Кекс из кабачка «Шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2010 22:28
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Рецепт этого кекса я взяла из телепередачи "Счастье есть". Кекс получается очень сочный, нежный и ароматный!Кабачок в нем совсем не чувствуется, но видимо за счет него кекс получается сочным, как-будто пропитанным. Ингридиенты: 350гр. кабачков 0,5 ч.л.соли 2 яйца 250гр. сахара 1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 4 ст.л. какао 1 ч.л. корицы 2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 1 ч.л. пекарского порошка (я брала 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком) 0.5 ч.л. соды 120гр. йогурта 60гр. сливочного масла 100гр. растительного масла 190гр. муки Рецепт приготовления: кабачок натереть на терке и посолить (в отдельной посуде) Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) в отдельной посуде Жидкие продукты взбить миксером в отдельной посуде (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло) Соединить сухую и жидкую смеси - получится вот такое тесто кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Горячий кекс посыпать тертым шоколадом (я сверху еще сахарной пудрой посыпала) !!!кекс должен обязательно остыть перед тем как его кушать - у горячего совсем другая структура и вкус!!! Приятного аппетита!!! |
||||||
15 Окт 2010 23:39
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Отличный кексик!
Мария я видимо первая на этот смачный кусочек! |
||||||
16 Окт 2010 0:07
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||
Очень красивый и оригинальный кекс!!!!! Суперррр! В закладочки рецепт!!
|
||||||
16 Окт 2010 1:33
|
Мира Мирная
51 год Украина |
|||||
жаль кабачки уже отошли)))
|
||||||
16 Окт 2010 6:18
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
nat@lk@
Анастасия Сергеевна. Спасибо, девочки, что заглянули, и за отзывы! Буду очень рада, если кексик вам понравится! Он действительно очень вкусный!
Да, действительно жаль, я что-то припозднилась с рецептом Но у нас еще пара кабачков имеются! Может у кого-нибудь еще тоже в наличии есть! |
||||||
12 Ноя 2010 10:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Мария, извините, я смотрела с помощью поиска и не нашла вашего рецепта, поэтому выложила в своем исполнении, теперь удалю . Только подскажите, пожалуйста, как это сделать , я тут не так давно
|
||||||
12 Дек 2010 10:44
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
|
||||||
24 Янв 2011 23:39
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
25 Янв 2011 4:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
нужно будет попробовать с цукини наверное тоже отлично будет !!! |
||||||
25 Янв 2011 12:50
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Виктория, спасибо, что заглянула!
Конечно с цуккини тоже будет отлично! А у нас больше кабачков нет! Теперь до следующего сезона ждать! |
||||||
25 Янв 2011 22:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ой ужОс какой а у нас тут овощи и фрукты круглый год.
Хочу спросить : йогурт какой нужно? |
||||||
26 Янв 2011 9:07
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Ну да, ужас. Это же Сибирь! Это кабачки, выращенные на своем огороде, закончились. У нас овощи и фрукты тоже круглый год (ну или почти круглый) продаются, но это все привозное, и такие овощи как кабачки, баклажаны, огурцы и т.п. напичканы химией, да еще и втридорога!
