Домашний творог из кефира
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2008 18:59
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Вот так я всегда делаю домашний творог, быстро, легко и очень вкусно!!!
Беру кефир в 250 граммовых баночках, ставлю в кастрблю и заливаю холодной водой доверху, но не покрывать баночки, и ставлю на огонь довести до кипения и покипетить 3-5 мин, затем выключить огонь и остудить, кефир вытаскивать только тогда, когда вода будет тёпленькой. Вот так должно получиться Процедить через марлю, чтобы вся сыворотка вышла |
||||||||
21 Сен 2008 0:54
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет
|
||||||||
21 Сен 2008 1:33
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Ирочка
мммм.... нечего сказать |
||||||||
21 Сен 2008 1:36
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
уГалёк
Галечка, очень удобный способ! Молодец! Спасибо за идею! Ирочка Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба. |
||||||||
21 Сен 2008 1:43
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
|
||||||||
21 Сен 2008 15:03
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу
может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные" |
||||||||
21 Сен 2008 16:24
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||||
Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться... Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле. Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна. |
||||||||
22 Сен 2008 0:38
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Honey
Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!! |
||||||||
18 Окт 2008 3:51
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства
|
||||||||
19 Окт 2008 15:09
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Спасибо за совет!
|
||||||||
25 Окт 2008 10:02
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
как говорится, не во что! главное чтобы понравилось!
|
||||||||
25 Окт 2008 17:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Monkey
|
||||||||
10 Фев 2009 11:15
|
Gribochek
41 год China |
|||||||
девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!!
|
||||||||
10 Фев 2009 11:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас. Где ты живешь? Если не секрет конечно....извиняюсь |
||||||||
10 Фев 2009 18:23
|
Аида85
Аида |
|||||||
моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю... я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы.. |
||||||||
10 Фев 2009 22:22
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Gribochek
из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.
Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать. |
||||||||
10 Фев 2009 23:06
|
Аида85
Аида |
|||||||
как буду звонить домой, обязательно уточню...
|
||||||||
10 Фев 2009 23:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе! |
||||||||
10 Фев 2009 23:18
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.
|
||||||||
11 Фев 2009 14:47
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
ЦУКЕРКА
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро??? |
||||||||
12 Фев 2009 22:11
|
Stanya
39 лет Израиль |
|||||||
Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение!
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней? |
||||||||
12 Фев 2009 22:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя. Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю. |
||||||||
15 Фев 2009 0:53
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||||
Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет)))
|
||||||||
16 Фев 2009 18:05
|
Аида85
Аида |
|||||||
мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога... |
||||||||
27 Фев 2009 22:12
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Извиняюсь что так поздно у меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.
я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.
Аида85 вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало |