Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 20:12
|
Optimistcka
35 лет г. Волжский |
|
Вот и я наконец добралась до этого чудесного продукта! Сыр превзошел все мои ожидания! Вот только выход у меня получился маленький. Правда, это был мой первый опыт сыроделания - теперь буду экспериментировать с количеством продуктов и составом. У меня вопрос: а в сам сыр можно добавить соль, например, перед тем, как его откинуть на дуршлаг, или это как-то скажется на его качестве?
|
||
19 Ноя 2010 17:48
|
лора к
52 года Луганск |
|
Инна супер! СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2010 20:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Девочки! Спасибо огромное за ваши отчёты и отзывы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отпишусь подробно с ответами на днях ![]() |
||
20 Ноя 2010 16:37
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
21 Ноя 2010 4:40
|
Никольская
|
|
Лирика.
С сыром мои эксперименты, окончились давно. Испортив не один литр молока, я получала все равно не то, что хотела. Пол месяца назад, прочитала рецепт дор блю и камамбера, решила возобновить "кухню". Из молока с помощью сметаны, раньше делала только мацони или мацун. Ну вообщем - вкусный йогурт ![]() Технология в принципе очень похожа. Но молоко пред этим кипятится, затем в довольно-таки теплое молоко добавляется сметана - укутывается и за ночь - встает - кусочками нарезать на утро можно - делала из этого йогурта "альмете" вкуснее не пробовала. Лирика окончилась, факты. В первый же день, приобрела ацидин-пепсин как на фото оО Сделала все по рецепту. Через пол часа - ничего - через час - ничего. На утро...сметана оО В холодильнике встала. как дорогая-рыночная-вкуснючая. Но это же не сыр оО Подумала "ну ладно, мало ли". Повторила эксперимент. Через час - лишь верх свернулся. Бегала - проверяла - ну не встает!! Сметана - сметаной. Я не понимаю почему. В первый раз и во второй, пользовала специально и разное молоко и разную сметану. Что-то не то. Но уж очень хочется...Блин ![]() |
||
22 Ноя 2010 4:49
|
malwina
36 лет Приднестровье |
|
Никольская
Возьмите именно домашнее молоко и обязательно чуток подогрейте его. |
||
22 Ноя 2010 12:40
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|
malwina
а у меня, например, на цельном как раз и не получалось. к тому сейчас не молочный сезон ![]() |
||
23 Ноя 2010 7:06
|
лора к
52 года Луганск |
|
я делала на обычном пастеризованном молоке из магазина+простокваша или кефир. может у вас Никольская молоко порошковое. |
||
23 Ноя 2010 18:54
|
malwina
36 лет Приднестровье |
|
Я вот тоже думаю что не получиться может только если пепсин ложить в холодное молоко из холодильника или если молоко порошковое. |
||
23 Ноя 2010 20:12
|
Антохаха
Антоха |
|
Здрасте! А может Ацидин-пепсин повлиять негативно на мой желудок если я язвеник?
|
||
24 Ноя 2010 16:21
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Описание препарата: http://www.webapteka.ru/drugbase/name755.html А можно ли сыр - спросите у своего врача. Если магазинный мягкий употребляете, то без проблем. |
||
25 Ноя 2010 6:03
|
Никольская
|
|
лора к да нет. Я как раз его раньше и заквашивала. Хорошое молоко. Но с пепсином - странно себя ведет - из принципа не сворачивается.
Пробовала третий раз. уже по другому рецепту. Там температура выше и закваска не сметана, а лимон. Добавила закваску и лимон при 60* - размешала - фиг вам оО Разозлилась - влила побольше лимонного сока - створожилось))) malwina Температура молока 35* воды столько же оО Сметана комнатной температуры. На 1 литр молока. две таблетки пепсина. В том-то и дело, что я не по ни маю. Мб. просто не мое? ![]() зы Специально сейчас посмотрела - молоко отборное-пастеризованное. |
||
25 Ноя 2010 12:07
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|
Никольская
как вариант - пепсин некачественный (условия хранения не соблюдались), задели кастрюльку после того, как ввели пепсин а с кислотой да при такой температуре высокой - это уже адыгейский сырок ![]() |
||
26 Ноя 2010 5:50
|
лора к
52 года Луганск |
|
согласна проще но мы с мужем на старости лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2010 13:46
|
Никольская
|
|
Тунгуска А насчет пепсина..мб вы и правы...
