Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2010 1:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ты по объему смотри.. у меня бывали ситуации, когда хлеб по 4 часа расстаивался ![]() ![]() ![]() ![]()
это главное! ![]() ![]()
Танюш, я против добавления в хлеб дополнительной клейковины.. мы же стремимся к максимальному приближению к натуральному процессу выпечки хлеба. Избыток клейковины вреден для здорорвья человека. Например, избыток глютенсодержащих продуктов в рационе увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения во много раз. Хотя сейчас и обратного много чего можно найти ![]() ![]() Но я, все же, сторонница естественных процессов ![]() Может, девочки что еще интересного об этом расскажут ![]()
значит, пока будем отмечать здесь ![]() ![]() ![]() ![]() а встретиться было бы замечательно!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Окт 2010 1:08
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Ну пусть попробует..она в хлебопечке печёт и жалуется, что плоховато поднимается и мяких тяжолый
![]()
ой..я бы сегодня столько не выдержала ![]() |
||||||||||
16 Окт 2010 1:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
может, все же дело в дрожжах? |
||||||||||
16 Окт 2010 1:24
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Может...вроде бы пользуется "Премией", они же "Львовские"
![]() |
||||||||||
16 Окт 2010 4:31
|
олина
|
|||||||||
Леночка, а закваска какая была классическая или молочная? Сколько по времени подходило тесто ? А в тесто ты воду использовала? Я что-то перестала доверять определению зрелости теста нажатием пальца. Смотрю больше по увеличению объема. И
Мариночка, я так поняла. что вы кушаете кашку из ржаных запареных зерен.Нравится? Я еще не пробовала.
И получается изумительный вкус ![]() Светочка, а я готовила хлебушек Инночки на закваске, которую кормила и выдерживала по методу Аннушки, то есть закваска почти сутки после подкормки созревала, да еще и летом, когда было довольно тепло. И я очень благодарна Олечке- Monkey , которая на пару дней раньше приготовила этот хлебушек, тоже из Аннушкиной закваски и прорекламировала его. вообще иногда бывает, что первый раз что-то не получается. Иногда уже и не хочется второй раз пробовать. Может быть действительно каждый из нас чувствует свою закваску и закваски у нас разные, каждая со своим характером. |
||||||||||
16 Окт 2010 10:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Нет Леночка,рожь и пшеницу я только в хлеб добавляю, мы больше рис кушаем. Раньше я его вообще не любила, а как попробовала нормальную испанскую паэлью, рис ооочень часто готовлю, даже просто с овощами, безмясных/рыбных продуктов. ![]() Ещё хочу как то рецепт фидеуа (макароны с морепродуктами) выложить, только фотки надо сделать и время найти, чтоб детки не мешали |
||||||||||
16 Окт 2010 11:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
cvetik66Света, и хлебушки, и икра -
![]() ![]() Janinka123 Даже не знала, что существует такой праздник- "Всемирный день Хлеба". Девочки, поздравляю всех нас! И всех хлебопёков, которые только есть в мире. Иннигма Инна, вчера я стала печь блины без яиц, на закваске, с овсяными хлопьями. Получились почти все. Но получились бледненькие. Так это из-за отсутствия яиц или поджарить надо было хорошо? (Я пеку на сковороде, без масла). |
||||||||||
16 Окт 2010 13:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
16 Окт 2010 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки !
Всех с праздником Хлеба ! АННУШКА ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимайте и мои хлебушки ![]() Рижский хлеб по рецепту,изложенному Катюшей (ЕкатеринаД ) И еще Яблочный хлеб (Хэмелмен) на закваске, рецепт и описание которого я взяла у Миши http://crucide.livejournal.com/98074.html Уже давно смотрела на этот хлеб. Вот вчера все таки решила попробовать. Какой вкусный, ароматный хлеб! Вот очень-очень ! Сейчас у меня 2 любимых десертных хлеба : ржаной-Видземский (заварной с сухофруктами), и пшеничный- Яблочный |
||||||||||
16 Окт 2010 15:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яниночка, какая же красота ![]() ![]() ![]() ![]() И рижский такой высокий получился, а яблочный какой праздничный!!! ![]() ![]() ![]() обязательно попробую сделать яблочный, спасибо за такую чудесную презентацию! ![]() скажи, а ты яблочный сидр добавляла? я что-то давно его не помню в продаже... ![]() |
||||||||||
16 Окт 2010 15:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
нет, Катюш. Я делала яблочный сок из сладких яблок. А сейчас думаю, можно было взять и покислее . И сушеные яблоки я в следующий раз попробую немного залить соком перед замесом. Они забрали из теста много влаги |
||||||||||
16 Окт 2010 17:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
ЕкатеринаД Катюша, Janinka123 Янина, девочки, красивая выпечка у вас, праздничная.
![]() Катя, это ты ещё на старой закваске, получается, испекла? Янина, в рецепте яблочного хлеба обойная мука, имеется в виду пшеничная? |
||||||||||
16 Окт 2010 19:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Чайби
Мария, Да, обойная пшеничная |
||||||||||
16 Окт 2010 19:38
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||||
Девочки, как здорово что есть такой праздник! Присоединяюсь к поздравлялкам!
