Домашний творог из кефира

Сообщение Автор
Домашний творог из кефира
20 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение
Вот так я всегда делаю домашний творог, быстро, легко и очень вкусно!!!

Фото


Беру кефир в 250 граммовых баночках, ставлю в кастрблю и заливаю холодной водой доверху, но не покрывать баночки, и ставлю на огонь

Фото


довести до кипения и покипетить 3-5 мин, затем выключить огонь и остудить, кефир вытаскивать только тогда, когда вода будет тёпленькой.
Вот так должно получиться

Фото


Процедить через марлю, чтобы вся сыворотка вышла

Фото


Фото
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
21 Сен 2008 0:54

Распечатать сообщение
Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет unknown
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Сен 2008 1:33

Распечатать сообщение
Ирочка

unknown unknown unknown

мммм.... нечего сказать sharik
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
21 Сен 2008 1:36

Распечатать сообщение
уГалёк Rose
Галечка, очень удобный способ! Молодец! good2 Yahoo!
Спасибо за идею! Romashki girl_claping

Ирочка Rose
Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. Wink А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба. good
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
21 Сен 2008 1:43

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках
Тот же самый вопрос и мне в голову пришёл, а что Ирочка давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.
Betta16

Светлана

67 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
21 Сен 2008 15:03

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.


Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу Wink

Betta16 писал(а):
давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.


может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные"
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
21 Сен 2008 16:24

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу

Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться... Wink
Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле. sharik
Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна. girl_claping
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
22 Сен 2008 0:38

Распечатать сообщение
Honey

Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!! Romashki
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
18 Окт 2008 3:51

Распечатать сообщение
а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства Embarassed
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
19 Окт 2008 15:09

Распечатать сообщение
Спасибо за совет! Rose
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
25 Окт 2008 10:02

Распечатать сообщение
как говорится, не во что! главное чтобы понравилось! nyam2 Romashki
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
25 Окт 2008 17:05

Распечатать сообщение
Monkey

Romashki
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
10 Фев 2009 11:15

Распечатать сообщение
девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!! Romashki girl_haha
Gribochek

Marianna

37 лет
China

GribochekМои рецепты
 
10 Фев 2009 11:31

Распечатать сообщение
Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас.
Где ты живешь?
Если не секрет конечно....извиняюсь Embarassed
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
10 Фев 2009 18:23

Распечатать сообщение
Gribochek писал(а):
Gribochek

моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю...
я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы..
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
10 Фев 2009 22:22

Распечатать сообщение
Gribochek

из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.

Аида85 писал(а):
если интересно, я уточню у мамы..


Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать.
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
10 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение
как буду звонить домой, обязательно уточню...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
10 Фев 2009 23:15

Распечатать сообщение
Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе! Wink
Ingread

Inna

41 год
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
10 Фев 2009 23:18

Распечатать сообщение
Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
11 Фев 2009 14:47

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
 
12 Фев 2009 22:11

Распечатать сообщение
Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение! good2
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней?
Stanya


35 лет
Израиль

StanyaМои рецепты
 
12 Фев 2009 22:20

Распечатать сообщение
уГалёк писал(а):
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя.
Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
15 Фев 2009 0:53

Распечатать сообщение
Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет))) Romashki Romashki Romashki Romashki
Lerik07_78

Елена

42 года


Lerik07_78Мои рецепты
 
16 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела nyam2
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
27 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение
Stanya писал(а):
сколько по времени должна стекать сыворотка


Извиняюсь что так поздно Rose у меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.

Stanya писал(а):
что потом с сывороткой сделать можно


я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.

ЦУКЕРКА писал(а):
делать клизмы


wacko1 good

Lerik07_78 писал(а):
У меня доче 3 месяца

heart pig_ball

Аида85

вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало
уГалёк

Галя

39 лет
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |