Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Kat_ko писал(а):
вы говорите

ко мне на "ты" friends Wink
Kat_ko писал(а):
что подогреваете молоко в микре, не подскажите на какой мощности и сколько минут?

недолго, ставлю на минуту-две на полную мощность, достаю, шумовкой аккуратно поднимаю сырную массу снизу вверх, помешивая. Рукой потрогай сама сыр, если прохладный - ещё на минуту-две-три. Если горячее руки - достаточно греть. Достаём, аккуратненько промешиваем шумовкой(не в кашу и не рвём), чтобы темп-ра выровнялась, иначе низ будет горячее из микро, и можно начинать откидывать friends good2 (как тебя по имени зовут? Embarassed friends )



Тунгуска писал(а):
Инна пришла, привет!

Люда, привет! girl_haha friends give_heart give_heart give_heart
Тунгуска писал(а):
дайте смайлик "застрелиться"

так где-то есть такой girl_haha girl_haha , только зачем? Это писать долго, а на идее: моем, солим, сушим, режем, квасим и спокойно делаем 30-50 сыров без малейшего напряга friends good2
Тунгуска писал(а):
она для красоты больше или вкус дает сыру? и через сколько?

в ней сушёный базилик, орегано, паприка кусочками и что-то ещё. Я добавляю для разнообразия вкуса good2 nyam2 . Все добавки(и солю тоже) после того, как отойдёт основная сыворотка и сыр станет более-менее плотненький. Иначе смоет их просто Wink give_heart

 
15 Окт 2010 11:53

Страница 55 из 67