Сделаю в след. раз фотоотчет - полный. Может все же. что-то не то ![]() С кислотой да. при высокой - моцареллу пробовала делать)) Но комментарии прочитала. только в самом конце. Из нашего пепсина - она не выходит))) лора к Соглашусь. Всякие Адыгейские, Российские - тоже есть не могу - только в термообработку. Я больше по плеснявым сырам. Я чего на рецепт-то повелась)) я плеснявого сыра хочу. Меня давно уже идея посещала...да как-то руки не доходили найти рецепт. А тут на глаза попался и я как на крючек. А без домашнего сыра...разве что. плесень на хлебе выращивать ![]() Эх...будем продолжать эксперементы ![]() |
||
26 Ноя 2010 18:45
|
лора к
52 года Луганск |
|
желаю удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2010 18:48
|
Le-le
43 года Москва |
|
Вы такая молодец, так подробно и вкусно описали что пальчики оближешь, я очень люблю сыр, будем пробовать
|
||
13 Дек 2010 19:02
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
здравствуйте Инна, вот и я созрела для вашего сыра. и молоко подходящее есть, только таблеток нет. как то на рынке я купила пепсин порошок, спрашиваю у продавца, что это за пачечки такие? он говорит пепсин для производства сыра, ну я и купила на всякий случай. так вот на ней написано, что в пачке 1 грамм порошка расчитан на 100 листов молока. а у меня 10 литров. это что мне малюсенький грамм на 10частей делись? вы что нибудь слышали подобное или сталкивались? очень хочу сделать сыр, а то покупные не радуют давно.
|
||
14 Дек 2010 20:32
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
А попробуйте разделить, как наркотики
![]() Еще можно купить пару пакетиков, из одного приготовить раствор, 1 пакетик на 1 литр и отобрать 100мл для своего сыра (на 10л молока). Остальное - в холодильник. Потом, перед приготовлением нового сыра, сделать пробу на сворачиваемость. Если не работает - использовать запасной пакетик. В растворе никогда не хранил, да и производитель "Rennet" пишет "NEVER keep part of rennet solution for later use" - "Никогда не используйте оставшийся раствор". Так что выбирайте. |
||
17 Дек 2010 15:50
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
да уж... спасибо.
|
||
15 Янв 2011 2:29
|
Guliya
Украина Харьков |
|
Как-то подозрительно Вы осведомлены. Спасибо, теперь и я буду. ![]() |
||
15 Янв 2011 2:43
|
лора к
52 года Луганск |
|
![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 17:47
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Ага, у нас, глядя телевизор и не такому научишься ![]() А вообще-то, этим способом я пользуюсь, когда нужно химикаты поделить на части, например, удобрения в пакетиках, для растений. ![]() |
||
18 Янв 2011 23:52
|
VERRONA3000
|
|
Добрый вечер!
Сейчас делаю сыр... Сначала все хорошо шло. Через 40 минут у меня уже желе было. И похоже, что здесь я поторопилась. Надо было еще наверное подождать. А я разрезала, 15 минут подождала и стала подогревать. А кусочки не становятся тяжелыми и липкими... ((((((((( Что делать? Я хочу сыр, а не творог! Может есть счас кто на сайте кто подсказать может? |
||
21 Янв 2011 6:28
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|
Вероника у меня было так же. Я думала не склеить этот творог, а полежал и получился сыр с мелкими дырочками. А у тебя что вышло?
|