Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Окт 2010 11:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
столько хлебушков напекла
Embarassed
cvetik66 писал(а):
твоя домашняя пекарня работает без сбоя
Wink
Спасибо девочки girl_haha girl_in_love
Любимых кормить нужно, вот силы и находятся, еще бы время....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123
Янина,

Юрьевна Smile
Танюша,

Julia_Kh
Юля,

сколько же ароматных буханочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

девочки,
а я вчера яблочный пекла girl_in_love

очень понравился! good делала без дрожжей, соот-но, расстойка была около 3 часов. Правда, еще бы ему полчасика постоять, но я не выдержала - и так печь в час ночи закончила wacko1
кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша unknown

Фото

Фото


Яниночке спасибо за ссылку на рецепт give_heart
 
19 Окт 2010 12:29

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вчера яблочный пекла


Привет, Катя! А я думаю, куда ты подевалась?? unknown
Красивый хлебушек good2 и корочка наверное хрустящая? nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Яниночке спасибо за ссылку на рецепт

Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то?? unknown unknown unknown
Смотрю на ваши произведения и облизываюсь!

Девочки у меня созрел вопрос: вы делали пироги на заквасочном тесте?
Что-то захотелось пирога.... Wink
Аннушка пиццу делала на таком тесте, наверное можно и пирог?
 
19 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh - Юленька - отличные хлебушки !!! girl_claping
good good2 nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша

Катя - такой румяный хлеб!!! Класс!!! girl_claping
А сладость его наверное от сока яблочного зависит... Или ты на сидре делала?

Юрьевна Smile писал(а):
Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то??
Смотрю на ваши произведения и облизываюсь!

Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся...
 
19 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Юрьевна Smile
Janinka123
ЕкатеринаД
Иннигма
Хлебушки и блинчики класс Rose girl_claping good girl_in_love

Девочки! Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба?
Мне такой скоро дадут
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Я так давно его хотела завести girl_in_love
 
19 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба?

Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила.
Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете nyam2 Чем жирнее молоко, тем вкуснее, на мой вкус. На менее жирном он кисленький, а еще, когда он разрастется, тоже быстрее молоко перерабатывает и кислинка появляется, его нужно периодически делить.
Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали.
В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится.. Wink
 
19 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся...

Да, Света, похоже на это! unknown Хотя причины не понимаю, блокировать кулинарные сайты.. unknown Я и на работе и дома пробовала, результат один! Еле как удалось открыть страничку архивную с тыквенным хлебом от Ирины, как получилось сама не знаю Wink ..
Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку Embarassed
 
19 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Julia_Kh
Юленька, красивые хлебушки !!!! girl_claping girl_claping girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера яблочный пекла

Катюша, как всегда красоты необыкновенной. girl_claping girl_claping girl_claping
Так и хочется кусочек отщипнуть. Корочка - изумительная. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Юрьевна Smile
Танюша, посмотри в личку. Wink
 
19 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
спасибо! Rose когда жила дома, держали какое то время этот грибочек, потом надоел, да и кефир всегда в магазине можно было купить, а тут совсем другое дело, я уже всего начиталась про него.
Думаю если детям в кефир фрукты добавлять( блендером перемолотые) то тоже пить будут.
Да и творог вроде из него можно будет делать. В Общем эксперементировать будем wacko1
 
19 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танюша, посмотри в личку.

Ольга! Спасибо! girl_in_love girl_haha girl_haha

Девочки, возник опять вопрос! Embarassed
В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?

Marishkaa25 писал(а):
эксперементировать будем

Марина, удачи! Для детишек на любые подвиги пойдем! Wink
 
19 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку

Танюш - ты не стесняйся, а проси... какой хлебушек тебе приглянется, такой и пришлем,если не заняты... praising
Вот Оленька Сэра- молодец,уже тебе подсобила в этом деле. girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?

и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить?
 
19 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюша, Светик, Оленька, Мариша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
девочки, спасибо всем за комплименты girl_in_love friends give_heart

cvetik66 писал(а):
В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?

и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить?


я их ненадолго в соке замочила, как писала Янина.
тесто было достаточно мягкое, но после вмешивания яблок, конечно, стало менее влажным. Мякиш для пшеничного хлеба (к которому я привыкла) плотноват, но, на мой взгляд, вполне приемлемый Wink
 
19 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?

Светочка, я обычно кормлю закваску вечером, утром добавляю туда муку, хлопья (по настроению и если не забуду их заранее замочить Embarassed ), соль, сахар, развожу все это водой (лучше минералкой), потом добавляю соду и оставляю на 15 мин, чтоб прореагировала. Затем еще растит. масло и начинаю печь. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычно, но блины получаются дырчатые, ну и вроде не толстые!
На одной ржаной муке печь не пробовала, но они итак у меня получаются больше ржаные, потому что закваска ржаная, а остальных добавок меньше половины.
Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай! sharik
 
19 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек такой аппетитный!!! good2 nyam2
 
19 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светик,
Яблоки получаются мягкие, забирают из теста влагу. Вот Катюша уже поэкспериментировала с ними. Так может и лучше, когда их немного намочить.
А вообще, туда можно половину яблок заменить на изюм или другие сухофрукты, какие кому по вкусу Smile Думаю-тоже будет вкусно
Следущий раз попробую с сидром

ЕкатеринаД

Катюша,
Какой красивый хлебушек ! good
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту. Уже по тесту видела, что плотноватое. Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее? unknown
 
19 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 Янина, и это хлеб попробовала! nyam2 А о каких дополнениях ты говоришь? Об этих:
Janinka123 писал(а):
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту.

