Баклажаны Жульен
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Сен 2014 19:25 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
На форуме масса рецептов из баклажан, похожие есть, но они либо с яйцами, либо с грибами. Мой рецепт совсем простой, но очень вкусный. Если увидите точно такой, я свой удалю.
 Три-пять штук баклажанов в зависимости от размера порезать крупным кубиком. Сильно посолить (использую крупную соль) и оставить на часок. Хорошо промыть в горячей воде и отжать. Обжарить на растительном масле на сильном огне минут 5, добавить нарезанный лук, у меня была одна очень крупная луковица. Обжарить. Присыпать столовой ложкой муки, помешать и через минуту добавить стакан горячей воды. Прокипит, кладем пару ложек сметаны, чеснок, зелень (у меня кинза, но делала и с петрушкой, и с укропом), соль и перец. Еще через пару минут все готово. На соль надо пробовать, иногда досаливать не надо. | ||||
| 30 Сен 2014 19:54 | aiyshca Ольга 67 лет Одесса | |||
| 
Тезка        Подтверждаю       Тоже так делаю, очень вкусно со свежим хлебушком, как бутерброд и как добавка к гарнирам             | ||||
| 30 Сен 2014 20:17 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
aiyshca
 Олечка, очень приятно, что зашла!   Рецептик простенький, а знают не все. Очень быстро и просто, а результат вкусный. Некоторые даже думают, что едят грибы. | ||||
| 30 Сен 2014 22:47 | Вереск Вероника | |||
| 
Оленька,рецептик   готовлю похожие,но немножко иначе http://forum.say7.info/topic72507.html 
 не нужно удалять ни в коем случае - я очень рада что ты снова стала делиться своими замечательными рецептами                   твой суп харчо,сациви,кислое мяско,семга в сливках,мясо по-французки очень любит моя семья и друзья      и часто просят приготовить  Спасибо тебе дорогая за твои вкуснейшие рецепты                     | ||||
| 30 Сен 2014 23:54 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Вереск
 Вероника! Ты прелесть и я очень рада увидеть тебя! Приходи почаще.           Нет, я сейчас тебе свои розочки подарю. Да, я посмотрела твой рецепт. В принципе похоже. Но мои баклажаны делала папина сестра из Луганска, а было это лет 45 назад, а тогда не знали мы ни грибного супа в кубиках, ни шампиньонов. Эх! Много чего просто не было, а столы были такими вкусными, а главное, праздники отличались от будней. Сейчас всё сместилось и баклажаны можно купить круглый год. Вот я и нашла для девочек старинный семейный рецепт, чтобы за 10 минут из воздуха сделать деликатес.   | ||||
| 01 Окт 2014 1:32 | Вереск Вероника | |||
| 
 Как же я люблю такие вот простые рецепты,да и бабушки наши знали толк в хорошей домашней кухне.Сейчас много всего в магазинах,а как посмотриш из чего приготовлено-таблица Менделеева  прям беда..  А грибной сухой суп я тоже не покупаю  хотя многие любят разные сухие кубики.Сейчас осень и овощи в магазине и у фермеров вкусные и каждую осень делаю вот такую заготовочку: Домашняя основа для овощного бульона. http://forum.say7.info/topic62695.html от Оли Olyunchik - очень зимой выручает и вкусно и полезно,а аромат  а при простуде делаю чашечку бульона :на чашку кипятка 1 ч.л.смеси пару минут покипит и  готово согревающее целебное вкусное питье   | ||||
| 01 Окт 2014 2:19 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Вереск
 Сейчас посмотрю. Спасибо!   | ||||
| 01 Окт 2014 15:15 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||
| 
Боже мой, Олечка, какая вкуснятина!!!         Обожаю баклажаны!   Приглашаю  и на свои рецепты : Котлеты из баклажан - http://forum.say7.info/post2340197.html#2340197 Баклажаны «под грибы» - http://forum.say7.info/topic46134.html Твой Жюльен обязательно приготовлю!   | ||||
| 01 Окт 2014 16:17 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Татьяна..
 Танечка, спасибо, что заглянула.   Баклажаны «под грибы» делаю регулярно, есть у меня такой рецепт, очень удачный. Попробуй теперь этот. Очень быстро делать, а вкус сама оценишь.   | ||||
| 25 Июл 2015 2:57 | Цукерочка Гость | |||
| 
Ольга, здравствуйте! Искала чтобы приготовить из баклажан и вот нашла, безгранично доверяю Вашему вкусу, так что завтра и приготовлю.
 
