Осетинский сычужный сыр

Никольская




лора к да нет. Я как раз его раньше и заквашивала. Хорошое молоко. Но с пепсином - странно себя ведет - из принципа не сворачивается.
Пробовала третий раз. уже по другому рецепту. Там температура выше и закваска не сметана, а лимон.
Добавила закваску и лимон при 60* - размешала - фиг вам оО
Разозлилась - влила побольше лимонного сока - створожилось)))


malwina Температура молока 35* воды столько же оО Сметана комнатной температуры. На 1 литр молока. две таблетки пепсина.

В том-то и дело, что я не по ни маю. Мб. просто не мое? Confused Проще так. сыр купить?)))

зы
Специально сейчас посмотрела - молоко отборное-пастеризованное.

 
25 Ноя 2010 6:03

Страница 56 из 67