Домашний творог из кефира
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2009 3:18
|
Аида85
Аида |
|||
у меня из 1 литра кефира вышло грамм 300 наверное не больше, а по другому рецепту с сайта, который на молоке и кефире, делала на 2,6 литра, вышло грамм 800, но мне этого творога и того было достаточно, Ваш творог я смешала со сметанкой и сахаром, и съела
![]() ![]() ![]() а из того пекла... |
||||
28 Фев 2009 3:20
|
Аида85
Аида |
|||
я вспомнила как она делала, когда сепарируешь молоко, вот из обрата, он стоит дня два, а потом она варит творог, минут 15-20 и готово, очень вкусно.... ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2009 0:25
|
sara
|
|||
Аида85
ja praviljno ponjala, tvorog eto- prosto otvaritj skisshee moloko? ![]() |
||||
16 Мар 2009 19:14
|
malisch
49 лет Германия |
|||
"уГалёк"Вот так я всегда делаю домашний творог, быстро, легко и очень вкусно!!!
Сделала сегодня творог по вашему рецепту, мне понравилось. Правда из 1-го литра кефира получилось -150 грамм творога! Мои съели , было малова-то! Спасибо! ![]() |
||||
16 Мар 2009 19:24
|
malisch
49 лет Германия |
|||
|
||||
16 Мар 2009 19:25
|
malisch
49 лет Германия |
|||
26 Мар 2009 13:59
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
malisch
Да, получается маловато, но иногда хочится чего нибудь своего, домашнего!!! Рада что понравился рецепт. ![]() |
||||
13 Сен 2009 17:04
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
уГалёк,очень вкусный творожок получился!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 15:19
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Вот маловато, это да... ![]() |
||||
12 Окт 2009 23:00
|
ELENA_BAZH
|
|||
Девочки, у меня 2 вопроса про творог.
1. Хочу попробовать "сделать" творог заварив питьевой йогурт. Кто нибудь пробовал? 2.Очень давно, соседка работала на детской молочной кухне. Она готовила творог добавляя в обычное молоко ампулу хлористого кальция, и мне кажется, подогревая немного. Такого вкусного и нежного творога я не ела никогда больше. Может кто_ нибудь знает точный процесс? |
||||
02 Ноя 2009 21:15
|
В.Редина
42 года |
|||
Елена, а это кальцинированный творожок, он так и готовиться, как Вы сказали. Вроде на литр ампула, главное, не переборщить, а то он будет горький. Такой творожок детям дают для кальция. Обычно подогревают, чтобы сыворотка лучше отделилась, но не кипятить! |
||||
05 Ноя 2009 19:45
|
ELENA_BAZH
|
|||
спасибо за ответ!
|
||||
08 Ноя 2009 0:23
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
А где его достать можно? |
||||
20 Ноя 2009 12:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Девочки простите что вмешиваюсь ![]() |
||||
15 Дек 2009 20:58
|
Олюшкин
Ольга 38 лет Тольятти, Куровское Московская обл. |
|||
Да-да, присоединяюсь! У меня свекровь такой готовит. Вкусно! |
||||
01 Мар 2010 15:09
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Надо же. первый раз слышу |
||||
26 Мар 2010 2:30
|
Екатерина В. Д.
Екатерина В. Д. 44 года Москва |
|||
А сколько примерно нагревать кефир по времени? Я тоже делаю домашний, но правда только начала и пока подстраиваюсь по гриб, поэтому кефир у меня густой. Honey, а у вас из домашнего кефира творог начинает крупными хлопьями отслаиваться или мелькими, почти крупинками? |
||||
14 Апр 2010 17:31
|
Жжжжж
о |
|||
Скажите а из ПАХТЫ можно сделать творог????
![]() |
||||
19 Апр 2010 22:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 11:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
15 Июн 2010 0:20
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо большое, творожок очень понравился
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Июн 2010 20:00
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. А то местное молоко не скисает, а сразу портится, поэтому творог готовлю путем нагревания с добавлением простого йогурта, но он получается слишком нежный, как детский, как паста, а для выпечки хочется что-то погрубее. Недавно делала пончики творожные из своего творога - муж жаловался, что не распробовал творог.
А я сыворотку для хлеба берегу, очень хороший хлебушек на сыворотке получается. |
||||
04 Июл 2010 15:02
|
Lacans
37 лет Новая Зеландия |
|||
Девочки, подскажите, может я что-то не т сделала. Пробовала из прокисшего молока, все получилось,но вот только запах сыворотки остался сильный. Муж говорит, что стекать нужно было дольше. Кто знает???
|
||||
11 Июл 2010 23:28
|
рыбка мама
43 года красноярск |
|||
А я сегодня делала ревизию в холодильнике
![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 12:12
|
Belle_lune
44 года Ростов-на-Дону |
|||
Сделала вчера первый раз творог
![]() ![]() ![]() |