Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
15 Окт 2010 11:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Kat_ko писал(а):
вы говорите

ко мне на "ты" friends Wink
Kat_ko писал(а):
что подогреваете молоко в микре, не подскажите на какой мощности и сколько минут?

недолго, ставлю на минуту-две на полную мощность, достаю, шумовкой аккуратно поднимаю сырную массу снизу вверх, помешивая. Рукой потрогай сама сыр, если прохладный - ещё на минуту-две-три. Если горячее руки - достаточно греть. Достаём, аккуратненько промешиваем шумовкой(не в кашу и не рвём), чтобы темп-ра выровнялась, иначе низ будет горячее из микро, и можно начинать откидывать friends good2 (как тебя по имени зовут? Embarassed friends )



Тунгуска писал(а):
Инна пришла, привет!

Люда, привет! girl_haha friends give_heart give_heart give_heart
Тунгуска писал(а):
дайте смайлик "застрелиться"

так где-то есть такой girl_haha girl_haha , только зачем? Это писать долго, а на идее: моем, солим, сушим, режем, квасим и спокойно делаем 30-50 сыров без малейшего напряга friends good2
Тунгуска писал(а):
она для красоты больше или вкус дает сыру? и через сколько?

в ней сушёный базилик, орегано, паприка кусочками и что-то ещё. Я добавляю для разнообразия вкуса good2 nyam2 . Все добавки(и солю тоже) после того, как отойдёт основная сыворотка и сыр станет более-менее плотненький. Иначе смоет их просто Wink give_heart
 
15 Окт 2010 13:40

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Инна, привет))
Огромное спасибо за быстрый ответ friends
только я не дождалась girl_haha и вчера купила литр молока и забодяжила сыр на кислом молоке ( хорошо тогда подумала его не выбрасывать после того как меня утром расстроила кислая молочная каша из зернового овса из мультиварки).
Начиталась каментов, так что вопросов в приготовлении почти не возникало.. молоко с закваской поставила к батарее на стул и накрыла полотенцем.. на всякий случай.. на кухне +24,3 мне жарко Smile а для молока сделала условия потеплее.
Заподозрила я свои таблетки Ацидина.. у тебя они на фотках в сухой порошок растолклись, а мои такое впечатление, что мокрые unknown в рассыпной порошок не растолклись ..фото не покажу пока - ибо вчера с таким азартом скорей хотелось сделать ( да и еще кино на паузе ждало girl_haha ) хотя сгусток получился уже приличный через 30 минут, на всякий случай еще 7 минут поставила. Подогревала в тазике с горячей водой, температура была 38. Сыворотка получилась вкусная, немного белого осадка, но это наверно я сильно его прессовала Embarassed
Вечером буду солить и взвешивать girl_in_love

P.S. по имени меня Катька и зовут girl_haha , а если что, то Катерина friends
 
15 Окт 2010 15:43

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Vintage
вот ведь... не узнала тебя! girl_haha думаю, кто это так смело тут всем отвечает unknown аватарка-то другая Wink эт к деньгам! girl_haha

спасибо еще раз огромное! friends friends friends give_heart give_heart give_heart

(на меня дома уже как на чумную смотрят - то хлеб начала печь, потом йогуртницу потребовала, теперь сыр... но едят с удовольствием. и ждут - какую еще затею придумаю rofl2 )

а мне в кайф dance2 dance3 dance4
 
15 Окт 2010 16:09

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Тунгуска
надо мной тоже прикалываются: ты сыр варишь как наркоман себе зелье girl_haha
а я ж без сыра не могу Embarassed совсем...
если в хол-ке нет сыра у меня даж настроение падает и тревога Wink
как-то прочитала , что существует реально сырная зависимость, на какой-то там фермент... так вот с тех пор ни у кого сомнения не остается кто меня знает, что зависимость есть и она у меня girl_haha dance2
 
15 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
Emilya

Emilya




EmilyaМои рецепты
Инна, и мне очень приятно с Вами познакомиться Smile
Romashki
 
15 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Kat_ko писал(а):
Сыворотка получилась вкусная, немного белого осадка, но это наверно я сильно его прессовала

Катюш, это прекрасно, что всё удалось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сыворотка эта уникальна good2 , она живая good2
(не в тему, но всё же.....щас увлекаюсь Б.Болотовым, у него живая сыворотка, травяные ферменты на ней, и пепсины желудка - практически основа здоровья и долголетия организма Wink )
Kat_ko писал(а):
ты сыр варишь как наркоман себе зелье

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha сыр-то ещё куда ни шло girl_haha , а я вот в осенне-зимне-весеннее время всё пиво с медовухой варила girl_haha , это точно зелье. Вся кухня в бочках и дымящихся кастрюлях на 20литров girl_haha girl_haha
Kat_ko писал(а):
Вечером буду солить и взвешивать

ага, хорошо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart



Тунгуска писал(а):
вот ведь... не узнала тебя!

