Картофельно-кабачковая запеканка

Рэна

Рэна

35 лет

Фото


Дорогие форумчане! Хочу предложить вам рецепт необыкновенно вкусной, но вместе с тем очень лёгкой в приготовлении запеканки! Запеканка получается очень нежная и ароматная!

Нам понадобится:


10-12 картофелин
лук репчатый - 1 шт.
кабачки - 600-800 гр. (я брала один большой кабачок, и разрезала "на глаз" сколько посчитала нужным)
сырт(брынза) тёртый - 100-150 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 250-300 г.
соль, специи - по вкусу

кроме того:
слив. масло для растирания формы
раст.масло - для обжарки
чеснок

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм

Фото


2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Фото


3. Кабачки вымыть, счистить кожицу и нарезать кружочками. Если кабачок крупный (как в моёс случае), можно порезать кружочки на 4 части

Фото


4. Лук нарезать полукольцами или четвертинками

Фото


5. Сыр натереть на крупной тёрке

Фото


6. Яйца взбить

Фото


7. Добавить молоко, немного посолить, перемешать.

Фото


8. Туда же добавить тёртый сыр

Фото


9. Смазать форму сливочным маслом. Затем на дно выдавить немного чеснока. И "раскладывать" ингредиенты слоями. Половину обжаренного картофеля - половину нарезанного лука - немного подливки - кабачки - оставшуюся половину лука - вторую половину обжаренного картофеля - различные специи на вкус - снова залить подливкой.

Фото


10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час (либо до готовности). Главное чтобы всё внутри пропеклось, иначе, если вытащить рано слишком - вся жидкость останется и при нарезке - вытечет.

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki sharik dance2

 
15 Окт 2010 14:24

Страница 1 из 1