Пирожное «Наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 7:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Леночка, я так рада что они вам полюбились! Это же такая вкуснота, особенно с джемом!!! ![]() ![]() ![]()
Да ты что??? Ой, спасибки что сказала, мне очень приятно что эклерчики тоже понравились! ![]() ![]() ![]()
Конечно, попробуй! Буду очень рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2010 19:55
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||||
я делала эти пирожные два раза.
мои наблюдения и вопросы: 1)тесто для меня недостаточно песочное,я во вт раз делала с тестом из рецепта "альфахорес"... 2)в первый раз очень вкусный крем получился,не подсыхал 2 суток почти....плюс джем брала вкусный-превкусный а вот во второй раз..воде бы варила столько же(но не дольше 7 минут точно!)..а он настолько засох к утру...как будто я их сушила в духовке я бы хотела спросить,что сделать,чтобы крем не сох так сильно? если взбивать меньшее количество времени -крем не опадет? можно ил сказать,что когда крем хорошо взбился-его пора снимать?или еще повзбивать? Алия,это все технические вопросы....и решение моих личных неудач!это (естественно)не Вам упрек! рецепт мне очень понравился!я обожаю эти пироженки))) |
||||||||||||||
25 Дек 2010 22:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Да, конечно, можно брать любое любимое песочное тесто!
Натали, у меня тоже этот крем через раз получается... Я заметила, что в стеклянной чашке он у меня плохой получается, а в пластиковой отличный... Ты в той же чашке делала, что и в первый раз? Взбивать нужно не менее 5 минут... Так что если он уже взбился, можно снять с бани и минуты 2 повзбивать на столе... Так он еще лучше должен быть... И последнее, попробуй добавить лимонный сок 1 ч.л. перед взбиванием... Успехов! ![]() |
||||||||||||||
25 Дек 2010 22:59
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||||
не помню( наверное да..потому что ни стекла ,ни пластика нет у меня. я в алюминиевых кастрюлях взбиваю спасибо за советы!!! |
||||||||||||||
26 Дек 2010 1:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Буду рада, если помогут... ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 0:04
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
28 Дек 2010 2:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ой, какие классненькие получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, зато опыта набралась... ![]()
Потому что сладкие очень!
На здоровье! Рада что понравились! А это тебе цветочки! ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 15:18
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
![]() Спасибо за цветы!!! |
||||||||||||||
03 Янв 2011 3:27
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||
Сегодня ходили в гости и я сделала в подарок эти пироженки. Хочу сказать, что вкус мне лично напомнил наши советские корзиночки
![]() Гостям тоже очень понравились, там мужчина сладкоежка ![]() В следующий раз я в крем добавлю немного "кислинки", а в тесто грецких орешков. Фото выложу завтра. Спасибо за рецепт!! |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:07
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||
03 Янв 2011 17:11
|
Марина_67
|
|||||||||||||
Девочки, вот читаю все 7 страниц этой темы и никак не могу понять почему вы оставляете отчеты и благодарите только человека который в этих пирожных ПРОСТО объединил 2 рецепта другого человека и назвал их пирожными?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:41
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Марин, за это и благодарят, за то что обьеденил, представил эти 2 рецепта в другом. более гармоничном свете. по отдельности и безе и печенье вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:41
|
DimNikVol
Оренбург |
|||||||||||||
Спасибо Aliy!!!