Люд, и правда, я в новом гримме girl_haha girl_haha girl_haha
Тунгуска писал(а):
(на меня дома уже как на чумную смотрят - то хлеб начала печь, потом йогуртницу потребовала, теперь сыр... но едят с удовольствием. и ждут - какую еще затею придумаю )
а мне в кайф

нормально-нормально!!!!!! Yahoo! good2 good2 good2 good2
начни ещё колбасу делать и рыбу солить! girl_haha friends good2 good2 good2 good2




Emilya писал(а):
и мне очень приятно

Эмиля give_heart , только на "ты" пжста friends
 
15 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Цитата:
начни ещё колбасу делать и рыбу солить!

заместо колбасы я сало делаю)) это уж наверняка настоящее, а рыбу солю (сёмгу, форель, кижуч и т. д.) и себе и родным и друзьям Wink
Вот мне еще додедают йогуртницу, чтобы можно было температуру регулировать - я свой молочно-кислый заводик открою nyam2
может и до медовухи доберусь Embarassed [/quote]
 
15 Окт 2010 20:23

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Vintage писал(а):
начни ещё колбасу делать и рыбу солить!


о, рыба - это моя слабость и любовь, а вот с колбасой не знакома, прийдется тебе еще и колбасу нас научить делать Wink friends

п.с. а грим симпатишный good2
 
17 Окт 2010 8:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Kat_ko писал(а):
заместо колбасы я сало делаю)) это уж наверняка настоящее, а рыбу солю (

тоже хорошо! friends good2 good2 good2 good2
Kat_ko писал(а):
я свой молочно-кислый заводик открою
может и до медовухи доберусь

Кать, тогда прийдётся коровку заводить girl_haha friends friends give_heart give_heart give_heart


Тунгуска писал(а):
прийдется тебе еще и колбасу нас научить делать

дык я не умею особо Embarassed , это наши девочки на форуме делают, вот например Люда как делает http://forum.say7.info/topic13853.html
give_heart give_heart give_heart
 
17 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
Emilya

Emilya




EmilyaМои рецепты
На ты Smile))))
Поставила свой первый "Дор блю". Ждем-с Smile)))))
 
19 Окт 2010 13:04

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Инна и девочки, всем привет girl_bye

Сыр делаю, но уже начинаю забывать выставлять, а это значит что рецепт прочно вошел в наше меню и готовлю я его уже как "мое"..... Embarassed не задумываясь о рецепте и технологии, как будто так было всегда Wink

Этот сыр из 1,5 литра домашнего молока, + 100 мл магазинная сметана (залежалась, не пропадать же добру Wink ).....сыр плотный, внутри сухой, с дырочками. Вес не знаю...нет весов, но думаю 200 гр точно... Congratulate

третье фото: с айвой в карамели. nyam2 (сама делала, учусь делать цветы из фруктов Wink )
 
20 Окт 2010 15:05

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Vintage
с очередными благодарностями Romashki friends вчера на стол по случаю др в тарелку с сыром положила несколько кусочков своего... под красное вино ушли сразу good2 порезала весь - ничего не осталось, весь стрескали ( и я в том числе girl_haha )
Всем очень понравилось!
Это еще притом, что я выяснила, что нарушила технологию: я после нагрева перекладывала сразу в сито, а ты написала, что надо сначала в дуршлаг обязательно...
ну ничего, это у меня в принципе была проба молока, теперь куплю 3 литра и забодяжу сырку побольше dance2 и постараюсь сделать пористый как у Оксаны nyam2
Прям праздник настоящий получился sharik и хлеб свой самохлебопечноиспеченный и сыр самодельный и аджика и хреновина nyam2 Embarassed

Оксана , а сколько по времени он у тебя выстаивается при комнатной температуре?? я правильно поняла: утрамбовываешь его в баночку и оставляешь на столе?! прикрывать чем-нибудь надо? Embarassed
 
21 Окт 2010 20:04

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
инн, а желудки только говяжьи надо солить? свинки-овечки не подойдут?
 
21 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Emilya писал(а):
Дор блю". Ждем-с

Отлично! Эмилия, как там сырок? Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!



Оксана Немова писал(а):
рецепт прочно вошел в наше меню

Оксанчик, радостно!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оксана Немова писал(а):
Вес не знаю...нет весов, но думаю 200 гр точно...

Оксана Немова писал(а):
с айвой в карамели.

это фантастиш!!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Любуюсь твоими фотками!!!!! здОрово!!!! good2 good2 good2 give_heart give_heart



Kat_ko писал(а):
весь стрескали ( и я в том числе )
Всем очень понравилось!

Катюша, это же хорошо! Wink good2 good2 good2
Kat_ko писал(а):
что нарушила технологию: я после нагрева перекладывала сразу в сито, а ты написала, что надо сначала в дуршлаг обязательно...