Юрьевна Smile
Татьяна - и мягонькие, и румяные хлебушки. good
Julia_Kh
Юля, замечательные буханочки. girl_in_love
ЕкатеринаД
Булочка очень аппетитная! : nyam2
Иннигма
Очень интересно прочитать про минералку в блинах! На ней лучше?
Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал.
И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?
 
19 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Чайби писал(а):
Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал.

Еще бы !!! Только этот тортик и должен был стоять на столе, чтобы оценить искусство новорожденной, но я думаю......там и хлебушек был оценен... Wink
Чайби писал(а):
Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

У меня он востребован даже в теплом виде, а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было, исчезал гораздо быстрее.
 
19 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай!

Спасибо,Инночка - буду эксперементировать... friends

Чайби Машенька - поздравляю с Днем Варенья !!!
Здоровья тебе и всех благ!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
give_heart Drinks or Beer pooh_honey
Чайби писал(а):
И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

Маш - у меня он до 3-его дня не дожил... nyam2 girl_haha

ЕкатеринаД,
Janinka123
Девочки - спасибо за информацию по поводу сушеных яблок в хлебушке...friends
 
20 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Сэра писал(а):
о я думаю......там и хлебушек был оценен.

Да-да, и с собой выдан. Drinks or Beer
Сэра писал(а):
а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было

cvetik66 писал(а):
Маш - у меня он до 3-его дня не дожил...

Я пеку больше, и он становится только вкуснее. girl_in_love
cvetik66
Светочка, спасибо. give_heart

Девочки, мне было невыразимо приятно увидеть все ваши пожелания и прочесть ваши открытки. give_heart
 
20 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Инночка,

Janinka123
Яниночка,

Чайби
Машуня,

спасибо большое, девочки Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Janinka123 писал(а):
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту

я тоже немного больше добавила friends

Janinka123 писал(а):
Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее?

я бы не сказала.... все же, вермонтский с обойной мукой ооочень пористый получается good2

Чайби писал(а):
Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?


да, Машунь, я пеку его часто - на 2-3 день всегда вкуснее nyam2 good2 ржаному хлебу нужно дать время полежать Wink

Чайби
Машуня,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

всего тебе самого-самого желанного! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,
рассказываю о своем эксперименте friends

новую закваску вывела и 4 раза размолаживала после этого.

сегодня пекла на ней ароматный хлеб Smile ну что сказать - наконец-то я увидела тот подъем, о котором писала Smile
конечно, моя старая закваска хлеб поднимает нормально, быстро - но лично я вижу, что она не дает предыдущий объем хлебу unknown

вот две закваски через 2,5 часа после кормления:

новая:
Фото


старая:
Фото


думаю, что даже при таком качестве фотографий видно, что в новой совершенно другая активность good старая тоже покроется большим кол-вом пузыриков, но это случится гораздо позже и она быстрее опадет..

так что пришла я к выводу, что продолжать печь буду на вновь выведенной закваске good2 хлебушек в духовке просто вздулся - даже несмотря на то, что я один раз неудачно сделала разрез, надавив на одну буханку Embarassed она такая же высокая, как и первая dance2

в любом случае, я очень довольна friends надеюсь, что мой опыт, возможно, пригодится кому-то в будущем Smile
 
20 Окт 2010 3:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике?
 
20 Окт 2010 3:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике?


в комнате friends мне так удобнее для быстрой выпечки хлеба Wink
если хочу печь - подкармливаю закваску и пеку на ней уже через 2,5 часа Smile

зато уже точно знаю, что за 6 дней максимум можно получить активную закваску, которая также быстро поднимает хлеб Wink
 
20 Окт 2010 3:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма
Инночка, мне тоже нравятся постные блины и оладушки friends .я всегда без яиц их делаю, мне кажется они нежнее получаются.
ЕкатеринаД писал(а):
печь буду на вновь выведенной закваске

Катюша, с новорожденным sharik . Очень рада, что новая заквасочка хорошо себя показала. может права Марианна, говоря, что со временем закваска может ухудшится unknown .И[ даже проигрывать в аромате.
Marishkaa25
Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить.
Elay
Леночка, может быть там, где тесто стояло где-то сквозняк был? Если оно грелось на батарее. То может в области окна поддувало незаметно.Это могло повлиять на подъем теста. Если закваска быстро и хорошо поднялась. А тесто выросло всего в полтора раза. то видимо и не в муке, и не в воде, и не в закваске дело. Что- то в самом тесте произошло.Надо разбираться что же?
 
20 Окт 2010 12:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, я тоже в комнате держу, только всегда в 3 раза подкармливала, то есть ты брала всю +свою закавску из коробки и подкармливала до нужного веса?
Я вот думаю новую попробовать вывести, только на кефире от Тибетского молочного гриба... Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука? unknown
олина писал(а):
Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить.

Спасибо! только я нежаренную гречку пару раз в русском магазине видела, раз как то взяла по незнанию, но мне не понравилась, вся в однородную массу после варки превратилась. Теперь только одной фирмы покупаю, но едим мы её крайне редко, хотя она самая полезная из всех каш wacko1
Страница 142 из 1000

Наверх