Кекс из кабачка «Шоколадный»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Окт 2010 22:28 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| Рецепт этого кекса я взяла из телепередачи "Счастье есть". Кекс получается очень сочный, нежный и ароматный!Кабачок в нем совсем не чувствуется, но видимо за счет него кекс получается сочным, как-будто пропитанным. Ингридиенты: 350гр. кабачков 0,5 ч.л.соли 2 яйца 250гр. сахара 1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 4 ст.л. какао 1 ч.л. корицы 2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 1 ч.л. пекарского порошка (я брала 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком) 0.5 ч.л. соды 120гр. йогурта 60гр. сливочного масла 100гр. растительного масла 190гр. муки Рецепт приготовления: кабачок натереть на терке и посолить (в отдельной посуде) Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) в отдельной посуде Жидкие продукты взбить миксером в отдельной посуде (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло) Соединить сухую и жидкую смеси - получится вот такое тесто кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Горячий кекс посыпать тертым шоколадом (я сверху еще сахарной пудрой посыпала) !!!кекс должен обязательно остыть перед тем как его кушать - у горячего совсем другая структура и вкус!!! Приятного аппетита!!!   | ||||||
| 15 Окт 2010 23:39 | natalj 45 лет Курган | |||||
| 
Отличный кексик!        Мария я видимо первая на этот смачный кусочек!     | ||||||
| 16 Окт 2010 0:07 | Анастасия Сергеевна. 37 лет г.Саратов | |||||
| 
Очень красивый и оригинальный кекс!!!!!    Суперррр! В закладочки рецепт!!   | ||||||
| 16 Окт 2010 1:33 | Мира Мирная 53 года Украина | |||||
| 
жаль кабачки уже отошли)))  | ||||||
| 16 Окт 2010 6:18 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
nat@lk@
 Анастасия Сергеевна.         Спасибо, девочки, что заглянули, и за отзывы! Буду очень рада, если кексик вам понравится! Он действительно очень вкусный!             
 Да, действительно жаль, я что-то припозднилась с рецептом       Но у нас еще пара кабачков имеются!       Может у кого-нибудь еще тоже в наличии есть! | ||||||
| 12 Ноя 2010 10:46 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
Мария, извините, я смотрела с помощью поиска и не нашла вашего рецепта, поэтому выложила в своем исполнении, теперь удалю   . Только подскажите, пожалуйста, как это сделать  , я тут не так давно   | ||||||
| 12 Дек 2010 10:44 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
|   | ||||||
| 24 Янв 2011 23:39 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 25 Янв 2011 4:11 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
|             нужно будет попробовать  с цукини наверное тоже отлично будет !!!   | ||||||
| 25 Янв 2011 12:50 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
Виктория, спасибо, что заглянула!         Конечно с цуккини тоже будет отлично!       А у нас больше кабачков нет!  Теперь до следующего сезона ждать!   | ||||||
| 25 Янв 2011 22:53 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
ой ужОс какой   а у нас тут овощи и фрукты круглый год. Хочу спросить : йогурт какой нужно? | ||||||
| 26 Янв 2011 9:07 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
 Ну да, ужас. Это же Сибирь!  Это кабачки, выращенные на своем огороде, закончились.  У нас овощи и фрукты тоже круглый год (ну или почти круглый) продаются, но это все привозное, и такие овощи как кабачки, баклажаны, огурцы и т.п. напичканы химией, да еще и втридорога!   
 Виктория, йогурт можно любой! Я даже со сметаной иногда делаю, когда йогурта дома нет.   | ||||||
| 26 Янв 2011 9:31 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Марисанна
 Вообщем сделала я кексик, тесто пока мешала попробовала - отпад , вспомнила про йогурт в рецепте когда почти в форму хотела выложить , добавила его в конце ,т.к. ты не пишешь где и когда его добавлять и кофе тоже.!Ну вот говорят - в начале не сладилось и....   Пёкся долго и никак не мог пропечься, хотя духовка у меня отличная!Вообщем после 1 20 мин я накрыла его фольгой и ещё пёкся 30 мин, ну тут моё терпение лопнуло и я его вытащила!Очень расстроилась , не пойму почему так вот вышло , очень вкусный по краям , а внутри сырой!Поставила в микроволновку на пару мин , он конечно подсох , но осел!Ну я пишу не в кой случае тебя расстроить - ты не подумай, просто не понимаю в чем было дело...Но больше пол кекса мы с мужем уже съели,ВКУСНО!  Спасибо за рецепт , буду делать ещё - хочу отличного результата!   | ||||||
| 26 Янв 2011 10:29 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
Виктория, надеюсь, что Мария не будет против, если я вам помогу   Когда добавлять йогурт: смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного  соды, какао и корицу, т.е. сухие ингредиенты. В другой миске  взбейте  два яйца, добавьте йогурт и размягченное сливочное масло. Добавьте растительной масло, перемешайте или в взбейте в блендере. Мокрую и сухие массы объедините и добавьте заваренный кофе. Дальше вам известно   Кусочек для вас и Марии  Я тоже пекла этот кекс и всё было удачно, попробуйте ещё раз, так как кекс, действтиельно, вкусный  Желаю удачи!   | ||||||
| 26 Янв 2011 10:56 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
Тори.я 
  Мне так грустно что не получился кекс!  Виктория, может быть тебе мой опыт чем нибудь поможет. Я когда этот кекс 1 раз делала (все строго по рецепту) достала его из духовки, вытащила из формы и мне так нетерпелось его попробовать (у меня всегда терпежу не хватает), что я его еще горячий разрезала и съела кусочек. Мне он показался очень вкусным, но немного непропекшимся. Я ничего никому не сказала! Потом когда он остыл я съела кусок уже показался вполне нормльным, немного влажноватым. Но не непропекшимся. Корче весь кекс мои домашние и гости смели, никто ничего не заподозрил. Кекс всем очень поравился  и его оказалось мало... Но я взяла себе на заметку, что нужно его в духовке подольше держать и проверять палочкой. У меня газовая духовка, и когда побольше огонь включаешь - низ начинает поджариваться,поэтому я его пеку на маленьком огне, но меньше чем 1 час 20 мин. Виктория, может быть, если духовка электрическая сначала выпекать при 200С, а потом убавить до 180С. Нужно ставить в уже разогретую духовку. Еще кабачок нужно очень-очень хорошо отжимать. 
 Действительно, я извиняюсь, в пошаговых фото не указала про йогурт, надо исправить (я его добавляю во взбитые с сахаром яйца),а про кофе написано там где добавлять корицу, какао,ванильный сахар. Виктория, я еще хотела спросиь какая у тебя форма, может взять форму с бОльшим диаметром? Виктория, я так хочу чтобы у тебя все получилось!  Я даже не знаю что еще посоветовать!  Если что-то непонятно -спрашивай!   loranas 
 Лариса,конечно не против!  Я только за!  Может быть я действительно какой то нюанс забыла указать!  Спасибо за помощь!  Спасибо за кексик!       | ||||||
| 26 Янв 2011 11:20 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 26 Янв 2011 17:28 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
Виктория, я рада что не смотря на все перепитии, связанные с кексом, вы все-таки его съели!    Надеюсь, что первый опыт с этим кексом тебя не напугал!   | ||||||
| 16 Мар 2011 4:41 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Марисанна
 Мария сделала ваш кекс    без кабачка,ооооочень понравился!      Тесто очень вкусное!  Спасибо  за рецепт      и извиняюсь за вольности в рецепте!       | ||||||
| 18 Мар 2011 11:29 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 18 Мар 2011 11:50 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Марисанна
 
