Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 11:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Спасибо девочки Любимых кормить нужно, вот силы и находятся, еще бы время....... |
||||||
19 Окт 2010 11:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Janinka123
Янина, Юрьевна Танюша, Julia_Kh Юля, сколько же ароматных буханочек девочки, а я вчера яблочный пекла очень понравился! делала без дрожжей, соот-но, расстойка была около 3 часов. Правда, еще бы ему полчасика постоять, но я не выдержала - и так печь в час ночи закончила кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша Яниночке спасибо за ссылку на рецепт |
||||||
19 Окт 2010 12:29
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Привет, Катя! А я думаю, куда ты подевалась?? Красивый хлебушек и корочка наверное хрустящая?
Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то?? Смотрю на ваши произведения и облизываюсь! Девочки у меня созрел вопрос: вы делали пироги на заквасочном тесте? Что-то захотелось пирога.... Аннушка пиццу делала на таком тесте, наверное можно и пирог? |
||||||
19 Окт 2010 12:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Julia_Kh - Юленька - отличные хлебушки !!!
Катя - такой румяный хлеб!!! Класс!!! А сладость его наверное от сока яблочного зависит... Или ты на сидре делала?
Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся... |
||||||
19 Окт 2010 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Julia_Kh
Юрьевна Janinka123 ЕкатеринаД Иннигма Хлебушки и блинчики класс Девочки! Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба? Мне такой скоро дадут Я так давно его хотела завести |
||||||
19 Окт 2010 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила. Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете Чем жирнее молоко, тем вкуснее, на мой вкус. На менее жирном он кисленький, а еще, когда он разрастется, тоже быстрее молоко перерабатывает и кислинка появляется, его нужно периодически делить. Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали. В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится.. |
||||||
19 Окт 2010 14:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, Света, похоже на это! Хотя причины не понимаю, блокировать кулинарные сайты.. Я и на работе и дома пробовала, результат один! Еле как удалось открыть страничку архивную с тыквенным хлебом от Ирины, как получилось сама не знаю .. Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку |
||||||
19 Окт 2010 15:11
|
Сэра
Москва |
|||||
Julia_Kh
Юленька, красивые хлебушки !!!!
Катюша, как всегда красоты необыкновенной. Так и хочется кусочек отщипнуть. Корочка - изумительная. Юрьевна Танюша, посмотри в личку. |
||||||
19 Окт 2010 16:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Юрьевна
спасибо! когда жила дома, держали какое то время этот грибочек, потом надоел, да и кефир всегда в магазине можно было купить, а тут совсем другое дело, я уже всего начиталась про него. Думаю если детям в кефир фрукты добавлять( блендером перемолотые) то тоже пить будут. Да и творог вроде из него можно будет делать. В Общем эксперементировать будем |
||||||
19 Окт 2010 16:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Ольга! Спасибо! Девочки, возник опять вопрос! В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?
Марина, удачи! Для детишек на любые подвиги пойдем! |
||||||
19 Окт 2010 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Танюш - ты не стесняйся, а проси... какой хлебушек тебе приглянется, такой и пришлем,если не заняты... Вот Оленька Сэра- молодец,уже тебе подсобила в этом деле.
и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить? |
||||||
19 Окт 2010 17:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Танюша, Светик, Оленька, Мариша
девочки, спасибо всем за комплименты
я их ненадолго в соке замочила, как писала Янина. тесто было достаточно мягкое, но после вмешивания яблок, конечно, стало менее влажным. Мякиш для пшеничного хлеба (к которому я привыкла) плотноват, но, на мой взгляд, вполне приемлемый |
||||||
19 Окт 2010 19:45
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Светочка, я обычно кормлю закваску вечером, утром добавляю туда муку, хлопья (по настроению и если не забуду их заранее замочить ), соль, сахар, развожу все это водой (лучше минералкой), потом добавляю соду и оставляю на 15 мин, чтоб прореагировала. Затем еще растит. масло и начинаю печь. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычно, но блины получаются дырчатые, ну и вроде не толстые! На одной ржаной муке печь не пробовала, но они итак у меня получаются больше ржаные, потому что закваска ржаная, а остальных добавок меньше половины. Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай! |
||||||
19 Окт 2010 19:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек такой аппетитный!!! |
||||||
19 Окт 2010 21:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66
Светик, Яблоки получаются мягкие, забирают из теста влагу. Вот Катюша уже поэкспериментировала с ними. Так может и лучше, когда их немного намочить. А вообще, туда можно половину яблок заменить на изюм или другие сухофрукты, какие кому по вкусу Думаю-тоже будет вкусно Следущий раз попробую с сидром ЕкатеринаД Катюша, Какой красивый хлебушек ! Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту. Уже по тесту видела, что плотноватое. Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее? |
||||||
19 Окт 2010 23:20
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Janinka123 Янина, и это хлеб попробовала! А о каких дополнениях ты говоришь? Об этих:
Юрьевна Татьяна - и мягонькие, и румяные хлебушки. Julia_Kh Юля, замечательные буханочки. ЕкатеринаД Булочка очень аппетитная! : Иннигма Очень интересно прочитать про минералку в блинах! На ней лучше? Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал. И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится? |
||||||
19 Окт 2010 23:57
|
Сэра
Москва |
|||||
Еще бы !!! Только этот тортик и должен был стоять на столе, чтобы оценить искусство новорожденной, но я думаю......там и хлебушек был оценен...
