адаптировала под себя. А в этом случае, конечно, у других могут быть осечки, если не использовать ее метод работы с закваской..