Наталка
Наташа
52 года
Оксана К
Оксана К писал(а): |
Вопрос : что это за сыры такие (косичка или чечил)?, это как " моцарела "? |
косичка или чечил относятся к сычужным рассольным сырам. изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая.
Копченый сыр "косичка", который продается у нас (в вакуумной упаковке), выглядит так:
ну а в "растрепанном" виде (и не копченый) так:
В принципе, я думаю, можно попробовать использовать моцареллу.
Ведь моцарелла тоже относится к рассольным сырам, и бывает в виде косичек и тоже имеет слоисто-волокнистую структуру....