goi

Ольга
64 года
г. Москва
На форуме масса рецептов из баклажан, похожие есть, но они либо с яйцами, либо с грибами. Мой рецепт совсем простой, но очень вкусный. Если увидите точно такой, я свой удалю.
Три-пять штук баклажанов в зависимости от размера порезать крупным кубиком. Сильно посолить (использую крупную соль) и оставить на часок. Хорошо промыть в горячей воде и отжать.
Обжарить на растительном масле на сильном огне минут 5, добавить нарезанный лук, у меня была одна очень крупная луковица. Обжарить. Присыпать столовой ложкой муки, помешать и через минуту добавить стакан горячей воды. Прокипит, кладем пару ложек сметаны, чеснок, зелень (у меня кинза, но делала и с петрушкой, и с укропом), соль и перец. Еще через пару минут все готово. На соль надо пробовать, иногда досаливать не надо.