Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

19 Окт 2010 11:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
столько хлебушков напекла
Embarassed
cvetik66 писал(а):
твоя домашняя пекарня работает без сбоя
Wink
Спасибо девочки girl_haha Girl in love
Любимых кормить нужно, вот силы и находятся, еще бы время....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

19 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123
Янина,

Юрьевна Smile
Танюша,

Julia_Kh
Юля,

сколько же ароматных буханочек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

девочки,
а я вчера яблочный пекла girl_in_love

очень понравился! good делала без дрожжей, соот-но, расстойка была около 3 часов. Правда, еще бы ему полчасика постоять, но я не выдержала - и так печь в час ночи закончила wacko1
кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша unknown

Фото

Фото

Яниночке спасибо за ссылку на рецепт give_heart

19 Окт 2010 12:29

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
я вчера яблочный пекла

Привет, Катя! А я думаю, куда ты подевалась?? unknown
Красивый хлебушек good2 и корочка наверное хрустящая? nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Яниночке спасибо за ссылку на рецепт

Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то?? unknown unknown unknown
Смотрю на ваши произведения и облизываюсь!

Девочки у меня созрел вопрос: вы делали пироги на заквасочном тесте?
Что-то захотелось пирога.... Wink
Аннушка пиццу делала на таком тесте, наверное можно и пирог?

19 Окт 2010 12:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh - Юленька - отличные хлебушки !!! girl_claping
good good2 nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
кстати, в моем хлебе нет сладости, о которой пишет Миша

Катя - такой румяный хлеб!!! Класс!!! girl_claping
А сладость его наверное от сока яблочного зависит... Или ты на сидре делала?

Юрьевна Smile писал(а):
Мне грустно, у меня не все ссылки открываются почему-то??
Смотрю на ваши произведения и облизываюсь!

Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся...

19 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Julia_Kh
Юрьевна Smile
Janinka123
ЕкатеринаД
Иннигма
Хлебушки и блинчики класс Rose girl_claping good Girl in love

Девочки! Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба?
Мне такой скоро дадут
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Я так давно его хотела завести Girl in love

19 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Marishkaa25 писал(а):
Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба?

Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила.
Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете nyam2 Чем жирнее молоко, тем вкуснее, на мой вкус. На менее жирном он кисленький, а еще, когда он разрастется, тоже быстрее молоко перерабатывает и кислинка появляется, его нужно периодически делить.
Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали.
В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится.. Wink

19 Окт 2010 14:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

cvetik66 писал(а):
Таня - еще летом,по-моему, Разик писала,что у вас в Казахстане некоторые сайты блокируются.Ты у нее поинтересуйся...

Да, Света, похоже на это! unknown Хотя причины не понимаю, блокировать кулинарные сайты.. unknown Я и на работе и дома пробовала, результат один! Еле как удалось открыть страничку архивную с тыквенным хлебом от Ирины, как получилось сама не знаю Wink ..
Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку Embarassed

19 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Julia_Kh
Юленька, красивые хлебушки !!!! girl_claping girl_claping girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера яблочный пекла

Катюша, как всегда красоты необыкновенной. girl_claping girl_claping girl_claping
Так и хочется кусочек отщипнуть. Корочка - изумительная. Girl in love Girl in love Girl in love nyam2
Юрьевна Smile
Танюша, посмотри в личку. Wink

19 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
спасибо! Rose когда жила дома, держали какое то время этот грибочек, потом надоел, да и кефир всегда в магазине можно было купить, а тут совсем другое дело, я уже всего начиталась про него.
Думаю если детям в кефир фрукты добавлять( блендером перемолотые) то тоже пить будут.
Да и творог вроде из него можно будет делать. В Общем эксперементировать будем wacko1

19 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Сэра писал(а):
Танюша, посмотри в личку.

Ольга! Спасибо! Girl in love girl_haha girl_haha

Девочки, возник опять вопрос! Embarassed
В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?

