Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 11:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
ко мне на "ты" ![]() ![]()
недолго, ставлю на минуту-две на полную мощность, достаю, шумовкой аккуратно поднимаю сырную массу снизу вверх, помешивая. Рукой потрогай сама сыр, если прохладный - ещё на минуту-две-три. Если горячее руки - достаточно греть. Достаём, аккуратненько промешиваем шумовкой(не в кашу и не рвём), чтобы темп-ра выровнялась, иначе низ будет горячее из микро, и можно начинать откидывать ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так где-то есть такой ![]() ![]() ![]() ![]()
в ней сушёный базилик, орегано, паприка кусочками и что-то ещё. Я добавляю для разнообразия вкуса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 13:40
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||
Инна, привет))
Огромное спасибо за быстрый ответ ![]() только я не дождалась ![]() Начиталась каментов, так что вопросов в приготовлении почти не возникало.. молоко с закваской поставила к батарее на стул и накрыла полотенцем.. на всякий случай.. на кухне +24,3 мне жарко ![]() Заподозрила я свои таблетки Ацидина.. у тебя они на фотках в сухой порошок растолклись, а мои такое впечатление, что мокрые ![]() ![]() ![]() Вечером буду солить и взвешивать ![]() P.S. по имени меня Катька и зовут ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 15:43
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||
Vintage
вот ведь... не узнала тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо еще раз огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (на меня дома уже как на чумную смотрят - то хлеб начала печь, потом йогуртницу потребовала, теперь сыр... но едят с удовольствием. и ждут - какую еще затею придумаю ![]() а мне в кайф ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 16:09
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||
Тунгуска
надо мной тоже прикалываются: ты сыр варишь как наркоман себе зелье ![]() а я ж без сыра не могу ![]() если в хол-ке нет сыра у меня даж настроение падает и тревога ![]() как-то прочитала , что существует реально сырная зависимость, на какой-то там фермент... так вот с тех пор ни у кого сомнения не остается кто меня знает, что зависимость есть и она у меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 16:52
|
Emilya
Emilya |
|||||||||||||||
Инна, и мне очень приятно с Вами познакомиться
![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 18:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Катюш, это прекрасно, что всё удалось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сыворотка эта уникальна ![]() ![]() (не в тему, но всё же.....щас увлекаюсь Б.Болотовым, у него живая сыворотка, травяные ферменты на ней, и пепсины желудка - практически основа здоровья и долголетия организма ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люд, и правда, я в новом гримме ![]() ![]() ![]()
нормально-нормально!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() начни ещё колбасу делать и рыбу солить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эмиля ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 18:48
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||
заместо колбасы я сало делаю)) это уж наверняка настоящее, а рыбу солю (сёмгу, форель, кижуч и т. д.) и себе и родным и друзьям ![]() Вот мне еще додедают йогуртницу, чтобы можно было температуру регулировать - я свой молочно-кислый заводик открою ![]() может и до медовухи доберусь ![]() |
||||||||||||||||
15 Окт 2010 20:23
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||
о, рыба - это моя слабость и любовь, а вот с колбасой не знакома, прийдется тебе еще и колбасу нас научить делать ![]() ![]() п.с. а грим симпатишный ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2010 8:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
тоже хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кать, тогда прийдётся коровку заводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
дык я не умею особо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2010 12:38
|
Emilya
Emilya |
|||||||||||||||
На ты
![]() Поставила свой первый "Дор блю". Ждем-с ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 13:04
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||
Инна и девочки, всем привет ![]() Сыр делаю, но уже начинаю забывать выставлять, а это значит что рецепт прочно вошел в наше меню и готовлю я его уже как "мое"..... ![]() ![]() Этот сыр из 1,5 литра домашнего молока, + 100 мл магазинная сметана (залежалась, не пропадать же добру ![]() ![]() третье фото: с айвой в карамели. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Окт 2010 15:05
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||
Vintage
с очередными благодарностями ![]() ![]() ![]() ![]() Всем очень понравилось! Это еще притом, что я выяснила, что нарушила технологию: я после нагрева перекладывала сразу в сито, а ты написала, что надо сначала в дуршлаг обязательно... ну ничего, это у меня в принципе была проба молока, теперь куплю 3 литра и забодяжу сырку побольше ![]() ![]() Прям праздник настоящий получился ![]() ![]() ![]() Оксана , а сколько по времени он у тебя выстаивается при комнатной температуре?? я правильно поняла: утрамбовываешь его в баночку и оставляешь на столе?! прикрывать чем-нибудь надо? ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2010 20:04
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||
инн, а желудки только говяжьи надо солить? свинки-овечки не подойдут?
