Кекс из кабачка «Шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 22:28
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Рецепт этого кекса я взяла из телепередачи "Счастье есть". Кекс получается очень сочный, нежный и ароматный!Кабачок в нем совсем не чувствуется, но видимо за счет него кекс получается сочным, как-будто пропитанным. Ингридиенты: 350гр. кабачков 0,5 ч.л.соли 2 яйца 250гр. сахара 1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 4 ст.л. какао 1 ч.л. корицы 2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 1 ч.л. пекарского порошка (я брала 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком) 0.5 ч.л. соды 120гр. йогурта 60гр. сливочного масла 100гр. растительного масла 190гр. муки Рецепт приготовления: кабачок натереть на терке и посолить (в отдельной посуде) Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) в отдельной посуде Жидкие продукты взбить миксером в отдельной посуде (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло) Соединить сухую и жидкую смеси - получится вот такое тесто кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Горячий кекс посыпать тертым шоколадом (я сверху еще сахарной пудрой посыпала) !!!кекс должен обязательно остыть перед тем как его кушать - у горячего совсем другая структура и вкус!!! Приятного аппетита!!! ![]() |
||||||
15 Окт 2010 23:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Отличный кексик!
![]() ![]() ![]() Мария я видимо первая на этот смачный кусочек! ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2010 0:07
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Очень красивый и оригинальный кекс!!!!!
![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2010 1:33
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||||
жаль кабачки уже отошли)))
|
||||||
16 Окт 2010 6:18
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
nat@lk@
Анастасия Сергеевна. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, что заглянули, и за отзывы! Буду очень рада, если кексик вам понравится! Он действительно очень вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, действительно жаль, я что-то припозднилась с рецептом ![]() ![]() ![]() Но у нас еще пара кабачков имеются! ![]() ![]() ![]() Может у кого-нибудь еще тоже в наличии есть! |
||||||
12 Ноя 2010 10:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Мария, извините, я смотрела с помощью поиска и не нашла вашего рецепта, поэтому выложила в своем исполнении, теперь удалю
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Дек 2010 10:44
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
![]() |
||||||
24 Янв 2011 23:39
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
25 Янв 2011 4:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нужно будет попробовать ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2011 12:50
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Виктория, спасибо, что заглянула!
![]() ![]() ![]() ![]() Конечно с цуккини тоже будет отлично! ![]() ![]() ![]() А у нас больше кабачков нет! ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2011 22:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ой ужОс какой
![]() Хочу спросить : йогурт какой нужно? |
||||||
26 Янв 2011 9:07
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ну да, ужас. Это же Сибирь! ![]() ![]() ![]()
Виктория, йогурт можно любой! Я даже со сметаной иногда делаю, когда йогурта дома нет. ![]() |
||||||
26 Янв 2011 9:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Вообщем сделала я кексик, тесто пока мешала попробовала - отпад , вспомнила про йогурт в рецепте когда почти в форму хотела выложить , добавила его в конце ,т.к. ты не пишешь где и когда его добавлять и кофе тоже.!Ну вот говорят - в начале не сладилось и.... ![]() Пёкся долго и никак не мог пропечься, хотя духовка у меня отличная!Вообщем после 1 20 мин я накрыла его фольгой и ещё пёкся 30 мин, ну тут моё терпение лопнуло и я его вытащила!Очень расстроилась , не пойму почему так вот вышло , очень вкусный по краям , а внутри сырой!Поставила в микроволновку на пару мин , он конечно подсох , но осел!Ну я пишу не в кой случае тебя расстроить - ты не подумай, просто не понимаю в чем было дело...Но больше пол кекса мы с мужем уже съели,ВКУСНО! ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 10:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Виктория, надеюсь, что Мария не будет против, если я вам помогу
![]() ![]() Кусочек для вас и Марии ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 10:56
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Тори.я
![]() ![]() Виктория, может быть, если духовка электрическая сначала выпекать при 200С, а потом убавить до 180С. Нужно ставить в уже разогретую духовку. Еще кабачок нужно очень-очень хорошо отжимать.
Действительно, я извиняюсь, в пошаговых фото не указала про йогурт, надо исправить (я его добавляю во взбитые с сахаром яйца),а про кофе написано там где добавлять корицу, какао,ванильный сахар. Виктория, я еще хотела спросиь какая у тебя форма, может взять форму с бОльшим диаметром? Виктория, я так хочу чтобы у тебя все получилось! ![]() ![]() ![]() loranas
Лариса,конечно не против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 11:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
26 Янв 2011 17:28
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Виктория, я рада что не смотря на все перепитии, связанные с кексом, вы все-таки его съели!
![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2011 4:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Мария сделала ваш кекс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 11:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
18 Мар 2011 11:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Ой ....не знаю ,чЁ на меня нашло? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень удачное тесто~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное , тесто нужно немного чем-нибудь "смочить" ,т.к. кабачок отсутствует! |
||||||
18 Мар 2011 15:05
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Отлично! ![]() ![]()
Да! Сочетание какао, кофе и корицы мне тоже очень понравилось! ![]()
Скажи,пожалуйста, а чем ты смачивала? ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 15:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
у меня была откротоя баночка ананасов в соку и не доеденное яблочное пюре!Вот я туда и всю это вкуснятину и замешала!Мне понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 22:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 22:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже пеку шоколадный кекс с кабачками/зуккини, но тот рецепт требует топленого шоколада, что не всегда позволительно. Возьму и этот на заметку, так как нужно только какао, что намного удобнее.
![]() ![]() |
||||||
19 Мар 2011 12:33
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Алина, буду очень рада, если кекс понравится! ![]() ![]() |