Маффины с овсянкой и яблоками

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Рецепт найден в ЖЖ La Perla

1/2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды (я заменила кефиром)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 пакетик ванилина
имбирь по вкусу (у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 180.
Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные.
Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель.
Добавить воду (кефир), сахар, соль, масло и яйцо, затем вмешать яблоки.
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.
Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом несравнимо удобнее. Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю. Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту. Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.
Фото

 
15 Окт 2010 22:24

Страница 1 из 2