Слоеная тартинка с баклажанами

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Рецепт нашла в ЖЖ lapatissiere

В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно излишне давать какие-либо пропорции.
Поэтому, нам понадобится:

* Слоеное тесто
* Баклажаны
* Кабачки (маленькие)
* Помидоры
* Петрушка, чеснок, лимонная цедра
* Соль и перец, соответственно.

* Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле
* Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных.
* Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада.
* Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть.
* Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного...

Я делала без кабачков, но с моцареллой. И баклажаны предварительно не обжаривала, просто порезала кружками, посыпала солью и оставила на час. Потом промыла их, отжала и выложила на тесто. И поверх каждого кружка баклажана и помидора положила половинку маленького кружка моцареллы

 
16 Окт 2010 20:13

Страница 1 из 1