Болталка для хлебопёков

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Marishkaa25 писал(а):
Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба?

Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила.
Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете nyam2 Чем жирнее молоко, тем вкуснее, на мой вкус. На менее жирном он кисленький, а еще, когда он разрастется, тоже быстрее молоко перерабатывает и кислинка появляется, его нужно периодически делить.
Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали.
В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится.. Wink

 
19 Окт 2010 14:21

Страница 142 из 1000