Marishkaa25 писал(а):
эксперементировать будем

Марина, удачи! Для детишек на любые подвиги пойдем! Wink

19 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот еще немного полюбуюсь на ваши вкусности, потом наберусь храбрости и попрошу кого нибудь из вас скинуть рецепт мне в личку

Танюш - ты не стесняйся, а проси... какой хлебушек тебе приглянется, такой и пришлем,если не заняты... praising
Вот Оленька Сэра- молодец,уже тебе подсобила в этом деле. girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
В яблочном хлебе используют сушеные яблоки, а как они в хлебе себя ведут, не жесткие? Или они воду в себя впитают и становятся мягонькими?

и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить?

19 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюша, Светик, Оленька, Мариша Girl in love Girl in love Girl in love
девочки, спасибо всем за комплименты Girl in love friends Give heart

cvetik66 писал(а):

и меня этот вопрос интересует...может их надо предварительно замочить?

я их ненадолго в соке замочила, как писала Янина.
тесто было достаточно мягкое, но после вмешивания яблок, конечно, стало менее влажным. Мякиш для пшеничного хлеба (к которому я привыкла) плотноват, но, на мой взгляд, вполне приемлемый Wink

19 Окт 2010 19:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?

Светочка, я обычно кормлю закваску вечером, утром добавляю туда муку, хлопья (по настроению и если не забуду их заранее замочить Embarassed ), соль, сахар, развожу все это водой (лучше минералкой), потом добавляю соду и оставляю на 15 мин, чтоб прореагировала. Затем еще растит. масло и начинаю печь. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычно, но блины получаются дырчатые, ну и вроде не толстые!
На одной ржаной муке печь не пробовала, но они итак у меня получаются больше ржаные, потому что закваска ржаная, а остальных добавок меньше половины.
Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай! sharik

19 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек такой аппетитный!!! good2 nyam2

19 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66

Светик,
Яблоки получаются мягкие, забирают из теста влагу. Вот Катюша уже поэкспериментировала с ними. Так может и лучше, когда их немного намочить.
А вообще, туда можно половину яблок заменить на изюм или другие сухофрукты, какие кому по вкусу Smile Думаю-тоже будет вкусно
Следущий раз попробую с сидром

ЕкатеринаД

Катюша,
Какой красивый хлебушек ! good
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту. Уже по тесту видела, что плотноватое. Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее? unknown

19 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Janinka123 Янина, и это хлеб попробовала! nyam2 А о каких дополнениях ты говоришь? Об этих:
Janinka123 писал(а):
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту.

Юрьевна Smile
Татьяна - и мягонькие, и румяные хлебушки. good
Julia_Kh
Юля, замечательные буханочки. Girl in love
ЕкатеринаД
Булочка очень аппетитная! : nyam2
Иннигма
Очень интересно прочитать про минералку в блинах! На ней лучше?
Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал.
И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

19 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Чайби писал(а):
Сегодня я пекла торт "Гиннесс" от наших Лены и Сюзанны, показать не могу, т.к. батарейки в фотике сели, но скажу, что он понравился всем, кто его кушал.

Еще бы !!! Только этот тортик и должен был стоять на столе, чтобы оценить искусство новорожденной, но я думаю......там и хлебушек был оценен... Wink
Чайби писал(а):
Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

У меня он востребован даже в теплом виде, а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было, исчезал гораздо быстрее.

19 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай!

Спасибо,Инночка - буду эксперементировать... friends

Чайби Машенька - поздравляю с Днем Варенья !!!
Здоровья тебе и всех благ!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Give heart Drinks or Beer pooh_honey
Чайби писал(а):
И ещё поставила закваску на Дарницкий, в двойном объёме! Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

Маш - у меня он до 3-его дня не дожил... nyam2 girl_haha

ЕкатеринаД,
Janinka123
Девочки - спасибо за информацию по поводу сушеных яблок в хлебушке...friends

20 Окт 2010 0:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Сэра писал(а):
о я думаю......там и хлебушек был оценен.

Да-да, и с собой выдан. Drinks or Beer
Сэра писал(а):
а насчет 3-4 дня не знаю, у нас такого не было

cvetik66 писал(а):
Маш - у меня он до 3-его дня не дожил...

