Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Вот на до же и стоял 2,5 часа

ты по объему смотри.. у меня бывали ситуации, когда хлеб по 4 часа расстаивался wacko1 а один раз вообще был номер - после расстойки в холодильнике 9 часов wacko1 wacko1 wacko1

Танюх@ писал(а):
всё равно судя по запаху он ОЧЕНЬ вкусный!

это главное! good2 а остальное придет friends

Танюх@ писал(а):
а я маме в Булкином доме заказала клейковину

Танюш, я против добавления в хлеб дополнительной клейковины..
мы же стремимся к максимальному приближению к натуральному процессу выпечки хлеба.
Избыток клейковины вреден для здорорвья человека. Например, избыток глютенсодержащих продуктов в рационе увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения во много раз.

Хотя сейчас и обратного много чего можно найти Embarassed оосбенно на сайтах производиетелй муки Wink
Но я, все же, сторонница естественных процессов Smile

Может, девочки что еще интересного об этом расскажут friends

cvetik66 писал(а):
Девочки - жаль,что не можем встретится вместе и отметить !!!


значит, пока будем отмечать здесь Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
а встретиться было бы замечательно!! girl_in_love good good good
 
16 Окт 2010 1:08

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ну пусть попробует..она в хлебопечке печёт и жалуется, что плоховато поднимается и мяких тяжолый unknown
ЕкатеринаД писал(а):
у меня бывали ситуации, когда хлеб по 4 часа расстаивался

ой..я бы сегодня столько не выдержала nyam2
 
16 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ну пусть попробует..она в хлебопечке печёт и жалуется, что плоховато поднимается и мяких тяжолый


может, все же дело в дрожжах?
 
16 Окт 2010 1:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Может...вроде бы пользуется "Премией", они же "Львовские" unknown
 
16 Окт 2010 4:31

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
тесто в форме подошло где то в 1,5 раза.я пальцем нажала оно уже не поднимается,а стоит уже долго.так и спекся с отметиной от пальца

Леночка, а закваска какая была классическая или молочная? Сколько по времени подходило тесто ? А в тесто ты воду использовала?
Я что-то перестала доверять определению зрелости теста нажатием пальца. Смотрю больше по увеличению объема. И
Marishkaa25 писал(а):
ем обычно на глаз увеличение объемв теста. А вот если измерить, то можно получить и другие результаты.
[quote="Marishkaa25"]олина
cпасибо

Мариночка, я так поняла. что вы кушаете кашку из ржаных запареных зерен.Нравится? Я еще не пробовала.
cvetik66 писал(а):
многие литовские хлеба расстаиваются долго, излишняя кислотность в них купируется большим содержанием сахара...

И получается изумительный вкус nyam2
Светочка, а я готовила хлебушек Инночки на закваске, которую кормила и выдерживала по методу Аннушки, то есть закваска почти сутки после подкормки созревала, да еще и летом, когда было довольно тепло. И я очень благодарна Олечке- Monkey , которая на пару дней раньше приготовила этот хлебушек, тоже из Аннушкиной закваски и прорекламировала его.
вообще иногда бывает, что первый раз что-то не получается. Иногда уже и не хочется второй раз пробовать. Может быть действительно каждый из нас чувствует свою закваску и закваски у нас разные, каждая со своим характером.
 
16 Окт 2010 10:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Нет Леночка,рожь и пшеницу я только в хлеб добавляю, мы больше рис кушаем. Раньше я его вообще не любила, а как попробовала нормальную испанскую паэлью, рис ооочень часто готовлю, даже просто с овощами, безмясных/рыбных продуктов. Yahoo! На внешний вид может и не совсем красиво, но зато по сравнению с пловом совсем не жирно, масло только для обжарки мяса и овощей нужно. Рецепт тут http://forum.say7.info/post1444917.html#1444917

Ещё хочу как то рецепт фидеуа (макароны с морепродуктами) выложить, только фотки надо сделать и время найти, чтоб детки не мешали
 
16 Окт 2010 11:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66Света, и хлебушки, и икра - nyam2 nyam2
Janinka123 Даже не знала, что существует такой праздник- "Всемирный день Хлеба".
Девочки, поздравляю всех нас! И всех хлебопёков, которые только есть в мире.
Иннигма Инна, вчера я стала печь блины без яиц, на закваске, с овсяными хлопьями. Получились почти все. Но получились бледненькие. Так это из-за отсутствия яиц или поджарить надо было хорошо? (Я пеку на сковороде, без масла).
 
16 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ХЛЕБА!!! sharik sharik sharik

и угощаю хлебушком, который напекла к празднику girl_in_love

Ароматный хлеб

Фото

Фото


Силезский ржаной (немного с моей импровизацией, добавила разной ржаной муки и не делала слишком мягкое тесто)

Фото

Фото


и Заварной с сухофруктами

Фото

Фото


Всем хорошего настроения и вдохновения! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
16 Окт 2010 15:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

Всех с праздником Хлеба !

