Горчичный ситный, ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 2:13
|
олина
|
|||||||
Катенька, такой красивый батон! Спасибо тебе за твои рецепты.А корочка на этом такая же как и на горчичном хлебушке или потолще? Если судить по фотографии, то почему-то мне кажется корочка плотнее. Где ты хранишь этот хлебушек? У меня вот проблема появилась - хочется подольше хрустящую корочку сохранить. Но пока не очень получается.Ржаные хлебушки я по совету Алены в х/б ткань заворачиваю. А вот белый
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2010 11:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
олина
Леночка, спасибо большое за интерес к хлебушку ![]() ![]()
да, корочка получилась потолще. Не могу сказать, что она сильно хрустящая - но структура отличается от первого горчичного хлеба ![]()
Лен, у меня дома все наоборот ![]() ![]() ![]()
Я тоже пеку редко из пшеничной.. Мои любят ржаной хлеб. ![]() Вот только несколько дней назад снова перекормила ржаную закваску на пшеничную, пеку сегодня вермонтский с обойной мукой ![]() ![]() ![]()
Нет, пока не пробовала.. Но у нас найдешь ли спельту? Это вопрос... Я все планирую чиабатту на семолине. Но никак не найду времени. Она такая интересная получается ![]() И заказала вчера муку из твердых сортов ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2010 5:07
|
олина
|
|||||||
я сама люблю ржаной, но по мне- менять их почаще хочется. Разбаловались мы или даже не знаю почему, но даже виды заквасок для теста менять все время хочется.Точнее организм требует. То датского хочется, то староселянского ![]()
Я обратила внимание, что летнее время вообще закваска хуже переносит. хоть и расти может хорошо.Она стабильнее и лучше зимой. Но пшеничная закваска мне понравилась пока больше молочная. У нее такой приятный запах, консистенция и хлебушек послаще получается. Катенька, а ты не слышала ничего о харьковской закваске? Мне знакомая рассказала, что ее подруги, которые пекут хлеб именно ее старались достать. |
||||||||
16 Окт 2010 14:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
мы тоже ![]() ![]()
я еще пока не пробобовала ![]() ![]()
Лен, нет, не слышала ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2010 17:19
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
23 Окт 2010 20:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
*Голубка*
Ирочка, красота-то какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну оооооооочень аппетитный хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за великолепные фото и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я очень-очень рада, что хлебушек понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 17:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, спасибо, очень вкусный хлебушек ! ![]() Потому у меня сразу двойная норма ( подругу нужно было угостить настоящим хлебушком ) ![]() ![]() Муки 1с в этот раз не было, кончилась, потому добавлено 200г сеяной обойной пшеничной муки на двойную норму, дрожжей 8г на удвоенную норму, хоть и делались булочки целый день, но они того стоят, такой пшеничный дух, просто обморок. ![]() Спасибо, Катенька, очень понравилось, и хлеб и процесс ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2010 15:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Сашенька, какой хлебушек получился чудесный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() впрочем, как и вся твоя выпечка ![]() ![]() форма просто идеальная! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное за такую красоту! ![]() ![]() ![]() ![]()
прессованных? у меня на двойную порцию 3 грамма сухих было ![]()
Сашуль, я очень рада! ![]() ![]() спасибо большое за такой приятный отзыв ![]() ![]() ![]() для меня это лучший подарок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2010 21:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
![]()
Катюша, это тебе спасибо ! ![]()
Да, Катя, прессованных ! Много ? ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2010 15:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
нет, не очень много ![]() ![]() просто спросила из интереса - думала, может ты по каким-то причинам другим изменила кол-во дрожжей ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2010 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Катя,потерпев очередное фиаско с пшеничном на закваске,решила испечь ситный.
