Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
Optimistcka

Екатерина

35 лет
г. Волжский

OptimistckaМои рецепты
Вот и я наконец добралась до этого чудесного продукта! Сыр превзошел все мои ожидания! Вот только выход у меня получился маленький. Правда, это был мой первый опыт сыроделания - теперь буду экспериментировать с количеством продуктов и составом. У меня вопрос: а в сам сыр можно добавить соль, например, перед тем, как его откинуть на дуршлаг, или это как-то скажется на его качестве?

Фото
 
19 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Инна супер! СПАСИБО! Rose Rose Rose у меня тоже всё получилось ну а вкус воще nyam2 превзошёл все ожидания good2 good2 good2 фото пока нет быстро умяли nyam2 я теперь делаю его раз в неделю good2 И СПАСИБО всем ФОРУМЧАНКАМ! за фото оооочень приятно было посмотреть на ваши труды good2 nyam2 Smile
 
19 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки! Спасибо огромное за ваши отчёты и отзывы! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Отпишусь подробно с ответами на днях friends
 
20 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото

продолжаю эксперименты girl_haha
Как вам форма "колбаской"? girl_haha мне очень, но трудно делать, вернее долго, хотя мама говорит: и охота тебе возится?.....а мне в удовольствие girl_haha и еще прежде чем формировать, я сыр посолила.
как делала, не скажу....секрет фирмы girl_haha girl_haha girl_haha
Вкус как всегда вкусный girl_in_love
 
21 Ноя 2010 4:40

Распечатать сообщение
Никольская





НикольскаяМои рецепты
Лирика.

С сыром мои эксперименты, окончились давно. Испортив не один литр молока, я получала все равно не то, что хотела.

Пол месяца назад, прочитала рецепт дор блю и камамбера, решила возобновить "кухню".

Из молока с помощью сметаны, раньше делала только мацони или мацун. Ну вообщем - вкусный йогурт Smile сметанный.
Технология в принципе очень похожа. Но молоко пред этим кипятится, затем в довольно-таки теплое молоко добавляется сметана - укутывается и за ночь - встает - кусочками нарезать на утро можно - делала из этого йогурта "альмете" вкуснее не пробовала.

Лирика окончилась, факты.

В первый же день, приобрела ацидин-пепсин как на фото оО
Сделала все по рецепту. Через пол часа - ничего - через час - ничего.
На утро...сметана оО В холодильнике встала. как дорогая-рыночная-вкуснючая.
Но это же не сыр оО

Подумала "ну ладно, мало ли".

Повторила эксперимент. Через час - лишь верх свернулся.
Бегала - проверяла - ну не встает!!
Сметана - сметаной.

Я не понимаю почему.

В первый раз и во второй, пользовала специально и разное молоко и разную сметану.

Что-то не то. Но уж очень хочется...Блин Confused
 
22 Ноя 2010 4:49

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

36 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
Никольская
Возьмите именно домашнее молоко и обязательно чуток подогрейте его.
 
22 Ноя 2010 12:40

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
malwina
а у меня, например, на цельном как раз и не получалось. к тому сейчас не молочный сезон Smile
 
23 Ноя 2010 7:06

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Никольская писал(а):
В первый раз и во второй, пользовала специально и разное молоко и разную сметану.

я делала на обычном пастеризованном молоке из магазина+простокваша или кефир. может у вас Никольская молоко порошковое.
 
23 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
malwina

Екатерина

36 лет
Приднестровье

malwinaМои рецепты
лора к писал(а):
я делала на обычном пастеризованном молоке из магазина+простокваша или кефир. может у вас Никольская молоко порошковое.

Я вот тоже думаю что не получиться может только если пепсин ложить в холодное молоко из холодильника или если молоко порошковое.
 
23 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
Антохаха

Антоха




АнтохахаМои рецепты
Здрасте! А может Ацидин-пепсин повлиять негативно на мой желудок если я язвеник?
 
24 Ноя 2010 16:21

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Антохаха писал(а):
Здрасте! А может Ацидин-пепсин повлиять негативно на мой желудок если я язвеник?

Описание препарата:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name755.html

А можно ли сыр - спросите у своего врача. Если магазинный мягкий употребляете, то без проблем.
 
25 Ноя 2010 6:03

Распечатать сообщение
Никольская





НикольскаяМои рецепты
лора к да нет. Я как раз его раньше и заквашивала. Хорошое молоко. Но с пепсином - странно себя ведет - из принципа не сворачивается.
Пробовала третий раз. уже по другому рецепту. Там температура выше и закваска не сметана, а лимон.
Добавила закваску и лимон при 60* - размешала - фиг вам оО
Разозлилась - влила побольше лимонного сока - створожилось)))


malwina Температура молока 35* воды столько же оО Сметана комнатной температуры. На 1 литр молока. две таблетки пепсина.

В том-то и дело, что я не по ни маю. Мб. просто не мое? Confused Проще так. сыр купить?)))

зы
Специально сейчас посмотрела - молоко отборное-пастеризованное.
 
