Слоеная тартинка с баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2010 20:13
|
olgavb73
51 год Москва |
Рецепт нашла в ЖЖ lapatissiere В подобных блюдах, на мой взгляд, совершенно излишне давать какие-либо пропорции. Поэтому, нам понадобится: * Слоеное тесто * Баклажаны * Кабачки (маленькие) * Помидоры * Петрушка, чеснок, лимонная цедра * Соль и перец, соответственно. * Для начала нужно все подготовить. Баклажаны и кабачки нарезать кружками и обжарить в растительном масле * Теперь такая штука - по-моему, она называется персилад - это смесь петрушки, чеснока и лимонной цедры - мелко порубленных. * Из слоеного теста вырезать кружки. На каждый положить по чл персилада, сверху выложить веером кружки баклажана, кабачка и помидора, сверху посыпать еще одной ложкой песилада. * Запекать в духовке при 200С до готовности теста - оно должно подняться и покоричневеть. * Можно есть и горячими, и холодными. Идеально - с бокалом красного... Я делала без кабачков, но с моцареллой. И баклажаны предварительно не обжаривала, просто порезала кружками, посыпала солью и оставила на час. Потом промыла их, отжала и выложила на тесто. И поверх каждого кружка баклажана и помидора положила половинку маленького кружка моцареллы |
|
16 Окт 2010 20:15
|
Ирулька
Украина |
olgavb73
Оля, ну фоты -то какие!!! Завораживающее зрелище просто!!! Все твои новинки мне очень нравятся, Оленька!!! Спасибо большое!!! |
|
16 Окт 2010 20:23
|
olgavb73
51 год Москва |
Ирулька Спасибо! Очень приятно мне, что фото нравятся!
|
|
16 Окт 2010 21:10
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Олечка, и рецепт, и фото - ОБАЛДЕННЫЕ! Умничка! |
|
16 Окт 2010 23:07
|
olgavb73
51 год Москва |
Имбирь Спасибо!
|
|
20 Окт 2010 12:52
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
olgavb73
Олечка! Как всегда красиво, вкусно и просто! |
|
20 Окт 2010 13:01
|
olgavb73
51 год Москва |
Зимняя Спасибо!
|