Горчичный ситный, ГОСТ

Сообщение Автор
 
15 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катенька, такой красивый батон! Спасибо тебе за твои рецепты.А корочка на этом такая же как и на горчичном хлебушке или потолще? Если судить по фотографии, то почему-то мне кажется корочка плотнее. Где ты хранишь этот хлебушек? У меня вот проблема появилась - хочется подольше хрустящую корочку сохранить. Но пока не очень получается.Ржаные хлебушки я по совету Алены в х/б ткань заворачиваю. А вот белый unknown .Хоть и пеку очень редко из пшеничной муки, но хочется подольше корочку сохранить friends А из спельты ты ничего не пробовала? Rose
 
15 Окт 2010 11:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

Леночка, спасибо большое за интерес к хлебушку give_heart friends

олина писал(а):
.А корочка на этом такая же как и на горчичном хлебушке или потолще?

да, корочка получилась потолще. Не могу сказать, что она сильно хрустящая - но структура отличается от первого горчичного хлеба Smile

олина писал(а):
Где ты хранишь этот хлебушек? У меня вот проблема появилась - хочется подольше хрустящую корочку сохранить.

Лен, у меня дома все наоборот Wink дети очень не любят хрустящую корочку, если я ее сохраню - то обрезают мякиш wacko1 поэтому я храню хлеб в пакетах. Но мы хлебом делимся с родственниками, друзьями - поэтому я пеку часто и не успеваю дойти по совсем мягкой корочки - все быстро съедается girl_haha

олина писал(а):
.Хоть и пеку очень редко из пшеничной муки, но хочется подольше корочку сохранить

Я тоже пеку редко из пшеничной.. Мои любят ржаной хлеб. friends
Вот только несколько дней назад снова перекормила ржаную закваску на пшеничную, пеку сегодня вермонтский с обойной мукой good кстати, так и не захотела моя пшеничная закваска летом жить - бродила плохо sad я ее кормила-кормила и в итоге выбросила. А вот как похолодало - она замечательно перекормилась и хлеб за 1,5-2 часа отлично поднимает good2 не полюбила она жару ....

олина писал(а):
А из спельты ты ничего не пробовала?

Нет, пока не пробовала.. Но у нас найдешь ли спельту? Это вопрос...

Я все планирую чиабатту на семолине. Но никак не найду времени. Она такая интересная получается good

И заказала вчера муку из твердых сортов Yahoo! буду добавлять в хлебушки пшеничные. Алена говорит, там %белка должен быть около 15 good2
 
16 Окт 2010 5:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Мои любят ржаной хлеб.

я сама люблю ржаной, но по мне- менять их почаще хочется. Разбаловались мы или даже не знаю почему, но даже виды заквасок для теста менять все время хочется.Точнее организм требует. То датского хочется, то староселянского girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
так и не захотела моя пшеничная закваска летом жить - бродила плохо я ее кормила-кормила и в итоге выбросила. А вот как похолодало - она замечательно перекормилась и хлеб за 1,5-2 часа отлично поднимает не полюбила она жару ....

Я обратила внимание, что летнее время вообще закваска хуже переносит. хоть и расти может хорошо.Она стабильнее и лучше зимой.
Но пшеничная закваска мне понравилась пока больше молочная. У нее такой приятный запах, консистенция и хлебушек послаще получается.
Катенька, а ты не слышала ничего о харьковской закваске? Мне знакомая рассказала, что ее подруги, которые пекут хлеб именно ее старались достать.
 
16 Окт 2010 14:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
я сама люблю ржаной, но по мне- менять их почаще хочется. Разбаловались мы или даже не знаю почему, но даже виды заквасок для теста менять все время хочется.Точнее организм требует. То датского хочется, то староселянского


мы тоже girl_haha но есть, конечно, и фавориты, как ароматный хлеб, заварной, бородинский.. их печем каждую неделю good

олина писал(а):
Но пшеничная закваска мне понравилась пока больше молочная. У нее такой приятный запах, консистенция и хлебушек послаще получается.

я еще пока не пробобовала Smile и еще хотела виноградную сделать - все никак wacko1

олина писал(а):
Катенька, а ты не слышала ничего о харьковской закваске? Мне знакомая рассказала, что ее подруги, которые пекут хлеб именно ее старались достать.

Лен, нет, не слышала unknown а что за закваска? промышленная какая-то? промышленные они на дрожжах делают всегда.. а не хочется мне что-то дрожжи в хлеб добавлять Embarassed
 
23 Окт 2010 17:19

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Катюша, спасибо большое за очередной вкусный хлебушек! Неделю назад испекла, всё времени нет отчитаться.