хоть процесс и очень долгий,но я согласна с Сашей Маркизко-он того стоит. я поняла какого горчичного духа мне хотелось,наверно тогда,в молодости я покупала именно такой батон,а не хлеб.батон обалденно вкусный! ![]() было отступление правда от ГОСТа.муки у меня не было 1 с,поэтому с высшим,и опара у меня подошла за 1,5 часа,наверно надо в место похолоднее ставить.спасибо,что так все доступно описала. |
||||||||
15 Ноя 2010 2:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
elay
Леночка, я очень-очень рада, что этот батон порадовал тебя именно тем горчичным духом!! ![]() ![]() ![]() очень было интересно твое мнение, и сейчас я просто счастлива, что тебе этот рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за отзыв и такое вкусное фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хлебушек получился отличный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 1:36
|
Lunetta
|
|||||||
Катюша, я его испекла
![]() Ты знаешь, половиной буханки с друзьями поделилась, другую половину с семьей уплетали, а я бод горбушечку горчичного ситного ностальгировала по советстким временам и любимой булошной на Преображенке... ![]() ![]() А сегодня большое спасибо ![]() К стати я впервые открыла для себя горчичное масло, как масло ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маша,я тоже обалдела от этого вкуса.это тот самый,который я когда то обожала.вот ведь два хлеба(горчичный и горчичный ситный),а вкусы совершенно разные.слава технологам хлебопекарной промышленности!правда по большей части не современным.
|
||||||||
17 Дек 2010 15:02
|
Lunetta
|
|||||||
ДА?! Леночка, заинтриговала, буду горчичный делать ![]() |
||||||||
17 Дек 2010 17:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Машуня, как же я рада, что Ситный понравился!!! ![]() ![]() ![]()
ой, как интересно, какой он у тебя получился ![]() ![]()
да-да ![]() ![]()
Машунь, это тебе спасибо, что рецептом воспользовалась - твое мнение всегда очень интересно и ценно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, это точно! совсем два разных хлеба! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 16:58
|
Lunetta
|
|||||||
18 Дек 2010 17:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Машунь, фото обалденные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() я море удовольствия получила, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() ![]() ![]()
какой же он воздушный!!! ![]() замешивала вначале без соли и замес был длительный и медленный? или как?
да, мякиш совсем другой! ![]() ![]() ![]() ![]() а тебе какой больше понравился? ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 17:16
|
Lunetta
|
|||||||
ты про аутолиз? я про технику, щас ролик покажу http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
вкусные они одинаково ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 17:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
по-моему, Бертинет также вымешивает ![]() а вообще, способ замеса шикарный, я сама его оч люблю ![]()
и оба хлебушка потрясающе красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 17:34
|
Lunetta
|
|||||||
Катенька, почти так же ![]() есть отличие, но на мой взгляд не принципиальное
до твоих мне далеко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я когда так замешиваю, муж в шоке, обходит стороной и говорит, что боится меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 18:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
вот не оговаривай себя - я до сих пор засматриваюсь на твой чешский и кружевной ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот это ты придумала так придумала ![]() ![]() ![]() ![]()
вот я уверена, что такой набор в купе со знанием дела всегда помогает ![]() ![]()
ой, я боюсь, что также смотрюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 19:01
|
Lunetta
|
|||||||
Вот и я, Катенька, надеюсь очень
ну, мне так кажется ![]()
Также-также ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 20:11
|
Дедушка
78 лет Деревенские мы! |
|||||||
ЕкатеринаД!!
![]() Словнет! ![]() Вчера в новом "Метро", в Ченой Грязи", прикупил 10 Кг муки 1-го сорта!!! ![]() Как кстати Ваш рецептик!!! И закваска гречшная на балконе стоит, мерзнет!!! К НГ обязатель6но испеку!! Просто, сейчас недосуг, конец года!!!! ![]() ![]() |
||||||||
18 Дек 2010 22:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девоньки, Катя и Маша! Я тут вмешаюсь в ваши взаимные дифирамбы
![]() ![]() А так вымешать
можно только руками? Уж очень красивый батон ..особенно первый ![]() |