Я пеку больше, и он становится только вкуснее. Girl in love
cvetik66
Светочка, спасибо. Give heart

Девочки, мне было невыразимо приятно увидеть все ваши пожелания и прочесть ваши открытки. Give heart

20 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Инночка,

Janinka123
Яниночка,

Чайби
Машуня,

спасибо большое, девочки Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Janinka123 писал(а):
Я добавляла чуть больше воды, чем по рецепту

я тоже немного больше добавила friends

Janinka123 писал(а):
Да и тесто с добавлением пшеничной обойной наверно всегда плотнее?

я бы не сказала.... все же, вермонтский с обойной мукой ооочень пористый получается good2

Чайби писал(а):
Девочки, мне кажется, или он на 3-4 день вкуснее становится?

да, Машунь, я пеку его часто - на 2-3 день всегда вкуснее nyam2 good2 ржаному хлебу нужно дать время полежать Wink

Чайби
Машуня,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

всего тебе самого-самого желанного! Girl in love Girl in love Girl in love

20 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки,
рассказываю о своем эксперименте friends

новую закваску вывела и 4 раза размолаживала после этого.

сегодня пекла на ней ароматный хлеб Smile ну что сказать - наконец-то я увидела тот подъем, о котором писала Smile
конечно, моя старая закваска хлеб поднимает нормально, быстро - но лично я вижу, что она не дает предыдущий объем хлебу unknown

вот две закваски через 2,5 часа после кормления:

новая:
Фото

старая:
Фото

думаю, что даже при таком качестве фотографий видно, что в новой совершенно другая активность good старая тоже покроется большим кол-вом пузыриков, но это случится гораздо позже и она быстрее опадет..

так что пришла я к выводу, что продолжать печь буду на вновь выведенной закваске good2 хлебушек в духовке просто вздулся - даже несмотря на то, что я один раз неудачно сделала разрез, надавив на одну буханку Embarassed она такая же высокая, как и первая dance2

в любом случае, я очень довольна friends надеюсь, что мой опыт, возможно, пригодится кому-то в будущем Smile

20 Окт 2010 3:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике?

20 Окт 2010 3:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Катя а держать ты её где будешь? в комнате или в холодильнике?

в комнате friends мне так удобнее для быстрой выпечки хлеба Wink
если хочу печь - подкармливаю закваску и пеку на ней уже через 2,5 часа Smile

зато уже точно знаю, что за 6 дней максимум можно получить активную закваску, которая также быстро поднимает хлеб Wink

20 Окт 2010 3:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Иннигма
Инночка, мне тоже нравятся постные блины и оладушки friends .я всегда без яиц их делаю, мне кажется они нежнее получаются.
ЕкатеринаД писал(а):
печь буду на вновь выведенной закваске

Катюша, с новорожденным sharik . Очень рада, что новая заквасочка хорошо себя показала. может права Марианна, говоря, что со временем закваска может ухудшится unknown .И[ даже проигрывать в аромате.
Marishkaa25
Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить.
Elay
Леночка, может быть там, где тесто стояло где-то сквозняк был? Если оно грелось на батарее. То может в области окна поддувало незаметно.Это могло повлиять на подъем теста. Если закваска быстро и хорошо поднялась. А тесто выросло всего в полтора раза. то видимо и не в муке, и не в воде, и не в закваске дело. Что- то в самом тесте произошло.Надо разбираться что же?

20 Окт 2010 12:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, я тоже в комнате держу, только всегда в 3 раза подкармливала, то есть ты брала всю +свою закавску из коробки и подкармливала до нужного веса?
Я вот думаю новую попробовать вывести, только на кефире от Тибетского молочного гриба... Не в курсе, как потом её подкармливать- вода+мука или кефир+мука? unknown
олина писал(а):
Мариночка, попробовала нежареную гречку просто замочить - жесткая, пришлось варить.

Спасибо! только я нежаренную гречку пару раз в русском магазине видела, раз как то взяла по незнанию, но мне не понравилась, вся в однородную массу после варки превратилась. Теперь только одной фирмы покупаю, но едим мы её крайне редко, хотя она самая полезная из всех каш wacko1

Наверх