Сообщение |
Автор |
12 Окт 2010 17:30
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
тётя Марина писал(а): | Пироженки восхитительны, глаз не оторвать.
Хочу приготовить пол-порции на пробу, для знакомства с кремом и технологией выпечки ) потренироваться |
Мариночка, очень верное решение!
тётя Марина писал(а): | вот меня интересует что, насколько сильно прогревается белок в процессе бани- взбивания??? погибают ли там бактерии , сальмонеллы ( или как их там)? |
Я читала, что температура достаточно высокая чтобы погибли все бактерии. Так что можете не переживать! Вы в этом сами убедитесь, когда будете готовить...
|
16 Окт 2010 21:41
|
тётя Марина
Mарина
42 года Германия OL
|
Вот отчитываюсь о знакомстве. Делала из половины продуктов.
Это моё , так сказать, самое красивое пироженое , остальные стыдливо прячутся в сторонке)
Печенье получилось плоское и расплылось тоже , поэтому в сл. раз колбасень буду делать меньшим диаметром. на вкус печенье вкусное и сладкое , но память хранит в себе еще вкусовые нотки тех пироженок из прошлого века . Буду искать новый рецепт для основы , более песочный вариант, и добавлять меньше сахара , ибо в сочетании с кремом и вареньем - это было мега сладко.
Оказалось из шприца я тоже выдавливать не умею , чтоб красиво было, или наверно отверстие в насадке было маловато.
в следующий раз , сделаю, основу не очень сладкую и потолще , варенье кислое возьму и сверху крема забубеню.(..) и пироженочки сделаю в мини -варианте , на один укус.
а можно ли было перевзбить крем? а то я взбивала его 8 минут , но это было всего 2 желтка. еле крем затолкала в шприц.
спустя время пироженки немного подсохли , на крему тонкая суховатенькая корочка - это так и должно быть?
спасибо за рецепты , идеи )
|
17 Окт 2010 2:06
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
тётя Марина писал(а): | Вот отчитываюсь о знакомстве. Делала из половины продуктов.
Это моё , так сказать, самое красивое пироженое , остальные стыдливо прячутся в сторонке |
Мариночка, для первого раза не плохое получилось пироженко!
тётя Марина писал(а): | Печенье получилось плоское и расплылось тоже |
Если расплылось, значит муки надо чуть больше, чтобы крутое тесто получилось... А в морозилку вы их ложили перед выпечкой ?
тётя Марина писал(а): | Буду искать новый рецепт для основы , более песочный вариант, и добавлять меньше сахара , ибо в сочетании с кремом и вареньем - это было мега сладко. |
А, ну, это конечно... Печенье можно любое на ваш вкус.
тётя Марина писал(а): | а можно ли было перевзбить крем? а то я взбивала его 8 минут , но это было всего 2 желтка. еле крем затолкала в шприц. |
Если крем получился очень густой, его можно просто ложкой помешать в чашке, и он станет нежней...
тётя Марина писал(а): | спустя время пироженки немного подсохли , на крему тонкая суховатенькая корочка - это так и должно быть? |
Мариночка, даже не знаю почему она образовалась, и должна ли была она образоваться... У меня пирожные больше суток на столе простояли и ничуть не подсохли... Попробуйте взбивать кем чуть меньше, минут 5...
Теперь у вас опыт есть, есть новые идеи... уверена, в следующий раз у вас получатся замечательные пироженки, которые полностью удовлетворят ваш вкус!
|
17 Окт 2010 4:50
|
тётя Марина
Mарина
42 года Германия OL
|
Спасибо За Похвалу!
Муки вроде нормально было, тесто было густое , хорошо сформировалось в колбаску, ну и в морозилку конечно же ложила. Ну это всё конечно мелочи, расплылось-не расплылось , главное процесс и на ошибках учиться.
Крем выдавливался хорошо, равномерно . В след. раз буду знать про "помешать ложкой!")))
Корочка меня не напрягает, ну появилась и появилась. Она никак не повлияла на вкус и восприятие . Два пироженкО согласились стать испытателями . Одно будет храниться в закрытой таре , второе в открытом виде)ггг
Aliy писал(а): | в следующий раз у вас получатся замечательные пироженки, которые полностью удовлетворят ваш вкус! |
Крем меня удовлетворил на 100%
Когда я для себя готовлю, то не переживаю никогда , что получится и как .
