Картофельно-кабачковая запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2010 14:24
|
Рэна
35 лет |
|
Дорогие форумчане! Хочу предложить вам рецепт необыкновенно вкусной, но вместе с тем очень лёгкой в приготовлении запеканки! Запеканка получается очень нежная и ароматная! Нам понадобится: 10-12 картофелин лук репчатый - 1 шт. кабачки - 600-800 гр. (я брала один большой кабачок, и разрезала "на глаз" сколько посчитала нужным) сырт(брынза) тёртый - 100-150 гр. яйца - 4 шт. молоко - 250-300 г. соль, специи - по вкусу кроме того: слив. масло для растирания формы раст.масло - для обжарки чеснок Процесс приготовления: 1. Очищенный картофель нарезать кружочками, толщиной 4-5 мм 2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 3. Кабачки вымыть, счистить кожицу и нарезать кружочками. Если кабачок крупный (как в моёс случае), можно порезать кружочки на 4 части 4. Лук нарезать полукольцами или четвертинками 5. Сыр натереть на крупной тёрке 6. Яйца взбить 7. Добавить молоко, немного посолить, перемешать. 8. Туда же добавить тёртый сыр 9. Смазать форму сливочным маслом. Затем на дно выдавить немного чеснока. И "раскладывать" ингредиенты слоями. Половину обжаренного картофеля - половину нарезанного лука - немного подливки - кабачки - оставшуюся половину лука - вторую половину обжаренного картофеля - различные специи на вкус - снова залить подливкой. 10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час (либо до готовности). Главное чтобы всё внутри пропеклось, иначе, если вытащить рано слишком - вся жидкость останется и при нарезке - вытечет. Приятного аппетита! |
||
15 Окт 2010 23:59
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Какая вкуснота!!!!! Забираю в закладочки!!!
|
||
17 Сен 2011 0:10
|
Рэна
35 лет |
|
Спасибо большое! А самое главное, очень очень просто! |
||
11 Янв 2012 23:01
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Рэна, и это тоже применю. Полезное и сытное блюдо А то в период кабачков уже оладьи из них приелись-вот твою запеканку и приготовлю потом
|
||
12 Янв 2012 23:32
|
Рэна
35 лет |
|
Катенька, уверена, и этим рецептом ты останешься довольна! Я обожаю кабачковые запеканки! Кабачки в духовке - это вообще открытие! Нежнейшие! Но, признаюсь, очень часто, я обхожусь в этом рецепте без картофеля, так быстрее получается. Но от этого запеканка хуже не становится! Так что, экспериментируй! |