Торт «Корзинка цветов»

lesik222005

lesik

39 лет

Фото

Делала на День Ангела для свекрови
Итак: делаем обычный бисквит из 100 гр. муки, 180 гр сахара, 4 яиц. У меня была двойная порция.
Крем:
500 гр. жирной и густой сметаны или сливок 33%, 1 ст. сахарной пудры.
Дополнения: маленькая баночка ананасов, измельчённые грецкие орехи.
Покрытие: мастика из маршмеллоу + пищевые красители.
Состав мастики:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок - 1 ст. ложка,
сахарная пудра(мелкого помола) - 1-1,5 стакана

Приготовление
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) до увеличения в объеме.
если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Можете начинать работать с мастикой.
Крем:Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся массы. На каждый намазанный кремом корж положить ананасы и посыпать орехами.

 
15 Окт 2010 14:53

Страница 1 из 1