Alena
Елена
59 лет
Франция
Девочки интересовались этим блюдом, нашла в книжке рецептов для скороварки SEB, сама не готовила, а только перевела.
Нам понадобится: петух (3,5кг.), 200 гр.шампиньонов, 2 большие моркови, 3 крупные луковицы, 3/4 литра красного вина, пучок сборной зелени, 4 дольки чеснока, 4 ст.ложки муки, 1 ст.ложкa оливкового масла, 100 гр.сливочного масла, соль, перец.
В кастрюлю влить 1 ст.ложку оливкового масла и 100 гр.сливочного, выложить петуха, порезанногo на куски, обжаривать 40 минут, затем добавить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и вино, разбить комочки, добавить 200 мл.воды, пучок зелени, порезанный чеснок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Мелко порезанный бекон обжарить, также обжарить 200 гр.шампиньонов порезанных на четвертинки. Из соуса вынуть петуха и зелень, добавить в соус бекон и грибы, посыпать зеленью петрушки. В тарелку выложить петуха и полить соусом.