Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
тётя Марина писал(а): |
Вот отчитываюсь о знакомстве. Делала из половины продуктов.
Это моё , так сказать, самое красивое пироженое , остальные стыдливо прячутся в сторонке |
Мариночка, для первого раза не плохое получилось пироженко!
тётя Марина писал(а): |
Печенье получилось плоское и расплылось тоже |
Если расплылось, значит муки надо чуть больше, чтобы крутое тесто получилось... А в морозилку вы их ложили перед выпечкой ?
тётя Марина писал(а): |
Буду искать новый рецепт для основы , более песочный вариант, и добавлять меньше сахара , ибо в сочетании с кремом и вареньем - это было мега сладко. |
А, ну, это конечно... Печенье можно любое на ваш вкус.
тётя Марина писал(а): |
а можно ли было перевзбить крем? а то я взбивала его 8 минут , но это было всего 2 желтка. еле крем затолкала в шприц. |
Если крем получился очень густой, его можно просто ложкой помешать в чашке, и он станет нежней...
тётя Марина писал(а): |
спустя время пироженки немного подсохли , на крему тонкая суховатенькая корочка - это так и должно быть? |
Мариночка, даже не знаю почему она образовалась, и должна ли была она образоваться...
У меня пирожные больше суток на столе простояли и ничуть не подсохли... Попробуйте взбивать кем чуть меньше, минут 5...
Теперь у вас опыт есть, есть новые идеи... уверена, в следующий раз у вас получатся замечательные пироженки, которые полностью удовлетворят ваш вкус!