Я хотела с пироженками в садик сходить, немцы такого не едАли ) удивить их. Поэтому и встал вопрос о том как сбалансировать это все, и хочу сделать их маленькими, потому что на большое выдавить крем не смогу красиво, вкривь да вкось будет )
Времени на готовку мало ( дети отвлекают) , поэтому печеньки я заранее пекла . За день, а белки ждали своей очереди в холодильнике )))
|
24 Окт 2010 16:08
|
тарталетка
александра
41 год ялта.крым
|
СПАСИБО!очень вкусно!я в печенье добавила рубленные орехи,это нечто!
|
25 Окт 2010 17:04
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
тарталетка писал(а): | СПАСИБО!очень вкусно!я в печенье добавила рубленные орехи,это нечто! |
Ммммм какие аппетитные пирожные получились...
И украсила классно!
Из пакетика выдавливала крем?
Орехи в печенье - очень хорошее добавление!
Александра, спасибо за отчетик, очень рада что все получилось!
|
28 Окт 2010 16:11
|
Натуся1975
Наталья
49 лет Нижегородская обл.
|
Только что сделала по вашему рецепту крем. У меня даже слов нет, одни эмоции! Такая вкуснотень и красотень получилась! Крем вышел гладкий, густой, блестящий! Алия, огромное вам спасибо! Я начинила им вчерашние трубочки.Я прям вся в восторге.
|
29 Окт 2010 22:40
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
01 Ноя 2010 18:16
|
Людочка
Людмила
45 лет Киев
|
|
01 Ноя 2010 19:14
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Ноя 2010 18:35
|
clojex
Татьяна
44 года МО
|
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт ! Получилось-очень вкусно и готовить просто!
|
05 Ноя 2010 21:38
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
11 Ноя 2010 15:41
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
тётя Марина писал(а): | Я хотела с пироженками в садик сходить, немцы такого не едАли ) удивить их. |
Марина, так немцы стали есть такие пироженки или нет ? Я тоже хотела своей доче в школу сделать и не знаю будут ли есть ! В прошлом году делала ей в садик "творожных мышат" (от Ksjuscha). Так только 3е детей понадкусали и всё (чего не знаем то не едим ). А хочeтся чего-то необычного, чтобы запомнили !
|
15 Ноя 2010 20:40
|
Натуся1975
Наталья
49 лет Нижегородская обл.
|
Девочки, посмотрите, что у меня получилось! Делаю этот крем уже второй раз, прекрасно получается!
|
16 Ноя 2010 7:05
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Ноя 2010 16:04
|
Таньтянка
Татьяна
33 года
|
шикарно!! я просто в восторге!!!
замечательный, легкий в приготовлении и безумно вкусный крем!!!!!!
первый крем, который у меня действительно получился!!!
спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
вот мой тортик
|
19 Ноя 2010 21:01
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Таньтянка писал(а): | шикарно!! я просто в восторге!!!
замечательный, легкий в приготовлении и безумно вкусный крем!!!!!! girl_claping
первый крем, который у меня действительно получился!!! Yahoo! Yahoo!
спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!!!
вот мой тортик |
Танюшка, какая же ты умничка!!! Шикарный тортик, отличный крем!!! МОЛОДЕЦ!!! Очень рада за тебя!!!
|
23 Ноя 2010 1:26
|
тётя Марина
Mарина
42 года Германия OL
|
К@ринчик писал(а): | Марина, так немцы стали есть такие пироженки или нет ? |
Соррьковаю, но не видела вопроса .Ответила в личку .
До садика я так и не донесла пироженки .... по причинам - не нашла рецепт печенья , шли дожди и тащить пироженки в руках до садика было б затруднительно...
но вчера ... было у младшенького день рождения,
.... пекла из теста по рецепту Дины , тесто для корзиночек , но формочек у меня нет , я размазывала тесто по бумажным формочкам для маффин , потом выпекала их в железной маффинской форме , получилось криво-косо , некоторые ломались , корзиночки очень тонкие получались , а где тесто потолще - они сползали .... вообщем занятие не для слабонервных эти размазывания)))
Если наберусь мужества , то напеку и понесу в сад 13го. декабря... на чаепитие , сама и посмотрю едят ли немцы такое ...
