ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
олина
Леночка, спасибо большое за интерес к хлебушку
| олина писал(а): |
| .А корочка на этом такая же как и на горчичном хлебушке или потолще? |
да, корочка получилась потолще. Не могу сказать, что она сильно хрустящая - но структура отличается от первого горчичного хлеба
| олина писал(а): |
| Где ты хранишь этот хлебушек? У меня вот проблема появилась - хочется подольше хрустящую корочку сохранить. |
Лен, у меня дома все наоборот

дети очень не любят хрустящую корочку, если я ее сохраню - то обрезают мякиш

поэтому я храню хлеб в пакетах. Но мы хлебом делимся с родственниками, друзьями - поэтому я пеку часто и не успеваю дойти по совсем мягкой корочки - все быстро съедается
| олина писал(а): |
| .Хоть и пеку очень редко из пшеничной муки, но хочется подольше корочку сохранить |
Я тоже пеку редко из пшеничной.. Мои любят ржаной хлеб.
Вот только несколько дней назад снова перекормила ржаную закваску на пшеничную, пеку сегодня вермонтский с обойной мукой

кстати, так и не захотела моя пшеничная закваска летом жить - бродила плохо

я ее кормила-кормила и в итоге выбросила. А вот как похолодало - она замечательно перекормилась и хлеб за 1,5-2 часа отлично поднимает

не полюбила она жару ....
| олина писал(а): |
| А из спельты ты ничего не пробовала? |
Нет, пока не пробовала.. Но у нас найдешь ли спельту? Это вопрос...
Я все планирую чиабатту на семолине. Но никак не найду времени. Она такая интересная получается
И заказала вчера муку из твердых сортов

буду добавлять в хлебушки пшеничные. Алена говорит, там %белка должен быть около 15
