Осетинский сычужный сыр

Никольская




Лирика.

С сыром мои эксперименты, окончились давно. Испортив не один литр молока, я получала все равно не то, что хотела.

Пол месяца назад, прочитала рецепт дор блю и камамбера, решила возобновить "кухню".

Из молока с помощью сметаны, раньше делала только мацони или мацун. Ну вообщем - вкусный йогурт Smile сметанный.
Технология в принципе очень похожа. Но молоко пред этим кипятится, затем в довольно-таки теплое молоко добавляется сметана - укутывается и за ночь - встает - кусочками нарезать на утро можно - делала из этого йогурта "альмете" вкуснее не пробовала.

Лирика окончилась, факты.

В первый же день, приобрела ацидин-пепсин как на фото оО
Сделала все по рецепту. Через пол часа - ничего - через час - ничего.
На утро...сметана оО В холодильнике встала. как дорогая-рыночная-вкуснючая.
Но это же не сыр оО

Подумала "ну ладно, мало ли".

Повторила эксперимент. Через час - лишь верх свернулся.
Бегала - проверяла - ну не встает!!
Сметана - сметаной.

Я не понимаю почему.

В первый раз и во второй, пользовала специально и разное молоко и разную сметану.

Что-то не то. Но уж очень хочется...Блин Confused

 
21 Ноя 2010 4:40

Страница 56 из 67