Домашний творог из кефира

Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский
Галя, спасибо за творожок. good

Хочу поделиться тем, как я его делаю.
Я беру банку 750 гр, туда наливаю 500 гр. кефира, ставлю в кастрюлю, на дне которой ставлю тарелочку, наливаю холодной воды. Смысл такой, если кефир комнатной температуры, то и воду надо наливать комнатной температуры, а если кефир холодный, то холодную. Потом ставлю на плиту и включаю средний газ.
Фото

сверху ставлю тарелочку.
Фото

потом все это медленно нагревается и через 30 минут получается творожок. т.е. с момента зажигания газа и его отключения проходит 30 минут.
Фото

Когда все остывает до комнатной температуры, я сливаю в дуршлаг с марлей и ставлю на ночь в холодильник, а на утро у меня получается нежный творожок, который похож на творожную массу.

Сыворотку я выпиваю утром натощак, очень полезно для желудка.

Галечка спасибо!!!

 
14 Мар 2011 19:37

Страница 3 из 3