Лирика.
С сыром мои эксперименты, окончились давно. Испортив не один литр молока, я получала все равно не то, что хотела.
Пол месяца назад, прочитала рецепт дор блю и камамбера, решила возобновить "кухню".
Из молока с помощью сметаны, раньше делала только мацони или мацун. Ну вообщем - вкусный йогурт
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
сметанный.
Технология в принципе очень похожа. Но молоко пред этим кипятится, затем в довольно-таки теплое молоко добавляется сметана - укутывается и за ночь - встает - кусочками нарезать на утро можно - делала из этого йогурта "альмете" вкуснее не пробовала.
Лирика окончилась, факты.
В первый же день, приобрела ацидин-пепсин как на фото оО
Сделала все по рецепту. Через пол часа - ничего - через час - ничего.
На утро...сметана оО В холодильнике встала. как дорогая-рыночная-вкуснючая.
Но это же не сыр оО
Подумала "ну ладно, мало ли".
Повторила эксперимент. Через час - лишь верх свернулся.
Бегала - проверяла - ну не встает!!
Сметана - сметаной.
Я не понимаю почему.
В первый раз и во второй, пользовала специально и разное молоко и разную сметану.
Что-то не то. Но уж очень хочется...Блин
![Confused](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_12.gif)