Домашний творог из кефира

Оля Колобок

Ольга

44 года
Чернигов, Украина
Галя, спасибо за самый простой и самый вкусный способ приготовления домашнего творога. Я всегда делаю по этому же рецепту (научила мама), но в гараздо больших объемах. Вот, что у меня получилось сегодня:
Фото

Это головка творога из 3-х литровой банки домашнего кефира. Чтобы стеклянная банка не лопнула во время нагревания воды в кастрюле, нужно обязательно на дно посуды положить полотенечко или тряпочку (стекло не должно нигде касаться кастрюли) и кефир должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Время приготовления увеличивается до 25-30 мин на минимальном огне после закипания воды.
Еще раз спасибо за рецепт.

 
15 Окт 2010 21:18

Страница 3 из 3