фото трёх уцелевших пироженок ,остальные были надкусаны или облизаны сыном , пока я отвлеклась ....) гггыыы
я делала со сливовым повидлом. оно кисленькое ... ммм...
фото сегодняшние... дата сбилась на фотике . ы
а ну самое главное то забыла....
крем получился идеальным, время от времени помешивала , чтоб придать гладкость...
|
23 Ноя 2010 6:36
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
тётя Марина писал(а): | фото трёх уцелевших пироженок |
Вау! Вот это красота!
Мариночка, бесподобно!
тётя Марина писал(а): | . пекла из теста по рецепту Дины , тесто для корзиночек , но формочек у меня нет , я размазывала тесто по бумажным формочкам для маффин , потом выпекала их в железной маффинской форме , получилось криво-косо , некоторые ломались , корзиночки очень тонкие получались , а где тесто потолще - они сползали .... вообщем занятие не для слабонервных эти размазывания))) |
Ну ты героиня...
тётя Марина писал(а): | я делала со сливовым повидлом. оно кисленькое ... ммм... |
Так, всё... последние уцелевшие три штучки я беру себе... ну очень аппетитные... вижу какая корзиночка хрустящая и крем обалденный!!!
Мариночка, тебе 5+, но советую, все же, приобрести формочки... раз крем научилась делать, значит нужно почаще печь такую вкусняшку...
Спасибо за красивый отчетик!
|
23 Ноя 2010 19:01
|
тётя Марина
Mарина
42 года Германия OL
|
Aliy писал(а): | Мариночка, тебе 5+, но советую, все же, приобрести формочки... раз крем научилась делать, значит нужно почаще печь такую вкусняшку |
ммм.... формочки дороговатые , 4 евро - 1 штука .
и почаще печь тоже не получиться , даже с формочками ,
все родственницы женского пола - на вечных диетах ,
а те кто мужского - не любят сладкое)
|
23 Ноя 2010 21:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
тётя Марина писал(а): | 4 евро - 1 штука . |
Ого!
тётя Марина писал(а): | и почаще печь тоже не получиться , даже с формочками ,
а те кто мужского - не любят сладкое) |
А! Ну, понятно...
|
24 Ноя 2010 14:37
|
Muuulja
51 год Киргизия-Германия
|
тётя Марина писал(а): | ммм.... формочки дороговатые , 4 евро - 1 штука .
и почаще печь тоже не получиться , даже с формочками ,
а те кто мужского - не любят сладкое) |
Вот уж точно !!!
|
03 Дек 2010 19:35
|
jelenafr
Гость
|
|
04 Дек 2010 6:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
jelenafr писал(а): | Алия, огромное спасибо за рецепт!!!! give_heart give_heart good2 Сегодня на скорую руку наделала этих чудо-пироженок... |
Здорово!
jelenafr писал(а): | .Очень боялась за крем, т.к поначиталась, что у многих не получился...Но к моему удивлению все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Крем сказка!!! А делать одно удовольствие!!! |
Этот крем и должен получаться с первого раза!
А то, что он у кого-то не получается - меня саму удивляет... Видимо дело в каких-то нюансах...
jelenafr писал(а): | А вот с тестом случилась беда...( но это наверно моя вина, не было времени подержать масло при комнатной тем-ре, пришлось немного погреть его в микроволновке) никак не хотело в однородную массу скатываться...И я нашла выход.. Wink Я взяла форму для маффинов, и тесто раскладывала прямо в ней Wink ...проколола вилочкой и в духовку..буквально 10 мин и мои ровненькие печеньки готовы |
Леночка, ну может быть и в этом дело...
Но хорошо, что все хорошо заканчивается!!!
jelenafr писал(а): | Получилось 24 штуки..Дочка украсила присыпкой и сразу с'ели с ней по 2 штуки.. nyam2 nyam2 Еще раз спасибо.. |
Пироженки действительно очень вкусные, рада что вам с дочей понравились!!!
|
05 Дек 2010 0:38
|
jelenafr
Гость
|
|