Рэна
Рэна
35 лет
Дорогие форумчане! Хочу предложить вам рецепт необыкновенно вкусной, но вместе с тем очень лёгкой в приготовлении запеканки! Запеканка получается очень нежная и ароматная!
Нам понадобится:
10-12 картофелин
лук репчатый - 1 шт.
кабачки - 600-800 гр. (я брала один большой кабачок, и разрезала "на глаз" сколько посчитала нужным)
сырт(брынза) тёртый - 100-150 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 250-300 г.
соль, специи - по вкусу
кроме того:
слив. масло для растирания формы
раст.масло - для обжарки
чеснок
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм
2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Кабачки вымыть, счистить кожицу и нарезать кружочками. Если кабачок крупный (как в моёс случае), можно порезать кружочки на 4 части
4. Лук нарезать полукольцами или четвертинками
5. Сыр натереть на крупной тёрке
6. Яйца взбить
7. Добавить молоко, немного посолить, перемешать.
8. Туда же добавить тёртый сыр
9. Смазать форму сливочным маслом. Затем на дно выдавить немного чеснока. И "раскладывать" ингредиенты слоями. Половину обжаренного картофеля - половину нарезанного лука - немного подливки - кабачки - оставшуюся половину лука - вторую половину обжаренного картофеля - различные специи на вкус - снова залить подливкой.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час (либо до готовности). Главное чтобы всё внутри пропеклось, иначе, если вытащить рано слишком - вся жидкость останется и при нарезке - вытечет.
Приятного аппетита!