Курник (русский старинный свадебный блинчатый пирог)

akela

Вячеслав

62 года

good это моё фирменное блюдо.... только блины на кислом тесте и половина муки гречневой..., 1 слой -вареная курица с грибами(грибы обжареные с луком) 2слой рис с рубленым зел. луком и яйцами,.. 3 слой вареное мясо (пополам говядина со свининой и жареным в сале луком). Все мясо варить в одном бульоне по очереди, начиная с курицы. При формировании слоев я добавляю в фарш сырое яйцо, тогда при разрезании пирога начинка не высыпается. Готовлю я это чудо 5 раз в году))) дни рождения и Новый год, чаще .... ну сами понимаете.
Да... чуть не забыл... правилно приготовленные килые гречневые блины (с частыми кругленькими дырочками nyam2 ) тоже очень вкусно и есть риск их до курника не донести (дети, внуки....). ПРИЯТНОГО аппетита.

 
16 Окт 2010 21:28

Страница 2 из 2