25 Ноя 2010 12:07

Распечатать сообщение
Тунгуска

Людмила


Новосибирск

ТунгускаМои рецепты
Никольская
как вариант - пепсин некачественный (условия хранения не соблюдались), задели кастрюльку после того, как ввели пепсин
а с кислотой да при такой температуре высокой - это уже адыгейский сырок Wink тут у Инны есть, гляньте
 
26 Ноя 2010 5:50

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Никольская писал(а):
В том-то и дело, что я не по ни маю. Мб. просто не мое? Confused Проще так. сыр купить?)))

согласна проще но мы с мужем на старости лет girl_pardon потеряли интерес к магазинному сыру unknown а теперь я варю постоянно и nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 15 лет назад я жила в Тбилиси и там мачеха всегда покупала натуральные сыры и поэтому я не в восторге от силикона(сыра) теперешнего не важно сколько он стоит сейчас весь сыр магазинный для меня силиконовый unknown
 
26 Ноя 2010 13:46

Распечатать сообщение
Никольская





НикольскаяМои рецепты
Тунгуска А насчет пепсина..мб вы и правы...
Сделаю в след. раз фотоотчет - полный. Может все же. что-то не то sorry
С кислотой да. при высокой - моцареллу пробовала делать)) Но комментарии прочитала. только в самом конце. Из нашего пепсина - она не выходит)))

лора к Соглашусь. Всякие Адыгейские, Российские - тоже есть не могу - только в термообработку. Я больше по плеснявым сырам.

Я чего на рецепт-то повелась)) я плеснявого сыра хочу. Меня давно уже идея посещала...да как-то руки не доходили найти рецепт. А тут на глаза попался и я как на крючек.
А без домашнего сыра...разве что. плесень на хлебе выращивать girl_nea

Эх...будем продолжать эксперементы morning1
 
26 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Никольская писал(а):
Эх...будем продолжать эксперементы morning1

желаю удачи! Wink Smile Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2010 18:48

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

43 года
Москва

Le-leМои рецепты
Вы такая молодец, так подробно и вкусно описали что пальчики оближешь, я очень люблю сыр, будем пробовать
 
13 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
здравствуйте Инна, вот и я созрела для вашего сыра. и молоко подходящее есть, только таблеток нет. как то на рынке я купила пепсин порошок, спрашиваю у продавца, что это за пачечки такие? он говорит пепсин для производства сыра, ну я и купила на всякий случай. так вот на ней написано, что в пачке 1 грамм порошка расчитан на 100 листов молока. а у меня 10 литров. это что мне малюсенький грамм на 10частей делись? вы что нибудь слышали подобное или сталкивались? очень хочу сделать сыр, а то покупные не радуют давно.
 
14 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
А попробуйте разделить, как наркотики Wink Насыпаете на листик чистой бумаги в клеточку дорожку из порошка и делите её по клеткам на 5 частей. Потом каждую кучку таким же образом, пополам.

Еще можно купить пару пакетиков, из одного приготовить раствор, 1 пакетик на 1 литр и отобрать 100мл для своего сыра (на 10л молока). Остальное - в холодильник. Потом, перед приготовлением нового сыра, сделать пробу на сворачиваемость. Если не работает - использовать запасной пакетик. В растворе никогда не хранил, да и производитель "Rennet" пишет "NEVER keep part of rennet solution for later use" - "Никогда не используйте оставшийся раствор". Так что выбирайте.
 
17 Дек 2010 15:50

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
да уж... спасибо.
 
15 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара


Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
a-leks писал(а):
А попробуйте разделить, как наркотики Насыпаете на листик чистой бумаги в клеточку дорожку из порошка и делите её по клеткам на 5 частей. Потом каждую кучку таким же образом, пополам.

Как-то подозрительно Вы осведомлены. Спасибо, теперь и я буду. Yahoo!
 
15 Янв 2011 2:43

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Guliya писал(а):
Как-то подозрительно Вы осведомлены. Спасибо, теперь и я буду.

New Year ggg а вам зачем у нас на Украине ацидин-пепсин в аптеке прод. New Year Hi
 
16 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Guliya писал(а):
Как-то подозрительно Вы осведомлены. Спасибо, теперь и я буду. Yahoo!

Ага, у нас, глядя телевизор и не такому научишься Wink
А вообще-то, этим способом я пользуюсь, когда нужно химикаты поделить на части, например, удобрения в пакетиках, для растений. good2
 
18 Янв 2011 23:52

Распечатать сообщение
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
Добрый вечер!
Сейчас делаю сыр...
Сначала все хорошо шло. Через 40 минут у меня уже желе было. И похоже, что здесь я поторопилась. Надо было еще наверное подождать. А я разрезала, 15 минут подождала и стала подогревать. А кусочки не становятся тяжелыми и липкими... ((((((((( Что делать? Я хочу сыр, а не творог!
Может есть счас кто на сайте кто подсказать может?
 
21 Янв 2011 6:28

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Вероника у меня было так же. Я думала не склеить этот творог, а полежал и получился сыр с мелкими дырочками. А у тебя что вышло?

Наверх