Курник (русский старинный свадебный блинчатый пирог)

Сообщение Автор

01 Апр 2010 21:12

Распечатать сообщение
Gflina

Galina

74 года
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты

Аксаночка принимай отчёт мой.Очень нежный и вкусный!

01 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
Gflina

Galina

74 года
Ukrai'na,g.Komsomol'sk na Dnepre

GflinaМои рецепты
Этот только с духовки вынула и ещё не резала.А вот блины я делаю очень экономные и очень нежные по своему рецепту:-5 столов.ложек с горкой муки, 1-щепотка соли, 2-щепотки соды,1-яйцо,2-чайной лож.сахара.Замешиваю на сыровотке до густоты сметаны,чтоб разбить комки,а затем до нужной кондиции-разбавляю сыровоткой до редкой сметаны и выпекаю.Блины очень вкусные и сами тают во рту.И дёшево и вкусно и яичек много не нужно.А тебе спасибо за твой рецепт.Действительно можно проглотить язык!!!! Congratulate Congratulate nyam2 nyam2 morning1 Romashki

12 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
кристин200

кристина

44 года
Львов

кристин200Мои рецепты
клас! good2 good2 good2 и если все варить-тушить одновременно, то и не очень долго Wink сто лет не ела курника Sad , у меня его никто не готовил. теперь сама попробую. спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2010 12:30

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Gflina
какая красотень!
спасибо за рецептик блинов. заберу в свои закладкиSmile

кристин200
на самом деле я ставлю одновременно все варить=тушить и быстро готовится

27 Июн 2010 22:12

Распечатать сообщение
O_l_j_a

Ольга

38 лет
Пермь

O_l_j_aМои рецепты
Спасибо,за рецепт!! Romashki Сегодня готовили с мужем,только место риса добавили зелёный лук.Мужу очень понравилось nyam2 good2

04 Июл 2010 0:26

Распечатать сообщение
Lyaza

lazzat

44 года

LyazaМои рецепты
Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!! Надеюсь у меня получится!

09 Сен 2010 14:51

Распечатать сообщение
svcom06

Светлана

40 лет
Рязань

svcom06Мои рецепты
вот это я понимаю свадебный курник!!! а у меня свекр готовит под тем же названием пирог с курицей и картошкой, давно я подозревала что это не совсем курник, а теперь убеждена. вот приготовлю настоящий и покажу что такое курник, ну а сюда вернусь с отчетом, надеюсь в ближайщее время)))

09 Сен 2010 15:26

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Супер рецептик, я точно такой же делаю, мои домочадцы оч любят.
Sana07
Права, если все подготавливать продукты одновременно, так это занимает не много времени.
Но он точно не для ленивых Girl haha Girl haha
Re: Курник (русский старинный свадебный блинчатый пирог)
16 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
akela

Вячеслав

62 года

akelaМои рецепты
Good это моё фирменное блюдо.... только блины на кислом тесте и половина муки гречневой..., 1 слой -вареная курица с грибами(грибы обжареные с луком) 2слой рис с рубленым зел. луком и яйцами,.. 3 слой вареное мясо (пополам говядина со свининой и жареным в сале луком). Все мясо варить в одном бульоне по очереди, начиная с курицы. При формировании слоев я добавляю в фарш сырое яйцо, тогда при разрезании пирога начинка не высыпается. Готовлю я это чудо 5 раз в году))) дни рождения и Новый год, чаще .... ну сами понимаете.
Да... чуть не забыл... правилно приготовленные килые гречневые блины (с частыми кругленькими дырочками nyam2 ) тоже очень вкусно и есть риск их до курника не донести (дети, внуки....). ПРИЯТНОГО аппетита.