Разрез в этот раз не получилось прилично сфоткать. Хлебушек очень воздушный!

nyam2 Rose Rose Rose
 
23 Окт 2010 20:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
*Голубка*

Ирочка, красота-то какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
ну оооооооочень аппетитный хлебушек! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

спасибо большое за великолепные фото и отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose

я очень-очень рада, что хлебушек понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart
 
26 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД friends

Катюша, спасибо, очень вкусный хлебушек ! girl_claping
Потому у меня сразу двойная норма ( подругу нужно было угостить
настоящим хлебушком ) Smile Wink
Фото

Фото

Муки 1с в этот раз не было, кончилась, потому добавлено 200г
сеяной обойной пшеничной муки на двойную норму, дрожжей
8г на удвоенную норму, хоть и делались булочки целый день,
но они того стоят, такой пшеничный дух, просто обморок. girl_tender
Спасибо, Катенька, очень понравилось, и хлеб и процесс ! girl_yes2
air_kiss give_heart girl_in_love Rose Romashki
 
28 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька, какой хлебушек получился чудесный!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
впрочем, как и вся твоя выпечка girl_in_love friends

форма просто идеальная! good2 а мякиш-то какой.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

спасибо тебе огромное за такую красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

Маркизко писал(а):
дрожжей
8г на удвоенную норму


прессованных?

у меня на двойную порцию 3 грамма сухих было Smile

Маркизко писал(а):
но они того стоят, такой пшеничный дух, просто обморок.
Спасибо, Катенька, очень понравилось, и хлеб и процесс !


Сашуль, я очень рада! Yahoo! dance2
спасибо большое за такой приятный отзыв girl_in_love girl_in_love girl_in_love
для меня это лучший подарок praising air_kiss give_heart girl_bye
 
29 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД friends


ЕкатеринаД писал(а):
спасибо тебе огромное за такую красоту!

Катюша, это тебе спасибо ! air_kiss
ЕкатеринаД писал(а):
прессованных?

Да, Катя, прессованных ! Много ? girl_pardon Следующий раз уменьшу ! girl_yes2
 
30 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко писал(а):
Да, Катя, прессованных ! Много ? Следующий раз уменьшу !


нет, не очень много Wink friends

просто спросила из интереса - думала, может ты по каким-то причинам другим изменила кол-во дрожжей Smile friends
 
10 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Катя,потерпев очередное фиаско с пшеничном на закваске,решила испечь ситный.
Фото

Фото

хоть процесс и очень долгий,но я согласна с Сашей Маркизко-он того стоит.
я поняла какого горчичного духа мне хотелось,наверно тогда,в молодости я покупала именно такой батон,а не хлеб.батон обалденно вкусный! good
было отступление правда от ГОСТа.муки у меня не было 1 с,поэтому с высшим,и опара у меня подошла за 1,5 часа,наверно надо в место похолоднее ставить.спасибо,что так все доступно описала.
 
15 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, я очень-очень рада, что этот батон порадовал тебя именно тем горчичным духом!! girl_claping girl_claping girl_claping
очень было интересно твое мнение, и сейчас я просто счастлива, что тебе этот рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо тебе большое за отзыв и такое вкусное фото! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
хлебушек получился отличный!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, я его испекла Yahoo!
Ты знаешь, половиной буханки с друзьями поделилась, другую половину с семьей уплетали, а я бод горбушечку горчичного ситного ностальгировала по советстким временам и любимой булошной на Преображенке... girl_in_love Я сделала фотографии, но уже вечер был, и качество снимков, сама понимаешь girl_haha Завтра принесу фото.
А сегодня большое спасибо Romashki

К стати я впервые открыла для себя горчичное масло, как масло girl_haha Оно оказывается такое вкусное и полезное nyam2 girl_in_love , правда срок хранения 15 суток после вскрытия, но я поделилась маслом с подругой, пусть ей тоже будет вкусно nyam2
 
17 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маша,я тоже обалдела от этого вкуса.это тот самый,который я когда то обожала.вот ведь два хлеба(горчичный и горчичный ситный),а вкусы совершенно разные.слава технологам хлебопекарной промышленности!правда по большей части не современным.
 
17 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот ведь два хлеба(горчичный и горчичный ситный),а вкусы совершенно разные

ДА?! Леночка, заинтриговала, буду горчичный делать Wink
 
17 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Машуня, как же я рада, что Ситный понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lunetta писал(а):
Я сделала фотографии, но уже вечер был, и качество снимков, сама понимаешь Завтра принесу фото.


