Домашний творог из кефира
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2010 22:37
|
Энора
Эля 53 года Россия. Палех |
у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет
Ирочка, моя мама сливала нужное количество молока в трехлитровую банку и ставила ее в чуть теплую духовку примерно на час, т.е. до тех пор пока не образуется сыворотка. Было тоже очень вкусно. |
|
15 Окт 2010 21:18
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
Галя, спасибо за самый простой и самый вкусный способ приготовления домашнего творога. Я всегда делаю по этому же рецепту (научила мама), но в гараздо больших объемах. Вот, что у меня получилось сегодня:
Это головка творога из 3-х литровой банки домашнего кефира. Чтобы стеклянная банка не лопнула во время нагревания воды в кастрюле, нужно обязательно на дно посуды положить полотенечко или тряпочку (стекло не должно нигде касаться кастрюли) и кефир должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Время приготовления увеличивается до 25-30 мин на минимальном огне после закипания воды. Еще раз спасибо за рецепт. |
|
03 Ноя 2010 2:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
Оля Колобок
красиво и вкусно! |
|
14 Мар 2011 19:37
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
Галя, спасибо за творожок.
![]() Хочу поделиться тем, как я его делаю. Я беру банку 750 гр, туда наливаю 500 гр. кефира, ставлю в кастрюлю, на дне которой ставлю тарелочку, наливаю холодной воды. Смысл такой, если кефир комнатной температуры, то и воду надо наливать комнатной температуры, а если кефир холодный, то холодную. Потом ставлю на плиту и включаю средний газ. сверху ставлю тарелочку. потом все это медленно нагревается и через 30 минут получается творожок. т.е. с момента зажигания газа и его отключения проходит 30 минут. Когда все остывает до комнатной температуры, я сливаю в дуршлаг с марлей и ставлю на ночь в холодильник, а на утро у меня получается нежный творожок, который похож на творожную массу. Сыворотку я выпиваю утром натощак, очень полезно для желудка. Галечка спасибо!!! |
|
08 Май 2011 15:00
|
Bu4ka
|
16 Июн 2011 21:34
|
Девчушечка
Радмила 34 года Москва |
Я с молоком кефир смешиваю и довожу до кипения.
|
|
14 Мар 2012 13:29
|
snegurenok
45 лет Южный Казахстан, Чимкент |
Творог - супер! По совету девочек довела кефир до кипения в кастрюльке. И со сметаной да с сахарком! Вкусно!!! И сыворотку тоже где-нибудь использую. Спасибо за рецепт!
![]() |
|
22 Янв 2016 22:00
|
ИраКиви
55 лет Моск.обл. |
Очень хорошо для этой цели использовать молоковарку - кастрюльку с двойными стенками и свистком. У меня еще древняя алюминиевая, сейчас по-моему из нержавейки делают. Внутрь наливается вода, она кипит, а содержимое молоковарки никогда не достигает кипения. Молоко и молочные каши не убегают и не пригорают. Аналог водяной бани получается. Вот и кефир у меня погрелся и хорошо створожился.
Творожок вышел нежный по консистенции, но кисловатый по вкусу. Наверное кефир был очень кислый. В следующий раз сделаю вместе с молоком. |