АННУШКА ! Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love

Принимайте и мои хлебушки Smile

Рижский хлеб по рецепту,изложенному Катюшей (ЕкатеринаД )

Фото


Фото


И еще Яблочный хлеб (Хэмелмен) на закваске, рецепт и описание которого я взяла у Миши http://crucide.livejournal.com/98074.html
Уже давно смотрела на этот хлеб. Вот вчера все таки решила попробовать. Какой вкусный, ароматный хлеб! Вот очень-очень !

Фото


Фото


Сейчас у меня 2 любимых десертных хлеба : ржаной-Видземский (заварной с сухофруктами), и пшеничный- Яблочный
 
16 Окт 2010 15:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Яниночка, какая же красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping

И рижский такой высокий получился, а яблочный какой праздничный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

обязательно попробую сделать яблочный, спасибо за такую чудесную презентацию! friends

скажи, а ты яблочный сидр добавляла? я что-то давно его не помню в продаже... unknown
 
16 Окт 2010 15:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД

Цитата:
а ты яблочный сидр добавляла?

нет, Катюш. Я делала яблочный сок из сладких яблок. А сейчас думаю, можно было взять и покислее .
И сушеные яблоки я в следующий раз попробую немного залить соком перед замесом. Они забрали из теста много влаги
 
16 Окт 2010 17:36

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
ЕкатеринаД Катюша, Janinka123 Янина, девочки, красивая выпечка у вас, праздничная. nyam2
Катя, это ты ещё на старой закваске, получается, испекла?
Янина, в рецепте яблочного хлеба обойная мука, имеется в виду пшеничная?
 
16 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Чайби
Цитата:
в рецепте яблочного хлеба обойная мука, имеется в виду пшеничная?


Мария,
Да, обойная пшеничная
 
16 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, как здорово что есть такой праздник! Присоединяюсь к поздравлялкам! Rose Romashki sharik

Janinka123
Обалдеть просто! Я тоже заинтригована яблочным! Давненько как-то сохраняла себе рецепт, да забыла про него.

ЕкатеринаД
Катюш, у Миши и написано что можно заменить сидр свежим нефильтрованным яблочным соком, у них в Канаде под сидром он и подразумевается. А вот еще одна ссылка на подобный хлеб http://registrr.livejournal.com/8064.html
 
16 Окт 2010 19:59

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Светочка, Катенька, Янина, сколько хлебушков красивейших напекли!!! nyam2 good2 Глаз не отвести!!! girl_in_love Romashki

Чайби
Маша, а почему
Чайби писал(а):
Получились почти все
? Я тоже пеку на сухой сковороде, но всегда в тесто добавляю растительное масло!
Вот мои постные блины на закваске, но закваска у меня ржаная, плюс я еще добавляла овсяные хлопья и немного гречневой муки, может поэтому они у меня и не бледные?!
Фото

а вот обычные блины такие
Фото

http://forum.say7.info/topic24543-75.html
Кстати, очень простые и очень вкусные! Получаются всегда!!!
 
16 Окт 2010 20:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
divlesika
Цитата:
вот еще одна ссылка на подобный хлеб http://registrr.livejournal.com/8064.html

Катя,
Спасибо за ссылочку! Smile
Очень интересный хлеб. Надо попробовать. Яблочный сидр или нефильтров. сок придает хлебу неповторимый аромат
P.S.
Сбегала, купила яблочный сидр wacko1 Завтра планирую печь этот хлеб Smile
Потом отчитаюсь Wink
 
16 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, а закваска какая была классическая или молочная? Сколько по времени подходило тесто ? А в тесто ты воду использовала?

закваска была классическая,очень хорошо подошла,а вот тесто за 2,5 часа поднялось очень мало.про воду не помню,но если в рецепте есть то использовала.я все боюсь,что хлеб кислый получится,вот и не держу слишком долго.попробую еще раз,может физиологический процесс в моем организме ему помешал(я про это где то читала,наверно вы меня поймете)


присоединяюсь к поздравлениям!желаю всем удачи в хлебопекарном деле!
 
17 Окт 2010 0:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Иннигма писал(а):
Вот мои постные блины на закваске

Иннигма писал(а):
а вот обычные блины такие

Поджаристые! И не отличить одни от других. Рецепт возьму на заметку. А мои получились не все потому, что сковороду не прогрела, как следует, так что пробу снимал кот. nyam2
divlesika писал(а):
А вот еще одна ссылка на подобный хлеб http://registrr.livejournal.com/8064.html

Вот именно отсюда я пекла Бородинский ржаной, до-ГОСТовский, но и всё. А журнал понравился мне тоже. good
 
17 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Чайби
Машуня,

Иннигма
Инночка,

спасибо, девочки give_heart give_heart give_heart

Чайби писал(а):
Катя, это ты ещё на старой закваске, получается, испекла?

