Болталка для хлебопёков

Иннигма

Инна

43 года
Красноярск
cvetik66 писал(а):
ты с вечера тесто заквашиваешь? И еще вопросик - ты чисто ржаные на закваске не пекла? Соду в постные блины ты добавляешь?

Светочка, я обычно кормлю закваску вечером, утром добавляю туда муку, хлопья (по настроению и если не забуду их заранее замочить Embarassed ), соль, сахар, развожу все это водой (лучше минералкой), потом добавляю соду и оставляю на 15 мин, чтоб прореагировала. Затем еще растит. масло и начинаю печь. Тесто по консистенции немного гуще, чем обычно, но блины получаются дырчатые, ну и вроде не толстые!
На одной ржаной муке печь не пробовала, но они итак у меня получаются больше ржаные, потому что закваска ржаная, а остальных добавок меньше половины.
Надеюсь понятно объяснила, если что - спрашивай! sharik

 
19 Окт 2010 19:45

Страница 142 из 1000