Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Marishkaa25 писал(а): |
Кто то выводил закваску на кефире из Тибетского молочного гриба? |
Марина, у меня такой гриб живет. Хотя сейчас я ему спячку устроила.
Мы первое время с удовольствием пили кефирчик настоянный на этом грибочке, а потом видимо утолили жажду. Там все просто, заливаешь грибочки молоком и через сутки кефир готов. Процеживаешь через пластиковое ситечко и пока свеженький пьете
Чем жирнее молоко, тем вкуснее, на мой вкус. На менее жирном он кисленький, а еще, когда он разрастется, тоже быстрее молоко перерабатывает и кислинка появляется, его нужно периодически делить.
Мама кефирчиком лицо смазывала, девочки маски для волос делали.
В общем хорошая весчь! Полезная, только кишечник первое время привыкать будет... поворчит слегка и успокоится..