да friends она, видимо, решила реабилитироаться Wink но мне очень понравился подъем теста в этот раз good

Иннигма
Инночка, блинчики отличные! good2 good2 good2 friends
 
17 Окт 2010 23:02

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки!

Хлеб с яблочным сидром http://registrr.livejournal.com/8064.html с моими маленькими дополнениями , ссылочку которого подкинула Катя (divlesika).
Хрустящая корочка и нежный мякиш
Очень ароматный и вкусный хлеб nyam2

Фото


Фото


Спасибо Катя за подсказку Romashki
 
18 Окт 2010 10:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_bye
Я с отчетиком! Хлеба пекла не много, Embarassed дома в субботу меняли окна... пылюка.. wacko1 wacko1 но, помощников много, справились быстро. Покупать магазинный хлеб уже абсолютно не хочется, поэтому из последних сил сделала заготовки и в воскресенье пекла хлеб. nyam2 nyam2
Делала Горчичный на закваске, Польский деревенский и Вермонтский с обойной мукой.
Строго не судите, фотографировала по быстрому, польский уже начали...
Фото

польский
Фото

вермонтский
Фото

горчичный
Фото

в следующий раз сделаю горчичный двойную порцию, нам одной маловато.. unknown unknown good2 good2 good good
 
18 Окт 2010 14:13

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девчонки, привет !!! Rose
Некоторое время отсутствовала, а вы тут праздник такой замечательный отмечали, да еще с такими подарками. Глаза разбегаются и радуюсь вместе с вами. dance2 dance2 dance2
Здорово !!! Такие красивые хлеба. girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Я всех поздравляю и желаю творческих успехов.
 
18 Окт 2010 19:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Janinka123 - Янина
Юрьевна Smile - Танечка
какие же у вас хлебушки красивые!!! girl_in_love good2 Разрезы чудесные, сижу, не налюбуюсь! girl_in_love

Танечка, ну ты вообще герой, после такой работы с окнами еще столько хлебушков напекла, и один другого краше!!! good2
 
18 Окт 2010 21:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!!!! girl_bye
Пока я гостила,вы тут таки-и-и-х хлебушков напекли !!!!!! wacko1
Здорово отметили праздник !!!
Присоединяюсь к поздравлениям, всем удачных хлебушков в будущем и побольше!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer
ЕкатеринаД писал(а):
и угощаю хлебушком, который напекла к празднику

Спасибо,Катенька за угощение!!! good good2 nyam2 Вкуснятина-а-а !!!
Janinka123 писал(а):
Принимайте и мои хлебушки

Яниночка - какие красавцы!!! girl_claping good nyam2
яблочный такой аппетитный, надо испечь обязательно,тем более - ты говоришь,что очень вкусный. friends
А хлеб с яблочным сидром вообще обалденный! wacko1 Интересный рецепт,на 2-х заквасках,только сидра я у нас не видела,с соком наверное не то получится. unknown
divlesika
Катюша -спасибо за ссылку... friends friends friends
Иннигма писал(а):
Вот мои постные блины на закваске, но закваска у меня ржаная, плюс я еще добавляла овсяные хлопья и немного гречневой муки,

Инночка - ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?


Юрьевна Smile писал(а):
Я с отчетиком! Хлеба пекла не много,

Молодец,Танюша - твоя домашняя пекарня работает без сбоя, несмотря на трудные условия... girl_claping girl_claping girl_claping
хлебушки о-о-очень и о-о-очень красивые!!! girl_in_love

олина писал(а):
Может быть действительно каждый из нас чувствует свою закваску и закваски у нас разные, каждая со своим характером.

Леночка - согласна с тобой...Мы ведь тут собрались все из разных мест,стран - мука,вода,воздух,температура - все отличается,поэтому и вкус у наших хлебушков наверняка разный.Да еще каждая из нас вкладывает в свой хлебушек частичку души - ах,как жаль,что не можем попробовать наши хлебушки друг у друга и сравнить. friends friends friends
 
18 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки!
Какие обалденные хлебушки получились у всех! вот это я понимаю отметили день хлеба!

в тоже без дела не сижу. Сначала эксперимент - это хлеб без замешивания (взяла рецепт у люды), но я туда еще немного меда добавила. Корочка немного пригорела - пекла ночью, а ребенок проснулся и не отпускал, так что он немного перепекся - минут 10... но мякиш... просто нет слов!!! огромные поры, мягенький, при это толстая хрустящая корка... короче говоря - простой деревенский хлеб без затей! кстати уже третий день едим и не черствеет
Фото


а вот еще один опыт - попробовала ржаной хлеб сделать - 100% ржаной без добавок пшеничйной муки, оч понравился! рецепт люды - ржаной образца 1939 года. немного приплюснутый - это из-за формы для выпечки - они у меня все низенькие и коренастые выходят)))))))
Фото
Страница 141 из 1000

Наверх
;