![]() ![]() ![]() Janinka123 Обалдеть просто! Я тоже заинтригована яблочным! Давненько как-то сохраняла себе рецепт, да забыла про него. ЕкатеринаД Катюш, у Миши и написано что можно заменить сидр свежим нефильтрованным яблочным соком, у них в Канаде под сидром он и подразумевается. А вот еще одна ссылка на подобный хлеб http://registrr.livejournal.com/8064.html |
||||||||||
16 Окт 2010 19:59
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Светочка, Катенька, Янина, сколько хлебушков красивейших напекли!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Чайби Маша, а почему
Вот мои постные блины на закваске, но закваска у меня ржаная, плюс я еще добавляла овсяные хлопья и немного гречневой муки, может поэтому они у меня и не бледные?! а вот обычные блины такие http://forum.say7.info/topic24543-75.html Кстати, очень простые и очень вкусные! Получаются всегда!!! |
||||||||||
16 Окт 2010 20:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
divlesika
Катя, Спасибо за ссылочку! ![]() Очень интересный хлеб. Надо попробовать. Яблочный сидр или нефильтров. сок придает хлебу неповторимый аромат P.S. Сбегала, купила яблочный сидр ![]() ![]() Потом отчитаюсь ![]() |
||||||||||
16 Окт 2010 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
закваска была классическая,очень хорошо подошла,а вот тесто за 2,5 часа поднялось очень мало.про воду не помню,но если в рецепте есть то использовала.я все боюсь,что хлеб кислый получится,вот и не держу слишком долго.попробую еще раз,может физиологический процесс в моем организме ему помешал(я про это где то читала,наверно вы меня поймете) присоединяюсь к поздравлениям!желаю всем удачи в хлебопекарном деле! |
||||||||||
17 Окт 2010 0:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Поджаристые! И не отличить одни от других. Рецепт возьму на заметку. А мои получились не все потому, что сковороду не прогрела, как следует, так что пробу снимал кот. ![]()
Вот именно отсюда я пекла Бородинский ржаной, до-ГОСТовский, но и всё. А журнал понравился мне тоже. ![]() |
||||||||||
17 Окт 2010 22:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Чайби
Машуня, Иннигма Инночка, спасибо, девочки ![]() ![]() ![]()
да ![]() ![]() ![]() Иннигма Инночка, блинчики отличные! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2010 23:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки!
Хлеб с яблочным сидром http://registrr.livejournal.com/8064.html с моими маленькими дополнениями , ссылочку которого подкинула Катя (divlesika). Хрустящая корочка и нежный мякиш Очень ароматный и вкусный хлеб ![]() Спасибо Катя за подсказку ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 10:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Я с отчетиком! Хлеба пекла не много, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала Горчичный на закваске, Польский деревенский и Вермонтский с обойной мукой. Строго не судите, фотографировала по быстрому, польский уже начали... польский вермонтский горчичный в следующий раз сделаю горчичный двойную порцию, нам одной маловато.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 14:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девчонки, привет !!!
![]() Некоторое время отсутствовала, а вы тут праздник такой замечательный отмечали, да еще с такими подарками. Глаза разбегаются и радуюсь вместе с вами. ![]() ![]() ![]() Здорово !!! Такие красивые хлеба. ![]() ![]() ![]() ![]() Я всех поздравляю и желаю творческих успехов. |
||||||||||
18 Окт 2010 19:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Janinka123 - Янина
Юрьевна ![]() какие же у вас хлебушки красивые!!! ![]() ![]() ![]() Танечка, ну ты вообще герой, после такой работы с окнами еще столько хлебушков напекла, и один другого краше!!! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - всем приветик!!!!!
![]() Пока я гостила,вы тут таки-и-и-х хлебушков напекли !!!!!! ![]() Здорово отметили праздник !!! Присоединяюсь к поздравлениям, всем удачных хлебушков в будущем и побольше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Катенька за угощение!!! ![]() ![]() ![]()
Яниночка - какие красавцы!!! ![]() ![]() ![]() яблочный такой аппетитный, надо испечь обязательно,тем более - ты говоришь,что очень вкусный. ![]() А хлеб с яблочным сидром вообще обалденный! ![]() ![]() divlesika Катюша -спасибо за ссылку... ![]() ![]() ![]()
Инночка - ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?
Молодец,Танюша - твоя домашняя пекарня работает без сбоя, несмотря на трудные условия... ![]() ![]() ![]() хлебушки о-о-очень и о-о-очень красивые!!! ![]()
Леночка - согласна с тобой...Мы ведь тут собрались все из разных мест,стран - мука,вода,воздух,температура - все отличается,поэтому и вкус у наших хлебушков наверняка разный.Да еще каждая из нас вкладывает в свой хлебушек частичку души - ах,как жаль,что не можем попробовать наши хлебушки друг у друга и сравнить. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2010 21:17
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
Девочки!
Какие обалденные хлебушки получились у всех! вот это я понимаю отметили день хлеба! в тоже без дела не сижу. Сначала эксперимент - это хлеб без замешивания (взяла рецепт у люды), но я туда еще немного меда добавила. Корочка немного пригорела - пекла ночью, а ребенок проснулся и не отпускал, так что он немного перепекся - минут 10... но мякиш... просто нет слов!!! огромные поры, мягенький, при это толстая хрустящая корка... короче говоря - простой деревенский хлеб без затей! кстати уже третий день едим и не черствеет а вот еще один опыт - попробовала ржаной хлеб сделать - 100% ржаной без добавок пшеничйной муки, оч понравился! рецепт люды - ржаной образца 1939 года. немного приплюснутый - это из-за формы для выпечки - они у меня все низенькие и коренастые выходят))))))) |