 Подписываюсь под каждым словом!!!   
 Ольга, просто требую Ваш рецепт этого мяса!       | ||||
| 10 Авг 2015 14:36 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Цукерочка
 В личку рецепт мяса скину, как буду посвободней. Спасибо, что заходишь, не забываешь!       | ||||
| 28 Авг 2015 12:45 | sistina 48 лет Москва и МО | |||
| 
Ольга, далеко не первый год использую рецепты с форума, НО зарегистрировалась, чтобы выразить Вам свое восхищение!    Уже сколько готовлено- переготовлено блюд из баклажан, но такое фантастически вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо я пробую в первый раз. Понравилось всем без исключения гостям за праздничным столом. Единственное- зелень я не добавляла вообще, а в горячий жульен потерла немного сыра и перемешала. Еще раз спасибо   | ||||
| 06 Сен 2015 2:34 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
sistina
 Спасибо за высокую оценку простого рецепта, мне очень приятно. Готовьте на здоровье.   Это действительно просто и вкусно. | ||||
| 05 Окт 2015 13:44 | sistina 48 лет Москва и МО | |||
| 
Ольга, спасибо Вам большое еще и за цыганский гуляш. Очень нежное мясо в великолепной подливе получилось. Очень вкусно. (нашла, Вы где-то советовали его, как нежно приготовленную говядину)    | ||||
| 09 Окт 2015 23:33 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
sistina
 На здоровье! Я рада, что мои рецепты пригодились!   | ||||
| 30 Июл 2016 16:16 | Kukeska Айгуль | |||
| 
Спасибо за рецепт! Бесподобно! Я делала строго по рецепту, а если ещё и гриба и сыр добавить, то вообще песня будет!  | ||||
| 01 Авг 2016 17:02 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Kukeska
 Спасибо за ваш отзыв.  Конечно, сыр и грибы очень украсят, но не всегда есть под рукой. В этом и прелесть рецепта - вкуснота из ничего.   | ||||
| 06 Авг 2016 22:45 | Kukeska Айгуль | |||
| 
Вот именно, что я делала два дня подряд, на второй день добавляла грибы и сыр  . Мне больше понравилось в первый раз, нежнее что ли вкус.  | ||||
| 16 Сен 2016 18:44 | Time2Cook | |||
| 17 Сен 2016 8:10 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Time2Cook
 Какой красивый отчет! Рада, что понравилось.  я баклажаны помельче режу и соуса побольше, чтобы на настоящий жульен похоже было. А так дело вкуса.   | ||||
| 17 Сен 2016 16:35 | Time2Cook | |||
| 
 Я когда приготовил, то поняла, что мельче нужно было порезать. Учла на будущее. Еще раз, большое спасибо за рецепт   | ||||
| 31 Авг 2017 21:01 | Киевлянка Украина | |||
| 
Ольга, сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
 У меня был кусочек отварной говядины, порезала его кубиками и обжарила вместе с баклажанами. Добавила одну ложку сметаны, одну майонеза. Ооооочень понравилось! Спасибо Вам большое) | ||||
| 22 Окт 2017 4:42 | goi 64 года г. Москва | |||
| 
Киевлянка
 Рада, что вам понравилось.   | 














 
 

 
  