Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
олина писал(а):
Может тесто в место потеплее надо было поставить? Или расстаивать дольше.


Девочки, я когда пекла ржаной с хлопьями - дольше расстаивала. Тоже медленно поднимался. Хлопья очень утежеляют тесто girl_yes2

LightHouse писал(а):
Катя, по поводу Литовского от Инны-Гурме.
Я его тоже пекла, но делала все в точности по рецепту-все получилось.
Я думала, почему у нее такая долгая расстойка и пришла к выводу, что это из-за особенностей хранения ее закваски .
Мы храним в холодильнике стартер, который потом кормим и превращаем в рабочую закваску, ты вообще в тепле-она у тебя всегда в рабочем состоянии. Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают.
Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает.


Ален, вот я и думала - что буду ориентироваться по тесту.. но мякиш-то все равно вышел странный unknown
когда я пекла большие буханки по Аннушкиным рецептам - всегда мякиш был отличный good даже не знаю, связано ли это с конкретной моей закваской и недлительным брожением unknown Инна же пишет, что этот хлеб она сама адаптировала под себя. А в этом случае, конечно, у других могут быть осечки, если не использовать ее метод работы с закваской..
у меня закваска поднимает Ароматный хлеб за 1,5 часа. Конечно, хлеб от Гурме у меня быстро бы перекис при длительной расстойке..

 
15 Окт 2010 11:40

Страница 140 из 1000