У меня он востребован даже в теплом виде, а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было, исчезал гораздо быстрее. |
||||||
19 Окт 2010 23:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Спасибо,Инночка - буду эксперементировать... Чайби Машенька - поздравляю с Днем Варенья !!! Здоровья тебе и всех благ!!!
Маш - у меня он до 3-его дня не дожил... ЕкатеринаД, Janinka123 Девочки - спасибо за информацию по поводу сушеных яблок в хлебушке... |
||||||
20 Окт 2010 0:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Да-да, и с собой выдан.
Я пеку больше, и он становится только вкуснее. cvetik66 Светочка, спасибо. Девочки, мне было невыразимо приятно увидеть все ваши пожелания и прочесть ваши открытки. |
||||||
20 Окт 2010 1:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Инночка, Janinka123 Яниночка, Чайби Машуня, спасибо большое, девочки
я тоже немного больше добавила
я бы не сказала.... все же, вермонтский с обойной мукой ооочень пористый получается
да, Машунь, я пеку его часто - на 2-3 день всегда вкуснее ржаному хлебу нужно дать время полежать Чайби Машуня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! всего тебе самого-самого желанного! |
||||||
20 Окт 2010 3:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Девочки,
рассказываю о своем эксперименте новую закваску вывела и 4 раза размолаживала после этого. сегодня пекла на ней ароматный хлеб ну что сказать - наконец-то я увидела тот подъем, о котором писала конечно, моя старая закваска хлеб поднимает нормально, быстро - но лично я вижу, что она не дает предыдущий объем хлебу вот две закваски через 2,5 часа после кормления: новая: старая: думаю, что даже при таком качестве фотографий видно, что в новой совершенно другая активность старая тоже покроется большим кол-вом пузыриков, но это случится гораздо позже и она быстрее опадет.. так что пришла я к выводу, что продолжать печь буду на вновь выведенной закваске хлебушек в духовке просто вздулся - даже несмотря на то, что я один раз неудачно сделала разрез, надавив на одну буханку она такая же высокая, как и первая в любом случае, я очень довольна надеюсь, что мой опыт, возможно, пригодится кому-то в будущем |
||||||
20 Окт 2010 3:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике? |
||||||
20 Окт 2010 3:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
в комнате мне так удобнее для быстрой выпечки хлеба если хочу печь - подкармливаю закваску и пеку на ней уже через 2,5 часа зато уже точно знаю, что за 6 дней максимум можно получить активную закваску, которая также быстро поднимает хлеб |
||||||
20 Окт 2010 3:50
|
олина
|
|||||
Иннигма
Инночка, мне тоже нравятся постные блины и оладушки .я всегда без яиц их делаю, мне кажется они нежнее получаются.
Катюша, с новорожденным . Очень рада, что новая заквасочка хорошо себя показала. может права Марианна, говоря, что со временем закваска может ухудшится .И[ даже проигрывать в аромате. Marishkaa25 Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить. Elay Леночка, может быть там, где тесто стояло где-то сквозняк был? Если оно грелось на батарее. То может в области окна поддувало незаметно.Это могло повлиять на подъем теста. Если закваска быстро и хорошо поднялась. А тесто выросло всего в полтора раза. то видимо и не в муке, и не в воде, и не в закваске дело. Что- то в самом тесте произошло.Надо разбираться что же? |
||||||
20 Окт 2010 12:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, я тоже в комнате держу, только всегда в 3 раза подкармливала, то есть ты брала всю +свою закавску из коробки и подкармливала до нужного веса? Я вот думаю новую попробовать вывести, только на кефире от Тибетского молочного гриба... Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука?
Спасибо! только я нежаренную гречку пару раз в русском магазине видела, раз как то взяла по незнанию, но мне не понравилась, вся в однородную массу после варки превратилась. Теперь только одной фирмы покупаю, но едим мы её крайне редко, хотя она самая полезная из всех каш |