|
||||||||||||||||
21 Окт 2010 22:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Отлично! Эмилия, как там сырок? ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, радостно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
это фантастиш!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любуюсь твоими фотками!!!!! здОрово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, это же хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]()
неееее, так я в сито вообще его не выкладываю ![]() ![]()
так мы же не зря здесь тусуемся! ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ещё!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
овечьи, козьи, телячьи, ягнячьи подойдут тоже. Из свинных как-то не принято ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Окт 2010 17:51
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||||||||||||||
Попробовала сегодня сыр опять делать - сгусток не сформировался вообще!
Что я неправильно делаю? |
||||||||||||||||
25 Окт 2010 15:34
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||
Vintage
вот я потому и спросила. а то вдруг коровку жизни не лишат ![]() углей взяла из мангала ![]() ![]() спасибо тебе хочу сказать огромное! ![]() ![]() ![]() у нас тоже сырок настолько вписался в рацион, что делаю уже как хлебушек - кончился, значит пора печь\сыродельничать главное - годовасику давать не страшно, а он поклонник сыра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2010 17:29
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Вчера делала сыр из двух литров, только молоко, без закваски. Купила весы вчера ![]() ![]() ![]() ![]()
Когда делала сыр из десяти литров, то он у меня стоял часов шесть (ночь), потом в холод. А сейчас маленький иногда оставляю часа на два, иногда нет....а прикрываю салфеткой ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2010 19:46
|
artemon
Москва |
|||||||||||||||
Девочки очень хочу приготовить сыр.Скажите какой процент молока купить?.Можно готовую массу опракинуть на друшлак покрытую марлей или на марлю на получиться.
|
||||||||||||||||
26 Окт 2010 9:59
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||||||||||||||
я молоко покупаю 3,2-3,5 % жирности, причем самое дешевое в полиэтиленовых пакетах, у него срок годности самый маленький. вот из него получается. свой первый сыр я вообще на марлю без дуршлага вываливала и подвешивала, как мама в детстве сметанку для крема ![]() у Вас все получится, тут главное - начать ![]() а Инна всегда поможет ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2010 18:45
|
artemon
Москва |
|||||||||||||||
Людмила спасибо за подробный ответ
|
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:21
|
tanyalissov
48 лет Крым |
|||||||||||||||
У меня наконец получилось так как надо!!!!!!!
![]() Вся проблема оказаась в молоке - оно было видимо слишком свежее. Я взяла сегодня банку молока, которое пару дней в холодильнике постояло и все получилось прямо как в мастер классе. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 3:14
|
McCorney
60 лет Калуга |
|||||||||||||||
11 Ноя 2010 15:10
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||
Размышляя..... .. а как вы думаете: может получиться этот сыр из сухого молока?? Ведь в нем высокое содержание кальция. Из него же сквашивание кисломолочкой получается... значит оно живое?!
![]() |
||||||||||||||||
13 Ноя 2010 15:43
|
malwina
36 лет Приднестровье |
|||||||||||||||
Здравствуйте Инна. Хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт сыра. Уже опробовала, с первого раза все получилось идеально. А вкус, просто сказка! Даже не успела сфоткать, все съели мои домочадцы. Только у меня ква месть пару вопросиков: 1.там на фотографиях у вас есть сыры с травками, особенно тот где такие крупные разноцветные травки. Скажите что это? ТАкое все красивое и аппетитное)))
2. Вы уже такой мастер в сыроделании, что может знаете и как моцареллу делать? А то в интеренете особо нет толковых рецептов на этот сыр, а он такой вкусный и ооочень популярный у всех. Подскажите если знаете)) |
||||||||||||||||
16 Ноя 2010 18:59
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|||||||||||||||