Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 11:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
![]()
![]() Спасибо девочки ![]() ![]() Любимых кормить нужно, вот силы и находятся, еще бы время....... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 11:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Janinka123
Янина, Юрьевна ![]() Танюша, Julia_Kh Юля, сколько же ароматных буханочек ![]() ![]() ![]() девочки, а я вчера яблочный пекла ![]() очень понравился! ![]() ![]() кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша ![]() Яниночке спасибо за ссылку на рецепт ![]() |
||||||
19 Окт 2010 12:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Привет, Катя! А я думаю, куда ты подевалась?? ![]() Красивый хлебушек ![]() ![]()
Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то?? ![]() ![]() ![]() Смотрю на ваши произведения и облизываюсь! Девочки у меня созрел вопрос: вы делали пироги на заквасочном тесте? Что-то захотелось пирога.... ![]() Аннушка пиццу делала на таком тесте, наверное можно и пирог? |
||||||
19 Окт 2010 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Julia_Kh - Юленька - отличные хлебушки !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя - такой румяный хлеб!!! Класс!!! ![]() А сладость его наверное от сока яблочного зависит... Или ты на сидре делала?
Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся... |
||||||
19 Окт 2010 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Julia_Kh
Юрьевна ![]() Janinka123 ЕкатеринаД Иннигма Хлебушки и блинчики класс ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки! Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба? Мне такой скоро дадут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила. Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете ![]() Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали. В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится.. ![]() |
||||||
19 Окт 2010 14:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, Света, похоже на это! ![]() ![]() ![]() Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку ![]() |
||||||
19 Окт 2010 15:11
|
Сэра
Москва |
|||||
Julia_Kh
Юленька, красивые хлебушки !!!! ![]() ![]() ![]()
Катюша, как всегда красоты необыкновенной. ![]() ![]() ![]() Так и хочется кусочек отщипнуть. Корочка - изумительная. ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша, посмотри в личку. ![]() |
||||||
19 Окт 2010 16:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Юрьевна
![]() спасибо! ![]() Думаю если детям в кефир фрукты добавлять( блендером перемолотые) то тоже пить будут. Да и творог вроде из него можно будет делать. В Общем эксперементировать будем ![]() |
||||||
19 Окт 2010 16:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ольга! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Девочки, возник опять вопрос! ![]() В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?
Марина, удачи! Для детишек на любые подвиги пойдем! ![]() |
||||||
19 Окт 2010 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Танюш - ты не стесняйся, а проси... какой хлебушек тебе приглянется, такой и пришлем,если не заняты... ![]() Вот Оленька Сэра- молодец,уже тебе подсобила в этом деле. ![]() ![]() ![]()
и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить? |
||||||
19 Окт 2010 17:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Танюша, Светик, Оленька, Мариша
![]() ![]() ![]() девочки, спасибо всем за комплименты ![]() ![]() ![]()
я их ненадолго в соке замочила, как писала Янина. тесто было достаточно мягкое, но после вмешивания яблок, конечно, стало менее влажным. Мякиш для пшеничного хлеба (к которому я привыкла) плотноват, но, на мой взгляд, вполне приемлемый ![]() |
||||||
19 Окт 2010 19:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Светочка, я обычно кормлю закваску вечером, утром добавляю туда муку, хлопья (по настроению и если не забуду их заранее замочить ![]() На одной ржаной муке печь не пробовала, но они итак у меня получаются больше ржаные, потому что закваска ржаная, а остальных добавок меньше половины. Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай! ![]() |
||||||
19 Окт 2010 19:46
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек такой аппетитный!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Светик, Яблоки получаются мягкие, забирают из теста влагу. Вот Катюша уже поэкспериментировала с ними. Так может и лучше, когда их немного намочить. А вообще, туда можно половину яблок заменить на изюм или другие сухофрукты, какие кому по вкусу ![]() Следущий раз попробую с сидром ЕкатеринаД Катюша, Какой красивый хлебушек ! ![]() Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту. Уже по тесту видела, что плотноватое. Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее? ![]() |
||||||
19 Окт 2010 23:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Janinka123 Янина, и это хлеб попробовала!
