Coq au vin - петух в вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2010 23:12
|
Alena
59 лет Франция |
|
Девочки интересовались этим блюдом, нашла в книжке рецептов для скороварки SEB, сама не готовила, а только перевела.
Нам понадобится: петух (3,5кг.), 200 гр.шампиньонов, 2 большие моркови, 3 крупные луковицы, 3/4 литра красного вина, пучок сборной зелени, 4 дольки чеснока, 4 ст.ложки муки, 1 ст.ложкa оливкового масла, 100 гр.сливочного масла, соль, перец. В кастрюлю влить 1 ст.ложку оливкового масла и 100 гр.сливочного, выложить петуха, порезанногo на куски, обжаривать 40 минут, затем добавить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку и вино, разбить комочки, добавить 200 мл.воды, пучок зелени, порезанный чеснок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Мелко порезанный бекон обжарить, также обжарить 200 гр.шампиньонов порезанных на четвертинки. Из соуса вынуть петуха и зелень, добавить в соус бекон и грибы, посыпать зеленью петрушки. В тарелку выложить петуха и полить соусом. |
||
16 Окт 2010 18:02
|
Манина
Марина 49 лет |
|
Спасибо, Елена, огромное Как-то по телевизору показывали рецепт этого блюда, но я не успела записать...а оно мне ну очень нравится!Спасибо, Елена, большое еще раз
|
||
16 Окт 2010 21:20
|
Alena
59 лет Франция |
|
На здоровье.
|
||
21 Сен 2016 17:57
|
tansi13
Марина 37 лет Россия. Абакан. |
|
А петух не жесткий получается? Просто завтра гости будут и не очень хочется "лицом в грязь ударить"(?
|
||
22 Сен 2016 23:21
|
Alena
59 лет Франция |
|
Мариночка, добрый день! Если петух не очень старый, да и готовитcя большe чса, тушится в вине, получится отлично. Надеюсь получится. |