03 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
Янаит

Яна

51 год
Италия

ЯнаитМои рецепты
Спасибо,за рецепт Rose Я даже ничего не знала про курники Embarassed Забираю в закладки!!! Congratulate

14 Мар 2011 3:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Аксана,рецептик просто обалденный. Rose Я сама не решилась,позвала подругу в помощь.Получилось выше всяких похвал.Рецепт одобрен всеми домашними и блюдо расхватали нуу очень быстро. good2 теперь буду и сама готовить чаще.Спасибо за такую вкуснотищу nyam2 nyam2 nyam2 .Вот мой фотоотчетик.
Фото

Фото

31 Мар 2011 20:16

Распечатать сообщение
Оленинка

Ольга

42 года
Красноярский край, д.Киндяково

ОленинкаМои рецепты
Ой, здОрово!!! Romashki

02 Апр 2011 11:12

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
O_l_j_a
Lyaza
svcom06
gorchichca
akela
Янаит
Kassandra77
Оленинка
Фото

11 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Викторика

Виктория

42 года
Санкт-Петербург

ВикторикаМои рецепты
полгода назад добавила себе этот рецепт в избранное и только сегодня рискнула и приготовила ...получилось оч. вкусно ...спасибо! Good [size=18][/size]
не знаю как добавить фото ...подскажите Smile Smile

07 Июл 2011 10:38

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
svcom06 писал(а):
у меня свекр готовит под тем же названием пирог с курицей и картошкой, давно я подозревала что это не совсем курник, а теперь убеждена.
Girl haha Girl haha Girl haha
Моя свекровь то же самое: пирог с картошкой и курицей называет курником (но он тоже очень вкусный nyam2 )
А о таком я не слышала, чтоб со слоеным тестом, надо попробовать вначале упрощенный вариант, как здесь девочки говорили Embarassed girl_bye girl_bye, тем более что блины я пеку очень часто Wink

10 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Беру в закладки, Спасибо,обязательно сделаю.

20 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Sana07
Рецепт курника у меня давно лежит в толстой стариной кулинарной книге, а тут увидела Ваш рецепт и решила своять! Конечно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, красиво, и совсем не хлопотно! Большое спасибо за рецепт!
P/S Я еще помидоры для сочности добавила, мне понравилось!

03 Мар 2013 19:45

Распечатать сообщение
южный блюз

Светлана

50 лет
Россия

южный блюзМои рецепты
спасибо за рецептик я с фотоотчетом

30 Апр 2014 2:22

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Sana07
Добрый вечер girl_bye girl_bye girl_bye
Аксаночка, спасибо за вкуснейший рецепт курника. Romashki Romashki Romashki
От моих мужчин - отдельное спасибо, они его ели со скоростью звука Rose Rose Rose
Признаюсь, читала, думала, что буду возиться с ним долго, но все получилось гораздо быстрее. Чему я была несказанно рада nyam2 nyam2 nyam2 good2

08 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
аника05

Анна

45 лет

аника05Мои рецепты
Спасибо, очень вкусный пирожок, нежный и сочный боялась что яйца, рис и вареная грудка сделают пирог сухим, но нет вливала бульон, тесто очень мягкое и внутри все сочное. Съели с удовольствием. И не так уж это хлопотно, ведь тесто уже не надо готовить а все остальное готовится все вместе.

12 Дек 2014 10:14

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Викторика
Ulalushka
Пинфир
Ольга107
южный блюз
ELENA-1
аника05
мои дорогие девушки, спасибо за доверие к рецепту!
я вообще за возрождение и пропаганду старых рецептов.
давайте носить курники на свадьбу - как подарок молодым!

30 Мар 2018 20:54

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Аксана ,спасибо за рецепт Rose Rose Rose давно мечтала приготовить и вот свершилось ждем именинника и попробуем на вкус , а пока так
Фото
Фото
4 слоя начинок свиной фарш с луком ,рис яйцо , лесные грибы и курица с луком и прослойки из блинов очень вкусно! буду еще готовить обязательно!

18 Май 2018 19:06

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
ЛюдМила@
Romashki Romashki Romashki

Наверх