 Ой ....не знаю ,чЁ на меня нашло?      ?!! Конечно!!!         
 Очень удачное тесто~  !!!! Я пока делала чуть пол нормы теста сырым не съела...., а запах какой??!!! мммммммм         Единственное , тесто нужно немного чем-нибудь "смочить" ,т.к. кабачок отсутствует! | ||||||
| 18 Мар 2011 15:05 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
 Отлично!     
 Да! Сочетание какао, кофе и корицы мне тоже очень понравилось!   
 Скажи,пожалуйста, а чем ты смачивала?  Я тоже хочу попробовать без кабачка приготовить   | ||||||
| 18 Мар 2011 15:15 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Марисанна
 
 у меня была откротоя баночка ананасов в соку и не доеденное яблочное пюре!Вот я туда и всю это вкуснятину и замешала!Мне понравилось       | ||||||
| 18 Мар 2011 22:25 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
 Понятно!  Значит буду тоже экспериментировать!       | ||||||
| 18 Мар 2011 22:52 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
Я тоже пеку шоколадный кекс с кабачками/зуккини, но тот рецепт требует топленого шоколада, что не всегда позволительно.  Возьму и этот на заметку, так как нужно только какао, что намного удобнее.    Спасибо   | ||||||
| 19 Мар 2011 12:33 | Марисанна 43 года Красноярск | |||||
| 
 Алина, буду очень рада, если кекс понравится!  Я вот тоже попробую испечь и по твоему рецепту, когда кабачки появятся у нас!   | 






















 кекс из кабачка!
  кекс из кабачка!   
   )
) 



 
  