неееее, так я в сито вообще его не выкладываю Wink , сразу в дуршлаг и фсё good2
Kat_ko писал(а):
Прям праздник настоящий получился и хлеб свой самохлебопечноиспеченный и сыр самодельный и аджика и хреновина

так мы же не зря здесь тусуемся! girl_haha Yahoo! Yahoo! friends
Приходи ещё!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart


Тунгуска писал(а):
а желудки только говяжьи надо солить? свинки-овечки не подойдут?

овечьи, козьи, телячьи, ягнячьи подойдут тоже. Из свинных как-то не принято Embarassed , хотя ацедин-пепсин делают из свинных Wink
 
24 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

48 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Попробовала сегодня сыр опять делать - сгусток не сформировался вообще!
Что я неправильно делаю?
 
25 Окт 2010 15:34

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Vintage
Vintage писал(а):
Из свинных как-то не принято, хотя ацедин-пепсин делают из свинных

вот я потому и спросила. а то вдруг коровку жизни не лишат Embarassed

углей взяла из мангала Embarassed пойдет? мама смотрела, как на идиотку girl_haha

спасибо тебе хочу сказать огромное! girl_curtsey Romashki friends
у нас тоже сырок настолько вписался в рацион, что делаю уже как хлебушек - кончился, значит пора печь\сыродельничать
главное - годовасику давать не страшно, а он поклонник сыра nyam2 правда педиатр не в курсе girl_haha но мы без фанатизма Smile

Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Окт 2010 17:29

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Фото


Фото


girl_bye girl_bye girl_bye

Вчера делала сыр из двух литров, только молоко, без закваски.
Купила весы вчера Yahoo! Yahoo! Yahoo! и вот результат: 225 гр girl_in_love

Kat_ko писал(а):
а сколько по времени он у тебя выстаивается при комнатной температуре?? я правильно поняла: утрамбовываешь его в баночку и оставляешь на столе?! прикрывать чем-нибудь надо?


Когда делала сыр из десяти литров, то он у меня стоял часов шесть (ночь), потом в холод. А сейчас маленький иногда оставляю часа на два, иногда нет....а прикрываю салфеткой Wink
 
25 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Девочки очень хочу приготовить сыр.Скажите какой процент молока купить?.Можно готовую массу опракинуть на друшлак покрытую марлей или на марлю на получиться.
 
26 Окт 2010 9:59

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
artemon писал(а):
Девочки очень хочу приготовить сыр.Скажите какой процент молока купить?.Можно готовую массу опракинуть на друшлак покрытую марлей или на марлю на получиться.


я молоко покупаю 3,2-3,5 % жирности, причем самое дешевое в полиэтиленовых пакетах, у него срок годности самый маленький. вот из него получается.

свой первый сыр я вообще на марлю без дуршлага вываливала и подвешивала, как мама в детстве сметанку для крема Smile

у Вас все получится, тут главное - начать Wink
а Инна всегда поможет friends
 
26 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
artemon

Марина


Москва

artemonМои рецепты
Людмила спасибо за подробный ответ
 
30 Окт 2010 19:21

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

48 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
У меня наконец получилось так как надо!!!!!!! Yahoo!
Вся проблема оказаась в молоке - оно было видимо слишком свежее. Я взяла сегодня банку молока, которое пару дней в холодильнике постояло и все получилось прямо как в мастер классе.
 
04 Ноя 2010 3:14

Распечатать сообщение
McCorney

Игорь

60 лет
Калуга

McCorneyМои рецепты
Совратили и меня на дебют в сыроделании...
3л молока + 300мл кефира + 6таблеток ацедин-пепсина, а далее по рецепту, как по нотам.
Фото (извините за телефонное качество) было сделано в перерыве "Челси"-"Спартак" еще при счете 0:0
Фото

Вес новорожденного 680г
 
11 Ноя 2010 15:10

Распечатать сообщение
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
Размышляя..... .. а как вы думаете: может получиться этот сыр из сухого молока?? Ведь в нем высокое содержание кальция. Из него же сквашивание кисломолочкой получается... значит оно живое?! unknown
 
13 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

36 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Здравствуйте Инна. Хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт сыра. Уже опробовала, с первого раза все получилось идеально. А вкус, просто сказка! Даже не успела сфоткать, все съели мои домочадцы. Только у меня ква месть пару вопросиков: 1.там на фотографиях у вас есть сыры с травками, особенно тот где такие крупные разноцветные травки. Скажите что это? ТАкое все красивое и аппетитное)))
2. Вы уже такой мастер в сыроделании, что может знаете и как моцареллу делать? А то в интеренете особо нет толковых рецептов на этот сыр, а он такой вкусный и ооочень популярный у всех. Подскажите если знаете))
 
16 Ноя 2010 18:59

Распечатать сообщение
тарталетка

александра

41 год
ялта.крым

тарталеткаМои рецепты
вот мой дебют,здесь он еще без "одежки",а тут одетый,очень вкусный,нежный.Дети в восторге!СПАСИБО! give_heart girl_in_love Romashki

Наверх
;