ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки,
рассказываю о своем эксперименте
новую закваску вывела и 4 раза размолаживала после этого.
сегодня пекла на ней ароматный хлеб
ну что сказать - наконец-то я увидела тот подъем, о котором писала
конечно, моя старая закваска хлеб поднимает нормально, быстро - но лично я вижу, что она не дает предыдущий объем хлебу
вот две закваски через 2,5 часа после кормления:
новая:
старая:
думаю, что даже при таком качестве фотографий видно, что в новой совершенно другая активность
старая тоже покроется большим кол-вом пузыриков, но это случится гораздо позже и она быстрее опадет..
так что пришла я к выводу, что продолжать печь буду на вновь выведенной закваске
хлебушек в духовке просто вздулся - даже несмотря на то, что я один раз неудачно сделала разрез, надавив на одну буханку
она такая же высокая, как и первая
в любом случае, я очень довольна
надеюсь, что мой опыт, возможно, пригодится кому-то в будущем