Болгарка

Настюша
46 лет
Naty-sik писал(а): |
изотон и ГС(кстати, а как читается не сокращенно?) скачать где то можно? |
Да конечно! ГС - это "Гибкая сила" с Юлией Зайченковой. Она тоже на телеканале Живи ведет. А изотона она дает много. Я через поисковик искала. Посмотри сама, думаю найдешь ссылок много.
Ну вот то что тут Юля-Клякса нашла могу тебе дать. Я уже тут где то повторяла. Еще раз вставлю.
Принципы изотонической тренировки
Центральная часть системы физической тренировки в ИЗОТОНе — изотоническая тренировка, которая обеспечивает реализацию перечисленных в предыдущей главе требований к занятию оздоровительной направленности. Это достигается соблюдением следующих принципов тренировки, которые являются методической основой ИЗОТОНа и отличают эту систему от других видов тренировки:
Реализация принципов изотонической тренировки направлена на реализацию трех основных требований.
1. Создание в организме “анаболического фона” в отношении синтеза белков.
2. “Проработка” всех основных мышечных групп тела и конечностей.
3. Обеспечение травмобезопас-ности и минимизации систолического артериального давления.
Сочетание трех упражнений на мышцы “воротниковой” зоны и груди.
1) И.п. — стоя, руки на поясе — медленные вращения плечами вперед и назад с максимальной амплитудой. Мышцы “воротниковой” зоны напряжены и не расслабляются.
2) И.п. — стоя, руки вытянуты вверх, ладонь одной руки с усилием прижата к тыльной стороне другой руки. Спина прямая, грудь вперед, лопатки сомкнуты. Не снижая напряжения прижима кистей между собой, медленно опускаем руки вниз за голову как можно ниже к области между лопатками, кисти могут поворачиваться вниз. Затем также медленно и с усилием поднимаем руки в И.п. Мышцы не расслабляются. Голову не наклонять! Продолжаем до утомления.
3) И.п. — стоя, руки за головой в области шеи упираются одна в другую растопыренными пальцами. Медленно переводим руки вправо и влево за головой, не снижая давления пальцев друг на друга и без поворота туловища. Стоим прямо, смотрим вперед.
Напоминаем, все упражнения выполняются “до отказа”, одно за другим.
4) И.п. — стоя, руки перед грудью с усилием упираются ладонями одна в другую пальцами вверх, локти — в стороны. Спина прямая, грудь — вперед. Медленно переводим руки вправо и влево, не снижая напряжения мышц, с поворотом туловища, локти не опускать. Выполняем с полной амплитудой до утомления.
Упражнение на мышцы ног
1) И.п. — стоя, ноги немного шире плеч. Носки ног и колени максимально развести наружу. Руки вытянуты вверх и переплетены между собой. Лопатки свести, спина прямая, таз выведен вперед, ягодицы напряжены. Смотрим строго вперед. Не снимая напряжения мышц, медленно присесть, максимально разводя колени в стороны.
Медленно привстать, полностью не разгибая ног. Продолжать так же: опускаемся как можно ниже, а вставая, не полностью разгибать ноги. Мышцы таза, спины и рук напряжены. Упражнение выполняем до сильного утомления мышц бедер.
2) И.п. — стоя, ноги немного шире плеч, руки на пояс Стопы разведены в стороны. Медленно приподниматься и опускаться на стопе.
Ноги выпрямлены, пятки пола не касаются. Для снижения монотонности, можно менять направление стоп: прямо, в стороны.
3) И.п. — выпад вперед на правой, руки на поясе. Тяжесть тела перенести на сзади стоящую ногу. Бедро этой ноги должно быть ориентировано строго перпендикулярно полу. Медленно сгибать и не полностью выпрямлять сзади стоящую ногу. В нижней точке колено опорной ноги практически касается пола.
4) И.п. — повернуться на 180°. То же на другую ногу.
Сочетание упражнений на грудные мышцы, мышцы спины и живота.
1) И.п. — упор лежа (на кисти рук и колени, можно — на кисти рук и пальцы ног). Туловище прямое. Медленно сгибаем и разгибаем руки, касаясь грудью пола (отжимание). В верхней точке руки полностью не разгибаются!
2) И.п. — лежа на спине. Ноги согнуты в коленях. Руки сплетены за головой. Сгибаем туловище, приподнимая голову и руки. Поясница от пола не отрывается, подбородок тянется вверх, а не к груди. Дышим только носом, ритм дыхания не нарушается. Опускаясь, не касайтесь руками и головой пола, то есть мышцы живота не расслабляются! Выполняем до сильного утомления.
3) “Качалка”. И.п. - лежа на спине. Руки и голова приподняты над полом. Ноги также приподняты, на весу, и согнуты в коленях. Медленно, но не до конца, выпрямляем ноги, проводя стопы невысоко над полом, затем подтягиваем колени к груди. Выполнять движение, слегка “прокатываясь” на “круглой” спине в момент подтягивания коленей к груди. Не забываем дышать носом!
4) И.п. - лежа на спине. Ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину плеч. Выполняем подъем таза вверх максимально высоко, опускаем, не касаясь пола. Упор на лопатки и стопы. Упражнение выполнятся при сильном сознательном напряжении мышц спины, ягодиц, ануса и задней поверхности бедра. Все мышцы тазового дна напряжены, напряжение усиливается в верхней точке. В верхней точке можно выполнить рукой массаж расслабленного живота -2-3 круговых движения по часовой стрелке, нажимая на брюшную стенку Темп выполнения упражнения — медленный. Выполняем до утомления мышц бедер и ягодиц.
5) И.п. лежа на животе, ноги прямые, носки ног оттянуты, руки разведены в стороны и согнуты в локтях. Одновременно приподнять руки, грудь и ноги от пола. Поднимайте грудь, руки и ноги как можно выше (тенденция — свести локти за спиной). Голову, плечи и колени на пол не опускать. Смотреть перед собой. Выполнять медленно до утомления.
6) И.п. - лежа на спине. Повторить упражнение 4.
Затем 3, 2 и 1 в этой серии. Лечь и полностью расслабиться!
Еще раз внимательно прочитайте ПРИНЦИПЫ (см. выше) изотонической тренировки и подумайте, все ли из них Вы соблюдали при выполнении комплекса? Основные из них: мышцы на протяжении всего подхода не расслабляются, выполняем до сильного утомления упражняемых мышц, “передаем” утомление от одного упражнения к другому, прорабатываем без пауз отдыха все основные мышечные группы.
Заюшка-хозяюшка писал(а): |
ты все равно не теряйся - а то скучно будет Embarassed
Удачного похода к врачу! |
Да куда я от вас денусь!
Все хорошо кстати! )))) Обхитрила всех! И лечусь и занимаюсь!
