олина
лена
ЛигхтХоусе писал(а): |
Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают.
Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает.
Хлеб мне понравился, но больше его не пеку- для него надо отдельную закваску держать, а мне ржаного и пшеничного стартера вполне хватает, столько рецептов. |
Алена, я пекла Инночкин хлеб после обычного кормления стартера, не убирая закваску в холодильник. Стартер был по Аннушкиному рецепту. Пекла 2 раза. Не отклоняясь от рецепта.оба раза результат нормальный.Хлеб очень вкусный.
Оля Олька
Олечка, доброго времени суток. Вот здесь есть тема, где владельцы хлебопечек обмениваются опытом
http://forum.say7.info/topic978.html. И конечно же спрашивай и здесь все что непонятно.
Юлиа_Кх писал(а): |
олина
спасибо за ссылки - оч интересно!!! |
Юленька, солнышко, очень рада, что ссылки понравились.Ты печешь замечательный хлебушек.
А я испекла свой любимый
http://forum.say7.info/topic8501.html.
Часть пшеничной муки заменила спельтой. Оочень вкусно!
Marishkaa25
Мариночка, спасибо, что поделилась способом отваривания зерен.мне очень понравился! А рис надо довести до кипения, выключить и сразу укутать в бумагу, а потом в одело.Настоять около 2 часов - будет мягкий и рассыпчатый.Можно на ночь так сделать.мне нравятся способы с минимальной термообработкойМариночка, а гречку нежареную ты не пробовала так?.мне объяснили, что коричневая гречка- термоообработанная, ее можно на ночь замочить - а с утра она уже готова.А вот зеленовато- светлокоричневая, наверное нуждается в большей обработке?