happy_end
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/45224946650e708b2a214b.jpg)
Happy End
42 года
Иркутск
Свиная вырезка - 300 г.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 60 г.
Томатная паста - 3 ст. л.
Уксус 6% - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 3 чубчика
Растительное масло для жарки
Перец красный, соль.
Свинину нарезать брусочками длиной примерно 5-6 см. и шириной 1,5 см. Болгарский перец нарезать полосками такой же длины и ширины, лук нарезать полукольцами. Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Каждый кусочек свинины обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Обжарить, подготовленную таким образом, свинину в сковороде с большим количеством растительного масла (или во фритюре). Вынуть обжаренную свинину и положить на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса смешиваем томатную пасту, ускус, сахар, соль, красный перец, соевый соус и раздавленный чеснок.
На сковороде немного обжариваем и слегка тушим лук и болгарский перец. Добавляем обжаренную ранее свинину и подготовленный кисло-сладкий соус. Перемешиваем, даем соусу немного испариться и загустеть.
Подавать с рисом.