Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
тесто в форме подошло где то в 1,5 раза.я пальцем нажала оно уже не поднимается,а стоит уже долго.так и спекся с отметиной от пальца

Леночка, а закваска какая была классическая или молочная? Сколько по времени подходило тесто ? А в тесто ты воду использовала?
Я что-то перестала доверять определению зрелости теста нажатием пальца. Смотрю больше по увеличению объема. И
Marishkaa25 писал(а):
ем обычно на глаз увеличение объемв теста. А вот если измерить, то можно получить и другие результаты.
[quote="Marishkaa25"]олина
cпасибо

Мариночка, я так поняла. что вы кушаете кашку из ржаных запареных зерен.Нравится? Я еще не пробовала.
cvetik66 писал(а):
многие литовские хлеба расстаиваются долго, излишняя кислотность в них купируется большим содержанием сахара...

И получается изумительный вкус nyam2
Светочка, а я готовила хлебушек Инночки на закваске, которую кормила и выдерживала по методу Аннушки, то есть закваска почти сутки после подкормки созревала, да еще и летом, когда было довольно тепло. И я очень благодарна Олечке- Monkey , которая на пару дней раньше приготовила этот хлебушек, тоже из Аннушкиной закваски и прорекламировала его.
вообще иногда бывает, что первый раз что-то не получается. Иногда уже и не хочется второй раз пробовать. Может быть действительно каждый из нас чувствует свою закваску и закваски у нас разные, каждая со своим характером.

 
16 Окт 2010 4:31

Страница 141 из 1000