a-leks
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/61/7557944384bc7293ca608b.jpg)
Александр
105 лет
Донецк
А попробуйте разделить, как наркотики
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Насыпаете на листик чистой бумаги в клеточку дорожку из порошка и делите её по клеткам на 5 частей. Потом каждую кучку таким же образом, пополам.
Еще можно купить пару пакетиков, из одного приготовить раствор, 1 пакетик на 1 литр и отобрать 100мл для своего сыра (на 10л молока). Остальное - в холодильник. Потом, перед приготовлением нового сыра, сделать пробу на сворачиваемость. Если не работает - использовать запасной пакетик. В растворе никогда не хранил, да и производитель "Rennet" пишет "NEVER keep part of rennet solution for later use" - "Никогда не используйте оставшийся раствор". Так что выбирайте.