![]()
Юрьевна ![]() Татьяна - и мягонькие, и румяные хлебушки. ![]() Julia_Kh Юля, замечательные буханочки. ![]() ЕкатеринаД Булочка очень аппетитная! : ![]() Иннигма Очень интересно прочитать про минералку в блинах! На ней лучше? Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал. И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится? |
||||||
19 Окт 2010 23:57
|
Сэра
Москва |
|||||
Еще бы !!! Только этот тортик и должен был стоять на столе, чтобы оценить искусство новорожденной, но я думаю......там и хлебушек был оценен... ![]()
У меня он востребован даже в теплом виде, а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было, исчезал гораздо быстрее. |
||||||
19 Окт 2010 23:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Спасибо,Инночка - буду эксперементировать... ![]() Чайби Машенька - поздравляю с Днем Варенья !!! Здоровья тебе и всех благ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш - у меня он до 3-его дня не дожил... ![]() ![]() ЕкатеринаД, Janinka123 Девочки - спасибо за информацию по поводу сушеных яблок в хлебушке... ![]() |
||||||
20 Окт 2010 0:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Да-да, и с собой выдан. ![]()
Я пеку больше, и он становится только вкуснее. ![]() cvetik66 Светочка, спасибо. ![]() Девочки, мне было невыразимо приятно увидеть все ваши пожелания и прочесть ваши открытки. ![]() |
||||||
20 Окт 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Инночка, Janinka123 Яниночка, Чайби Машуня, спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я тоже немного больше добавила ![]()
я бы не сказала.... все же, вермонтский с обойной мукой ооочень пористый получается ![]()
да, Машунь, я пеку его часто - на 2-3 день всегда вкуснее ![]() ![]() ![]() Чайби Машуня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всего тебе самого-самого желанного! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2010 3:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Девочки,
рассказываю о своем эксперименте ![]() новую закваску вывела и 4 раза размолаживала после этого. сегодня пекла на ней ароматный хлеб ![]() ![]() конечно, моя старая закваска хлеб поднимает нормально, быстро - но лично я вижу, что она не дает предыдущий объем хлебу ![]() вот две закваски через 2,5 часа после кормления: новая: старая: думаю, что даже при таком качестве фотографий видно, что в новой совершенно другая активность ![]() так что пришла я к выводу, что продолжать печь буду на вновь выведенной закваске ![]() ![]() ![]() в любом случае, я очень довольна ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2010 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике? |
||||||
20 Окт 2010 3:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
в комнате ![]() ![]() если хочу печь - подкармливаю закваску и пеку на ней уже через 2,5 часа ![]() зато уже точно знаю, что за 6 дней максимум можно получить активную закваску, которая также быстро поднимает хлеб ![]() |
||||||
20 Окт 2010 3:50
|
олина
|
|||||
Иннигма
Инночка, мне тоже нравятся постные блины и оладушки ![]()
Катюша, с новорожденным ![]() ![]() Marishkaa25 Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить. Elay Леночка, может быть там, где тесто стояло где-то сквозняк был? Если оно грелось на батарее. То может в области окна поддувало незаметно.Это могло повлиять на подъем теста. Если закваска быстро и хорошо поднялась. А тесто выросло всего в полтора раза. то видимо и не в муке, и не в воде, и не в закваске дело. Что- то в самом тесте произошло.Надо разбираться что же? |
||||||
20 Окт 2010 12:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, я тоже в комнате держу, только всегда в 3 раза подкармливала, то есть ты брала всю +свою закавску из коробки и подкармливала до нужного веса? Я вот думаю новую попробовать вывести, только на кефире от Тибетского молочного гриба... Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука? ![]()
Спасибо! только я нежаренную гречку пару раз в русском магазине видела, раз как то взяла по незнанию, но мне не понравилась, вся в однородную массу после варки превратилась. Теперь только одной фирмы покупаю, но едим мы её крайне редко, хотя она самая полезная из всех каш ![]() |