Вкусный, тёплый, душевный, я бы сказала, по-настоящему осенний салатик
Что нужно:
Куриная печень - 500г
Тыква - 250г
Винный уксус
Лимон
Оливковое масло
Чеснок (по желанию и обстоятельствам)
Листья салата
Кунжут
Соль, специи
Печень очистить от всего лишнего, промыть, обсушить.
Обжарить на сковородке (сильно не зажаривать, лишь слегка “прихватить”)
Добавить нарезанную кубиками тыкву, посолить, добавить специи и протушить 15-20 мин. В самом конце добавить ложку винного уксуса.
В это время подготовить тарелку. Выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком, если ситуация располагает можно усилить вкусовые ощущения при помощи чеснока. Для этого натереть зубочек на терке, смешать с оливковым маслом и аккуратно нанести эту смесь поверх листьев.
На подготовленное блюдо выложить печень с тыквой. Сверху в художественном беспорядке выложить ягоды винограда, посыпать кунжутом.
Подавать салат нужно тёплым.
*** Листья салата я заменила пекинской капустой.Поливала соком лимона и растительным маслом, оставшимся с вяленых помидор, оно ароматизировано травами и чесноком. Кунжут слегка обжарила на сухой сковороде.
Тыквы положу в следующий раз больше, очень она мне здесь нравится.
Источник рецепта сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"
Приятного аппетита!!!