Сегодня приготовила их. Очень понравились. Вкусные и сытные. С кремом проблем не возникло. Сверху я посыпала свои вкусняшки кокосовой стружкой и немного корицы. Размер делала небольшой, чтобы на 1-2 укуса. Повидло брала сливовое. Очень хорошее сочетание получилось. На фото не все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:47
|
Марина_67
|
|||||||||||||
да я ж не спорю, но так в темы печенья и безе тоже можно было отчитаться ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
ну Катюша-Джанго же не против, Алия не нарушала авторских прав, и я думаю Катюша сюда заглядывает и ей и так приятно, что по ее рецептам готовят ![]() |
||||||||||||||
03 Янв 2011 17:58
|
Марина_67
|
|||||||||||||
дело же не в авторских правах ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2011 3:19
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||||
Марина_67
Марина, если я буду делать отдельно безе- то и напишу в тему про безе, также если буду делать отдельно печенье...отчитаюсь в той темке. В чём проблема-то..не пойму. У меня тоже такие случаи были где мне бы " обидно" должно было быть, если рассуждать как вы...а я наоборот радовалась, что девочки от моих работ вдохновение черпают и дальше передают и экспериментируют. И что, мне теперь под всеми их работами кричать: " это я придумала...это я придумала".. Вы меня извините, что я так резко...просто проще надо быть! ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2011 3:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Юлия, и мне тоже! ![]()
Отличный крем получился! На 5+!
Ммммм... уверена, будет еще вкуснее... ![]() ![]() ![]()
Вот это да! Вот это пирожное! ![]() ![]() Юлия, у вас очень красивое и фото, и пирожное! Спасибо за отчетик! Мне он очень понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2011 3:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Мариночка, я с вами абсолютно согласна! Катюшу обязательно нужно поблагодарить за эти рецепты... Знаю, что некоторые девочки и Катюше отчитались, что ей даже самой стало интересно попробовать безе в виде крема... А кто не отчитался, думаю, в душе благодарны ей за прекрасный рецепт! ![]() Несколько слов о том, почему я решила сделать это пирожное отдельным рецептом... Когда я узнала, какое вкусное безе получается в сыром виде, захотелось попробовать его в виде крема, еще радовало то, что тепловой обработке оно тоже подвергалось... На то время формочек для корзиночек у меня не было, и я решила сделать его просто на печенье... Печенье хотелось рассыпчатое, и мне вспомнился опять Катюшин рецептик, которое, на мой взгляд (и по вкусу, и по рецептуре) идеально подошло к этому крему... Пирожное (а иначе я просто не знаю как его еще можно назвать) получилось восхитительным! И я поделилась своей радостью с Катей... Думала, может и других заинтересует такой вариант использования безе... Но больше никто не повторил моего опыта... Мне было жалко, что такую вкуснятину не замечают, и я решила выставить это пирожное отдельным рецептом (естественно, со всеми ссылками на Катины рецепты...) Ура! Пирожное заметили, безе в виде крема оценили, все довольны - это все, чего я хотела!
Катенька, моя ж ты хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Янв 2011 3:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Мария, очень рада что и вам пирожные понравились! ![]() ![]() ![]()
Вот это особенно радует... ![]()
Правильно, делайте абсолютно любые дополнения по вашему вкусу...
Отлично!
Мария, спасибо вам большое за отличный отчет - ваши пирожные просто супер! Очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия, очень порадовал ваш комментарий, но я думаю Марина восприняла это так близко потому, что с ней самой произошло что-то подобное...
Марина, я вас прекрасно понимаю... очень неприятно когда вашу вещь выдают за свою... |
||||||||||||||
21 Янв 2011 3:34
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Алия, СПАСИБО! Пирожное сделаю обязательно, так как точно знаю, как это вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Янв 2011 5:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Светочка, я уверена, тебе они обязательно понравятся и напомнят детство! |
||||||||||||||
22 Янв 2011 22:16
|
нинаkz
37 лет |
|||||||||||||
Алия спасибо за такой отличный масткр класс, давно хотела сделать такие пироженый. но крем белково-заварной никак не получался, а этот с первого раза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 23:04
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Ниночка, очень рада что рецепт пригодился и все получилось! А как вставить фото, почитай здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||
23 Янв 2011 6:46
|
*Олька*
36 лет Луганск |
|||||||||||||
Обожаю белковый крем!! Обязательно сделаю такие пироженки!!!!
![]() ![]() ![]() |