Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2010 1:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
ты по объему смотри.. у меня бывали ситуации, когда хлеб по 4 часа расстаивался а один раз вообще был номер - после расстойки в холодильнике 9 часов
это главное! а остальное придет
Танюш, я против добавления в хлеб дополнительной клейковины.. мы же стремимся к максимальному приближению к натуральному процессу выпечки хлеба. Избыток клейковины вреден для здорорвья человека. Например, избыток глютенсодержащих продуктов в рационе увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения во много раз. Хотя сейчас и обратного много чего можно найти оосбенно на сайтах производиетелй муки Но я, все же, сторонница естественных процессов Может, девочки что еще интересного об этом расскажут
значит, пока будем отмечать здесь а встретиться было бы замечательно!! |
||||||||||
16 Окт 2010 1:08
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Ну пусть попробует..она в хлебопечке печёт и жалуется, что плоховато поднимается и мяких тяжолый
ой..я бы сегодня столько не выдержала |
||||||||||
16 Окт 2010 1:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
может, все же дело в дрожжах? |
||||||||||
16 Окт 2010 1:24
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||
Может...вроде бы пользуется "Премией", они же "Львовские"
|
||||||||||
16 Окт 2010 4:31
|
олина
|
|||||||||
Леночка, а закваска какая была классическая или молочная? Сколько по времени подходило тесто ? А в тесто ты воду использовала? Я что-то перестала доверять определению зрелости теста нажатием пальца. Смотрю больше по увеличению объема. И
Мариночка, я так поняла. что вы кушаете кашку из ржаных запареных зерен.Нравится? Я еще не пробовала.
И получается изумительный вкус Светочка, а я готовила хлебушек Инночки на закваске, которую кормила и выдерживала по методу Аннушки, то есть закваска почти сутки после подкормки созревала, да еще и летом, когда было довольно тепло. И я очень благодарна Олечке- Monkey , которая на пару дней раньше приготовила этот хлебушек, тоже из Аннушкиной закваски и прорекламировала его. вообще иногда бывает, что первый раз что-то не получается. Иногда уже и не хочется второй раз пробовать. Может быть действительно каждый из нас чувствует свою закваску и закваски у нас разные, каждая со своим характером. |
||||||||||
16 Окт 2010 10:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
олина
Нет Леночка,рожь и пшеницу я только в хлеб добавляю, мы больше рис кушаем. Раньше я его вообще не любила, а как попробовала нормальную испанскую паэлью, рис ооочень часто готовлю, даже просто с овощами, безмясных/рыбных продуктов. На внешний вид может и не совсем красиво, но зато по сравнению с пловом совсем не жирно, масло только для обжарки мяса и овощей нужно. Рецепт тут http://forum.say7.info/post1444917.html#1444917 Ещё хочу как то рецепт фидеуа (макароны с морепродуктами) выложить, только фотки надо сделать и время найти, чтоб детки не мешали |
||||||||||
16 Окт 2010 11:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
cvetik66Света, и хлебушки, и икра -
Janinka123 Даже не знала, что существует такой праздник- "Всемирный день Хлеба". Девочки, поздравляю всех нас! И всех хлебопёков, которые только есть в мире. Иннигма Инна, вчера я стала печь блины без яиц, на закваске, с овсяными хлопьями. Получились почти все. Но получились бледненькие. Так это из-за отсутствия яиц или поджарить надо было хорошо? (Я пеку на сковороде, без масла). |
||||||||||
16 Окт 2010 13:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
16 Окт 2010 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки !
Всех с праздником Хлеба ! АННУШКА ! Принимайте и мои хлебушки Рижский хлеб по рецепту,изложенному Катюшей (ЕкатеринаД ) И еще Яблочный хлеб (Хэмелмен) на закваске, рецепт и описание которого я взяла у Миши http://crucide.livejournal.com/98074.html Уже давно смотрела на этот хлеб. Вот вчера все таки решила попробовать. Какой вкусный, ароматный хлеб! Вот очень-очень ! Сейчас у меня 2 любимых десертных хлеба : ржаной-Видземский (заварной с сухофруктами), и пшеничный- Яблочный |
||||||||||
16 Окт 2010 15:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яниночка, какая же красота И рижский такой высокий получился, а яблочный какой праздничный!!! обязательно попробую сделать яблочный, спасибо за такую чудесную презентацию! скажи, а ты яблочный сидр добавляла? я что-то давно его не помню в продаже... |
||||||||||
16 Окт 2010 15:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
нет, Катюш. Я делала яблочный сок из сладких яблок. А сейчас думаю, можно было взять и покислее . И сушеные яблоки я в следующий раз попробую немного залить соком перед замесом. Они забрали из теста много влаги |
||||||||||
16 Окт 2010 17:36
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
ЕкатеринаД Катюша, Janinka123 Янина, девочки, красивая выпечка у вас, праздничная.
Катя, это ты ещё на старой закваске, получается, испекла? Янина, в рецепте яблочного хлеба обойная мука, имеется в виду пшеничная? |
||||||||||
16 Окт 2010 19:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Чайби
Мария, Да, обойная пшеничная |
||||||||||
16 Окт 2010 19:38
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Девочки, как здорово что есть такой праздник! Присоединяюсь к поздравлялкам!
Janinka123 Обалдеть просто! Я тоже заинтригована яблочным! Давненько как-то сохраняла себе рецепт, да забыла про него. ЕкатеринаД Катюш, у Миши и написано что можно заменить сидр свежим нефильтрованным яблочным соком, у них в Канаде под сидром он и подразумевается. А вот еще одна ссылка на подобный хлеб http://registrr.livejournal.com/8064.html |
||||||||||
16 Окт 2010 19:59
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Светочка, Катенька, Янина, сколько хлебушков красивейших напекли!!! Глаз не отвести!!!
