Домашний творог из кефира

Сообщение Автор
Домашний творог из кефира
20 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Вот так я всегда делаю домашний творог, быстро, легко и очень вкусно!!!

Фото


Беру кефир в 250 граммовых баночках, ставлю в кастрблю и заливаю холодной водой доверху, но не покрывать баночки, и ставлю на огонь

Фото


довести до кипения и покипетить 3-5 мин, затем выключить огонь и остудить, кефир вытаскивать только тогда, когда вода будет тёпленькой.
Вот так должно получиться

Фото


Процедить через марлю, чтобы вся сыворотка вышла

Фото


Фото
 
21 Сен 2008 0:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет unknown
 
21 Сен 2008 1:33

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Ирочка

unknown unknown unknown

мммм.... нечего сказать sharik
 
21 Сен 2008 1:36

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
уГалёк Rose
Галечка, очень удобный способ! Молодец! good2 Yahoo!
Спасибо за идею! Romashki girl_claping

Ирочка Rose
Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. Wink А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба. good
 
21 Сен 2008 1:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ирочка писал(а):
кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках
Тот же самый вопрос и мне в голову пришёл, а что Ирочка давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.
 
21 Сен 2008 15:03

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Honey писал(а):
А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.


Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу Wink

Betta16 писал(а):
давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.


может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные"
 
21 Сен 2008 16:24

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
уГалёк писал(а):
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу

Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться... Wink
Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле. sharik
Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна. girl_claping
 
22 Сен 2008 0:38

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Honey

Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!! Romashki
 
18 Окт 2008 3:51

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства Embarassed
 
19 Окт 2008 15:09

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Спасибо за совет! Rose
 
25 Окт 2008 10:02

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
как говорится, не во что! главное чтобы понравилось! nyam2 Romashki
 
25 Окт 2008 17:05

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Monkey

Romashki
 
10 Фев 2009 11:15

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

41 год
China

GribochekМои рецепты
девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!! Romashki girl_haha
 
10 Фев 2009 11:31

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас.
Где ты живешь?
Если не секрет конечно....извиняюсь Embarassed
 
10 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Gribochek писал(а):
Gribochek

моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю...
я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы..
 
10 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Gribochek

из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.

Аида85 писал(а):
если интересно, я уточню у мамы..


Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать.
 
10 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
как буду звонить домой, обязательно уточню...
 
10 Фев 2009 23:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе! Wink
 
10 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.
 
11 Фев 2009 14:47

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
ЦУКЕРКА

Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???
 
12 Фев 2009 22:11

Распечатать сообщение
Stanya


38 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение! good2
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней?
 
12 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
уГалёк писал(а):
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя.
Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю.
 
15 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

45 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет))) Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела nyam2
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога...
 
27 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Stanya писал(а):
сколько по времени должна стекать сыворотка


Извиняюсь что так поздно Rose у меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.

Stanya писал(а):
что потом с сывороткой сделать можно


я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.

ЦУКЕРКА писал(а):
делать клизмы


wacko1 good

Lerik07_78 писал(а):
У меня доче 3 месяца

heart pig_ball

Аида85

вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало
Страница 1 из 3

Наверх