Виктория, йогурт можно любой! Я даже со сметаной иногда делаю, когда йогурта дома нет. |
||||||
26 Янв 2011 9:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Вообщем сделала я кексик, тесто пока мешала попробовала - отпад , вспомнила про йогурт в рецепте когда почти в форму хотела выложить , добавила его в конце ,т.к. ты не пишешь где и когда его добавлять и кофе тоже.!Ну вот говорят - в начале не сладилось и.... Пёкся долго и никак не мог пропечься, хотя духовка у меня отличная!Вообщем после 1 20 мин я накрыла его фольгой и ещё пёкся 30 мин, ну тут моё терпение лопнуло и я его вытащила!Очень расстроилась , не пойму почему так вот вышло , очень вкусный по краям , а внутри сырой!Поставила в микроволновку на пару мин , он конечно подсох , но осел!Ну я пишу не в кой случае тебя расстроить - ты не подумай, просто не понимаю в чем было дело...Но больше пол кекса мы с мужем уже съели,ВКУСНО! Спасибо за рецепт , буду делать ещё - хочу отличного результата! |
||||||
26 Янв 2011 10:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Виктория, надеюсь, что Мария не будет против, если я вам помогу Когда добавлять йогурт: смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу, т.е. сухие ингредиенты. В другой миске взбейте два яйца, добавьте йогурт и размягченное сливочное масло. Добавьте растительной масло, перемешайте или в взбейте в блендере. Мокрую и сухие массы объедините и добавьте заваренный кофе. Дальше вам известно
Кусочек для вас и Марии Я тоже пекла этот кекс и всё было удачно, попробуйте ещё раз, так как кекс, действтиельно, вкусный Желаю удачи! |
||||||
26 Янв 2011 10:56
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Тори.я
Мне так грустно что не получился кекс! Виктория, может быть тебе мой опыт чем нибудь поможет. Я когда этот кекс 1 раз делала (все строго по рецепту) достала его из духовки, вытащила из формы и мне так нетерпелось его попробовать (у меня всегда терпежу не хватает), что я его еще горячий разрезала и съела кусочек. Мне он показался очень вкусным, но немного непропекшимся. Я ничего никому не сказала! Потом когда он остыл я съела кусок уже показался вполне нормльным, немного влажноватым. Но не непропекшимся. Корче весь кекс мои домашние и гости смели, никто ничего не заподозрил. Кекс всем очень поравился и его оказалось мало... Но я взяла себе на заметку, что нужно его в духовке подольше держать и проверять палочкой. У меня газовая духовка, и когда побольше огонь включаешь - низ начинает поджариваться,поэтому я его пеку на маленьком огне, но меньше чем 1 час 20 мин. Виктория, может быть, если духовка электрическая сначала выпекать при 200С, а потом убавить до 180С. Нужно ставить в уже разогретую духовку. Еще кабачок нужно очень-очень хорошо отжимать.
Действительно, я извиняюсь, в пошаговых фото не указала про йогурт, надо исправить (я его добавляю во взбитые с сахаром яйца),а про кофе написано там где добавлять корицу, какао,ванильный сахар. Виктория, я еще хотела спросиь какая у тебя форма, может взять форму с бОльшим диаметром? Виктория, я так хочу чтобы у тебя все получилось! Я даже не знаю что еще посоветовать! Если что-то непонятно -спрашивай! loranas
Лариса,конечно не против! Я только за! Может быть я действительно какой то нюанс забыла указать! Спасибо за помощь! Спасибо за кексик! |
||||||
26 Янв 2011 11:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
26 Янв 2011 17:28
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Виктория, я рада что не смотря на все перепитии, связанные с кексом, вы все-таки его съели! Надеюсь, что первый опыт с этим кексом тебя не напугал!
|
||||||
16 Мар 2011 4:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Мария сделала ваш кекс без кабачка,ооооочень понравился! Тесто очень вкусное! Спасибо за рецепт и извиняюсь за вольности в рецепте! |
||||||
18 Мар 2011 11:29
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
18 Мар 2011 11:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
Ой ....не знаю ,чЁ на меня нашло? ?!! Конечно!!!
Очень удачное тесто~ !!!! Я пока делала чуть пол нормы теста сырым не съела...., а запах какой??!!! мммммммм Единственное , тесто нужно немного чем-нибудь "смочить" ,т.к. кабачок отсутствует! |
||||||
18 Мар 2011 15:05
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Отлично!
Да! Сочетание какао, кофе и корицы мне тоже очень понравилось!
Скажи,пожалуйста, а чем ты смачивала? Я тоже хочу попробовать без кабачка приготовить |
||||||
18 Мар 2011 15:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Марисанна
у меня была откротоя баночка ананасов в соку и не доеденное яблочное пюре!Вот я туда и всю это вкуснятину и замешала!Мне понравилось |
||||||
18 Мар 2011 22:25
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Понятно! Значит буду тоже экспериментировать! |
||||||
18 Мар 2011 22:52
|
Jez
39 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже пеку шоколадный кекс с кабачками/зуккини, но тот рецепт требует топленого шоколада, что не всегда позволительно. Возьму и этот на заметку, так как нужно только какао, что намного удобнее. Спасибо
|
||||||
19 Мар 2011 12:33
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
Алина, буду очень рада, если кекс понравится! Я вот тоже попробую испечь и по твоему рецепту, когда кабачки появятся у нас! |