Пирожное «Наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2013 0:22
|
Nassy
|
|||||||||||
19 Авг 2013 3:42
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Забираю в закладки однозначно, неужели наконец-то нашла белковый крем, который держит форму? В своих комментариях, где Вы объясняете, почему мог крем не получистья. Вы пишете, что на водяной бане чашка не должна касаться воды, я правильно поняла? Вы ставите миску на кастрюльку и перекрываете выход пару, да? Тогда это нужно оговаривать отдельно. Обычно, имеют в виду следующее: когда нужно приготовить что-либо при равномерном нагреве, не превышающем 100 градусов, то поступают следующим образом. В кастрюлю большего размера наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения и постоянно поддерживают кипение. А кастрюлю или ёмкость меньшего размера (диаметра) помещают внутрь большой кастрюли так, чтобы она не касалась дна большей кастрюли, но была погружена в кипящую воду. При этом объём воды в первой большой кастрюле надо рассчитать так, чтобы вода не вылилась через край. Продукты помещают в меньшую ёмкость и готовят при гарантированном равномерном нагреве не больше 100 градусов.
Иногда в рецепте требуется готовить на водяной бане так, чтобы меньшая ёмкость с продуктами не соприкасалась с кипящей водой. Это значит, что по рецепту требуется нагрев ниже 100 градусов. |
||||||||||||
21 Авг 2013 12:40
|
sweetalice
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||
Девочки дорогие! Подскажите можно ли как-то подкрасить этот чудесный крем боюсь что испорчу консистенцию. На подкраску разное варенье или сок свеклы
|
||||||||||||
22 Авг 2013 7:36
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Ой, не знаю, что там будет с печеньками(я их чего-то намельчила, сидят в духовке), но крем просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное-приогромное! 4 минуты взбивала на водяной бане медленно(дно миски не касалось воды), 4 минуты быстро(мой бешеный миксер, по моему, уже все взбил еще на печке), потом 2 минуты медленно на столе. Что касается печенья: моя печка его спекла точно так же, как Ваша, снизу все хорошо, сверху белое, но это ерунда, т.к. оно пропеченное и вкусное. Ну вот украшать не умею, что вышло - то вышло. Хотела купить цукаты, что бы хоть как-то скрасить свою криворукость - забыла(ага-ага, еще и в голове дырка!!!), получилось неожиданно много, вкусно очень! И это уже не все, 4-ех штук не хватает! И на снимке возможно не понятно - это большие блюда, а не маленькие тарелочки. [/url]
Пишу через 2 дня: сегодня делала медовый рулет с этим кремом http://forum.say7.info/topic69254.html понравился еще больше, чем печенье! Этот рулет вкусен и с другими кремами, но с этим, на мой вкус, просто бесподобен! Крем делала на 2 белках. Напишу сразу, что муж сказал - очень сладко! Если кто-то сладкое не очень жалует - либо подкислите крем, либо проложите между слоями какую-то кисленькую ягодку или что-то в этом роде. |
||||||||||||
27 Авг 2013 5:18
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Ноя 2013 19:41
|
Dina03
53 года Ташкент |
|||||||||||
20 Ноя 2013 16:44
|
katharinka1
36 лет Германия |
|||||||||||
Привет из Германии ' бесподобный рецепт!!пробовала сделать этот крем, чтоб украсить торт, чуть не съела так Алия, подскажи пожалуйста, не станет ли крем жиже или хуже если я добавлю в него пищевые краски?
|
||||||||||||
24 Ноя 2013 20:55
|
sumaika
madina 39 лет korburg |
|||||||||||
девочки, подскажите
как ведет себя крем если им украшать торт? он как к красителям относится? на вид он ооочень легкий, я такой давно ищу.. |
||||||||||||
10 Дек 2013 3:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
13 Дек 2013 13:37
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||
arnare, а трубочки из этого же теста?
|
||||||||||||
29 Дек 2013 6:27
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
@лёнушк@
ага)) Но корзинки с ложечкой кисленького сливового варенья нам понравились однозначно больше. |
||||||||||||
07 Янв 2014 14:14
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Как крем относится к краске - не знаю, но украшать торт им можно однозначно! На следующий день только корочка слегка подсыхает, но, на мой вкус, так даже лучше. Я пробовала украсить рулет http://forum.say7.info/topic69254.html , ничего ему на следующий день не стало, только чуть сверху подсох. |
||||||||||||
08 Янв 2014 1:05
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||
я буквально сегодня задавала вопрос в Кулинарных вопросах о водяной бане. Тема моя куда то исчезла уже, удалили что ли не пойму. В общем даже дня не протянул мой вопрос. Так вот он звучал следующим образом: Водяная баня это когда вторая чаша касается воды или она не должна касаться? Мне ответили что вторая чаша ДОЛЖНА касаться воды это и есть водяная баня! А если не касается то это на пару... хотелось бы все таки понять До конца данный момент так хочу сделать пироженки!!! На пару нужно готовить безе?
|
||||||||||||
08 Янв 2014 19:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Рада, что у вас все получилось!