Чайби Маша, а почему
Вот мои постные блины на закваске, но закваска у меня ржаная, плюс я еще добавляла овсяные хлопья и немного гречневой муки, может поэтому они у меня и не бледные?! а вот обычные блины такие http://forum.say7.info/topic24543-75.html Кстати, очень простые и очень вкусные! Получаются всегда!!! |
||||||||||
16 Окт 2010 20:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
divlesika
Катя, Спасибо за ссылочку! Очень интересный хлеб. Надо попробовать. Яблочный сидр или нефильтров. сок придает хлебу неповторимый аромат P.S. Сбегала, купила яблочный сидр Завтра планирую печь этот хлеб Потом отчитаюсь |
||||||||||
16 Окт 2010 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
закваска была классическая,очень хорошо подошла,а вот тесто за 2,5 часа поднялось очень мало.про воду не помню,но если в рецепте есть то использовала.я все боюсь,что хлеб кислый получится,вот и не держу слишком долго.попробую еще раз,может физиологический процесс в моем организме ему помешал(я про это где то читала,наверно вы меня поймете) присоединяюсь к поздравлениям!желаю всем удачи в хлебопекарном деле! |
||||||||||
17 Окт 2010 0:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Поджаристые! И не отличить одни от других. Рецепт возьму на заметку. А мои получились не все потому, что сковороду не прогрела, как следует, так что пробу снимал кот.
Вот именно отсюда я пекла Бородинский ржаной, до-ГОСТовский, но и всё. А журнал понравился мне тоже. |
||||||||||
17 Окт 2010 22:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Чайби
Машуня, Иннигма Инночка, спасибо, девочки
да она, видимо, решила реабилитироаться но мне очень понравился подъем теста в этот раз Иннигма Инночка, блинчики отличные! |
||||||||||
17 Окт 2010 23:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки!
Хлеб с яблочным сидром http://registrr.livejournal.com/8064.html с моими маленькими дополнениями , ссылочку которого подкинула Катя (divlesika). Хрустящая корочка и нежный мякиш Очень ароматный и вкусный хлеб Спасибо Катя за подсказку |
||||||||||
18 Окт 2010 10:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Я с отчетиком! Хлеба пекла не много, дома в субботу меняли окна... пылюка.. но, помощников много, справились быстро. Покупать магазинный хлеб уже абсолютно не хочется, поэтому из последних сил сделала заготовки и в воскресенье пекла хлеб. Делала Горчичный на закваске, Польский деревенский и Вермонтский с обойной мукой. Строго не судите, фотографировала по быстрому, польский уже начали... польский вермонтский горчичный в следующий раз сделаю горчичный двойную порцию, нам одной маловато.. |
||||||||||
18 Окт 2010 14:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девчонки, привет !!!
Некоторое время отсутствовала, а вы тут праздник такой замечательный отмечали, да еще с такими подарками. Глаза разбегаются и радуюсь вместе с вами. Здорово !!! Такие красивые хлеба. Я всех поздравляю и желаю творческих успехов. |
||||||||||
18 Окт 2010 19:32
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Janinka123 - Янина
Юрьевна - Танечка какие же у вас хлебушки красивые!!! Разрезы чудесные, сижу, не налюбуюсь! Танечка, ну ты вообще герой, после такой работы с окнами еще столько хлебушков напекла, и один другого краше!!! |
||||||||||
18 Окт 2010 21:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - всем приветик!!!!!
Пока я гостила,вы тут таки-и-и-х хлебушков напекли !!!!!! Здорово отметили праздник !!! Присоединяюсь к поздравлениям, всем удачных хлебушков в будущем и побольше!!!
Спасибо,Катенька за угощение!!! Вкуснятина-а-а !!!
Яниночка - какие красавцы!!! яблочный такой аппетитный, надо испечь обязательно,тем более - ты говоришь,что очень вкусный. А хлеб с яблочным сидром вообще обалденный! Интересный рецепт,на 2-х заквасках,только сидра я у нас не видела,с соком наверное не то получится. divlesika Катюша -спасибо за ссылку...
Инночка - ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?
Молодец,Танюша - твоя домашняя пекарня работает без сбоя, несмотря на трудные условия... хлебушки о-о-очень и о-о-очень красивые!!!
Леночка - согласна с тобой...Мы ведь тут собрались все из разных мест,стран - мука,вода,воздух,температура - все отличается,поэтому и вкус у наших хлебушков наверняка разный.Да еще каждая из нас вкладывает в свой хлебушек частичку души - ах,как жаль,что не можем попробовать наши хлебушки друг у друга и сравнить. |
||||||||||
18 Окт 2010 21:17
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||||
Девочки!
Какие обалденные хлебушки получились у всех! вот это я понимаю отметили день хлеба! в тоже без дела не сижу. Сначала эксперимент - это хлеб без замешивания (взяла рецепт у люды), но я туда еще немного меда добавила. Корочка немного пригорела - пекла ночью, а ребенок проснулся и не отпускал, так что он немного перепекся - минут 10... но мякиш... просто нет слов!!! огромные поры, мягенький, при это толстая хрустящая корка... короче говоря - простой деревенский хлеб без затей! кстати уже третий день едим и не черствеет а вот еще один опыт - попробовала ржаной хлеб сделать - 100% ржаной без добавок пшеничйной муки, оч понравился! рецепт люды - ржаной образца 1939 года. немного приплюснутый - это из-за формы для выпечки - они у меня все низенькие и коренастые выходят))))))) |