Кекс из кабачка «Шоколадный»

Марисанна

Мария

39 лет
Красноярск
Фото

Фото

Фото
Фото

Рецепт этого кекса я взяла из телепередачи "Счастье есть". Кекс получается очень сочный, нежный и ароматный!Кабачок в нем совсем не чувствуется, но видимо за счет него кекс получается сочным, как-будто пропитанным.

Ингридиенты:
Фото

350гр. кабачков
0,5 ч.л.соли
2 яйца
250гр. сахара
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды)
1 ч.л. пекарского порошка (я брала 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)
0.5 ч.л. соды

120гр. йогурта
60гр. сливочного масла
100гр. растительного масла
190гр. муки

Рецепт приготовления:
Фото

кабачок натереть на терке и посолить (в отдельной посуде)
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) в отдельной посуде
Жидкие продукты взбить миксером в отдельной посуде (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси - получится вот такое тесто
Фото

кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Фото

тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Фото


Горячий кекс посыпать тертым шоколадом (я сверху еще сахарной пудрой посыпала)
!!!кекс должен обязательно остыть перед тем как его кушать - у горячего совсем другая структура и вкус!!!
Приятного аппетита!!! cook

 
15 Окт 2010 22:28

Страница 1 из 3