Даже если чаша будет касаться воды, крем все равно получится, просто крем прилипнет ко дну чаши... Это я недавно выяснила...
Крем можно подкрасить жидким красителем. Но только таким, которого капельку капнешь и он окрашивает. А то есть такие красители - льешь, льешь, а он все не красит и не красит... В общем, качественным красителем... Соками не рекомендовала бы, его много надо, может крем стать жидким
Да, Татьяна, у вас отлично все получилось!
Я тоже пробовала этим кремом тортик бисквитный промазать. Так у меня весь крем там растаял...(коржи были холодные)
Да, с лимонным соком нужно взбивать крем, тогда будет не так сладко |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Впечатляет! Для украшения он очень хорошо подходит... Но для меня все же это очень сладко. Я предпочитаю взбитые сливки...
Не станет, если красители хорошие и 1-2 капли будет достаточно...
Он отлично подходит для украшения, но торт тогда получается очень ладким. Но если торт фруктовый (как выше), тогда будет неплохо... Красители можно добавлять, но по капельке, чтобы не разжижился крем |
||||||||||||
08 Янв 2014 20:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
О! Вы сделали трубочки из песочного теста!
Да, с кисленьким джемом этот крем идеален. А сам по себе он очень сладкий...
Да, здорово... Я тоже люблю с корочкой
И так и так можно. Но если чаша будет касаться воды, то крем может немного ко дну прилипнуть... |
||||||||||||
11 Янв 2014 17:51
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||
Я тоже пробовала этим кремом тортик бисквитный промазать. Так у меня весь крем там растаял...(коржи были холодные)
У меня бисквитный рулет был с масляным кремом внутри, т.е. тоже был холодный, но крем не растаял!!!!! А еще, на пробу, я как-то и сам рулет промазывала, естественно, бисквит был холодный(у меня рецепт такой), не повторяю, только потому, что мужу было очень сладко, а как мне, сладкоежке, так очень понравилось то, что получилось! |
||||||||||||
14 Янв 2014 22:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Не поняла.... так у вас два крема было??? Масляный и белковый? |
||||||||||||
14 Фев 2014 11:48
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||
16 Фев 2014 20:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Добрый день, Анюта! Рада, что у вас все получилось! Супер! |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Алия, приветик!!!
Принесла тебе огромное спасибо за эти пироженки!!! Делать не трудно, продукты дома всегда есть, а результат просто восхитителен!!! Начитавшись отзывов, в печенках сахар убавила и немного корицы положила(0,5 ч.л.). При выпечке запах с ума сводил! Советую попробовать! Крем, как ты догадываешься, делала на сах.пудре. И ее было меньше, чем в рецепте. А сока- с половины лимона отжала! Ну вкуснятина получилась, с лимонной ноткой! Крем прекрасно взбился, но, постояв в холодильнике немного поплыл. Но не сильно. Сочетание вкусов просто потрясающее! Дочка так пробовала, без добавок, а я по-разному: и с джемом абрикосовым, и с черной смородиной(кислинка к месту), и без добавок (здесь самый нежный вкус). Просто чудо!!! Огромное спасибо, что делишься с нами своими вкусностями. А за фоточки еще раз тебя поблагодарю! Радуют глаз, сплошное очарование! Здесь под крем положила замороженные ягоды. Ничего не поплыло! Спасибо!!! |
||||||||||||
02 Апр 2014 9:32
|
мамуля-бабуля
ирина 61 год кемерово |
|||||||||||
Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!!!!! Очень долго не решалась и наконец-то осмелилась сделать эти пироженки Оказалось все очень просто и безумно вкусно!!!!! Еще раз огромное вам СПАСИБО!!!!!
|
||||||||||||
02 Апр 2014 15:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Галина, пироженки получились восхитительными! А какие печеньки ровненькие!
Я корицу не люблю
Видимо, из-за сах.пудры. С сахаром он крепкий получается и совсем не плывет
Ну со вкусом вы поэкспериментировали! Самое вкусно получается с яблочным повидлом, этот как пирожное "Корзиночка в советские времена |
||||||||||||
02 Апр 2014 15:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо, Ирина, за отзыв! Рада, что вам понравилось! |
||||||||||||
06 Май 2014 2:12
|
овечка
46 лет Израиль |
|||||||||||