Баклажаны в сметанном соусе + бонус

Сообщение Автор
Баклажаны в сметанном соусе + бонус
28 Фев 2014 22:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Рецептов баклажан со сметаной на сайте несколько
http://forum.say7.info/topic6861.html
http://forum.say7.info/topic33050.html
http://forum.say7.info/topic7446.html ,но может и мой простой и вкусный рецептик вам понравится.Добро пожаловать в далекие 80-е годы Wink я думаю,что так готовили синенькие очень многие хозяюшки good2
необходимо:

2-3 небольших баклажана
2 средних луковицы
200 гр сметаны
2 зуб.чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки немножко - 4-5 ст.л.

Баклажаны моем,обрезаем хвостики и нарезаем кубиками - чистить кожуру не надо.
В разогретую сковородку налить 4 ст.л.растительного масла и добавить нарезанные баклажаны
Фото

обжарить на среднем огне,растительное масло больше не добавлять,чаще перемешивать.Баклажаны хорошо обжарятся и без лишнего масла.

Лук почистить,помыть и порезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета отдельно от баклажан.
Фото

В обжаренные баклажаны добавляем обжаренный лук
Фото

и сметану
Фото

хорошо перемешать,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и протушить минут 10,затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу и 2 зуб.чеснока через чесночницу,хорошо перемешать и потомить под крышкой еще 5 минут.
Угощайтесь- очень вкусно и в теплом и в холодном виде girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


б о н у с:
праздничный вариант закуски "а-ля жульен" с баклажанами. nyam2
Все по рецепту описанному выше,но
вместе с луком обжарить 400 гр.шампиньонов и вместо сметаны берем сливки.
В обжаренные баклажаны добавить шампиньоны с луком,добавить сливки,хорошо перемешать,посыпать тертым сыром (грамм 200) и потушить под крышкой до расплавления сыра.Подавать в горячем виде.
Очень вкусное и нежное блюдо. girl_in_love

Приятного аппетита! Smile
 
01 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вероника, хочу подтвердить - это очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Делаю так же, только без чеснока и жарю лук, потом в него баклажаны (вариант для совсем ленивых girl_haha ) - очень грибы напоминают Wink good
 
01 Мар 2014 1:27

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
MN2012 писал(а):
хочу подтвердить - это очень вкусно!

friends friends friends
 
01 Сен 2014 2:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вероника, я к вам с отчетиком.

Фото


У меня вариант " с бонусом", т.е. с грибами. Очень вкусно получилось! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki
 
01 Сен 2014 4:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Irina Divers писал(а):
У меня вариант " с бонусом", т.е. с грибами. Очень вкусно получилось!

Ирина,со мной можно на "ты" friends спасибо за доверие к рецепту Rose и такой аппетитный фотоотчет.Очень рада,что рецептик не разочаровал girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Сен 2014 19:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вереск писал(а):
Ирина,со мной можно на "ты"

OK! Drinks or Beer
Вереск писал(а):
Очень рада,что рецептик не разочаровал

Абсолютно не разочаровал! good2 Буду делать еще. nyam2
 
01 Сен 2014 21:02

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Буду делать еще

на доброе здоровье girl_bye friends
Страница 1 из 1

Наверх