ой, как интересно, какой он у тебя получился girl_in_love буду ждать friends

Lunetta писал(а):
К стати я впервые открыла для себя горчичное масло, как масло Оно оказывается такое вкусное и полезное


да-да friends я тоже после покупки для хлеба стала его использовать и для салатов good2

Lunetta писал(а):
А сегодня большое спасибо


Машунь, это тебе спасибо, что рецептом воспользовалась - твое мнение всегда очень интересно и ценно friends give_heart Rose Rose Rose

elay писал(а):
вот ведь два хлеба(горчичный и горчичный ситный),а вкусы совершенно разные


Лен, это точно! совсем два разных хлеба! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
18 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Добралась наконец! Wink
Выставляю, Катюша, неприличное количество фотографий girl_haha
Сначала первый хлеб, использовала французский метод замеса
Фото

Фото


Смотри какой мякиш Wink
А теперь фото хлеба, который я пекла на второй день, использовала обычный метод замеса

Фото

Фото

Фото

Фото


И мякиш иной!
 
18 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Машунь, фото обалденные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
я море удовольствия получила, спасибо тебе огромное! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta писал(а):
Сначала первый хлеб, использовала французский метод замеса


какой же он воздушный!!! girl_in_love

замешивала вначале без соли и замес был длительный и медленный? или как?

Lunetta писал(а):
Смотри какой мякиш
А теперь фото хлеба, который я пекла на второй день, использовала обычный метод замеса


да, мякиш совсем другой! girl_yes2 но тоже ооооооочень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2

а тебе какой больше понравился? friends
 
18 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
замешивала вначале без соли и замес был длительный и медленный?

ты про аутолиз?
я про технику, щас ролик покажу
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
ЕкатеринаД писал(а):
а тебе какой больше понравился?

вкусные они одинаково friends а размер сетки не значительно отличается Embarassed
 
18 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
я про технику, щас ролик покажу
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#


по-моему, Бертинет также вымешивает girl_yes2 принцип такой же..

а вообще, способ замеса шикарный, я сама его оч люблю girl_in_love

Lunetta писал(а):
вкусные они одинаково а размер сетки не значительно отличается


и оба хлебушка потрясающе красивые! girl_in_love good2 good2 good2
 
18 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
по-моему, Бертинет также вымешивает

Катенька, почти так же Wink
есть отличие, но на мой взгляд не принципиальное
ЕкатеринаД писал(а):
и оба хлебушка потрясающе красивые!

до твоих мне далеко friends Уповаю на отсутствие камня и полуживой духовки wacko1 Либо ручки кривенькие girl_haha Но это я узнаю, когда куплю камень , плиту и тестомес Wink girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
а вообще, способ замеса шикарный, я сама его оч люблю

Я когда так замешиваю, муж в шоке, обходит стороной и говорит, что боится меня girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
до твоих мне далеко


вот не оговаривай себя - я до сих пор засматриваюсь на твой чешский и кружевной girl_in_love girl_in_love girl_in_love а тостерный какой! girl_in_love

Lunetta писал(а):
Либо ручки кривенькие

ну вот это ты придумала так придумала girl_haha girl_haha girl_haha wacko1

Lunetta писал(а):
Но это я узнаю, когда куплю камень , плиту и тестомес


вот я уверена, что такой набор в купе со знанием дела всегда помогает good2 лично мне помог friends

Lunetta писал(а):
Я когда так замешиваю, муж в шоке, обходит стороной и говорит, что боится меня


ой, я боюсь, что также смотрюсь girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Дек 2010 19:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот я уверена, что такой набор в купе со знанием дела всегда помогает лично мне помог

Вот и я, Катенька, надеюсь очень
ЕкатеринаД писал(а):
ну вот это ты придумала так придумала

ну, мне так кажется girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
ой, я боюсь, что также смотрюсь

Также-также girl_haha Romashki
 
18 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

77 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
ЕкатеринаД!! nyam2
Словнет! wacko1
Вчера в новом "Метро", в Ченой Грязи", прикупил 10 Кг муки 1-го сорта!!! girl_in_love
Как кстати Ваш рецептик!!!
И закваска гречшная на балконе стоит, мерзнет!!! К НГ обязатель6но испеку!! Просто, сейчас недосуг, конец года!!!!
New Year Hi
New Year Go
 
18 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девоньки, Катя и Маша! Я тут вмешаюсь в ваши взаимные дифирамбы Embarassed ...просто тоже очень хочется приобщиться к прекрасному Embarassed
А так вымешать
Lunetta писал(а):
использовала французский метод замеса

можно только руками? Уж очень красивый батон ..особенно первый nyam2
Страница 2 из 5

Наверх