Пирожное «Наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 20:48
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Алия! У меня вообще крем сбился шикарный! Так что я на 100% довольна результатом! п.с. взбивала венчиком блендера |
||||||
06 Авг 2010 21:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Даже не миксером???? |
||||||
07 Авг 2010 10:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Aliy
Вот, загрузила в комп фотки печенек! Алия, может это и не совсем по твоей темке, но рецепт я у тебя брала, поэтому и печеньки тебе принесла! Ты Катюшины печеньки пропиарила! Так что принимай отчет! Печеньки вкусные и желточки все пристроены!!! Тебе огромное спасибо за прекрасный рецепт пироженых и за "наводку"!!! Схожу еще к Кате, угощу и её печеньем! |
||||||
07 Авг 2010 17:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Лариса, какие у вас печеньки получились ровненькие и красивые!!! Я в восторге!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/url] |
||||||
08 Авг 2010 16:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Алия, я сделала пироженки с безе. И....всё тоже самое. Крем рыхлый. Кипятка чашка не касалась, всё чистое было и сухое и взбивала ровно 5 мин. Пока взбиваешь, всё гладенькое, красивое, я даже пробовала и на вкус такое воздушное, но стоит выключить миксер, всё миняеться, сверху гладкое, начинаешь накладывать в мешок-рыхлое. Что я делаю не так?
Скажи, а когда ты взбила крем, чашку снимаешь с бани или оставляешь? |
||||||
08 Авг 2010 18:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ланочка, да что ж это такое! Мне так жаль...
Сразу снимаю... |
||||||
08 Авг 2010 22:27
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
И я снимаю сразу, но что видимо не так, но на вкус мне очень нравиться, всё равно буду делать. Чуть позже сфотаю, если успею))) и выложу.
|
||||||
08 Авг 2010 22:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Договорились... |
||||||
09 Авг 2010 0:51
|
Lacosta M
Мария 46 лет Ессентуки |
|||||
я тоже делала пироженки,печенье получилось очень вкусное,а крем рыхлый . Но как бы ни было,все пирожные улетели за один день
|
||||||
09 Авг 2010 1:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Это радует!
Я просто озадачена...
Мария, это ж здорово! Вот бы еще безе как надо получалось бы... |
||||||
09 Авг 2010 18:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Это снова я. В общем сфотать вчерашние трубочки я не успела, последние 2 муж утром схомячил. Сегодня делала новые, и снова с безешкой. Только с пылу с жару, вся в мыле, сразу за комп, что бы поделиться своей радостью. ДА! ДА! ДА! у меня получился этот чудо-крем, таким каким должен быть. Но делала я его так: на бане 3,5 мин и 1,5 мин просто на столе взбивала. Получилось идиально!!! Красивый, воздушный, скорее невысомый, и ГЛАДКИЙ! Нямочка просто. Спасибо Алия за рецепт!!! Теперь точно буду делать очень часто, просто влюбилась в этот крем А вот и мои трубочки Угощайтесь!!!
|
||||||
10 Авг 2010 2:48
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Урааааа!!!!!!! Наконец-то!!!
Ланочка, так хорошо что тебе это в голову пришло! Теперь у всех, у кого был рыхлый, тоже будет получаться!!! Клаааааааас!!!!!!!!!
Обалденные трубочки! И крем, видно, совсем уже другой получился - очень аппетитно выглядит, так, как ты его описала: красиво, воздушно, невесомо, гладко. В общем, нямочка!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1198358631.html][/url] |
||||||
10 Авг 2010 10:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Я буду рада, если это тоже кому то пригодиться. Переживала, что станет с кремом за ночь, всё же немного не по рецепту сделано было. Но ничего не случилось, крем был таким же крепким и держал форму. Я очень рада! Алия, это тебе |
||||||
11 Авг 2010 1:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ураааааааа!!!!!!!!!
Спасибочки, Ланочка! |
||||||
11 Авг 2010 2:51
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Алия, а у тебя из чего миска сделана, которую над водяной баней держишь?))) Пластиковая?
У меня однажды тоже не получилось растворить большое количество сахара в небольшом кол-ве воды до растворения всех крупинок, не говоря уже о том чтобы соединить эту массу с белками....Холодным способом... Уфф Думаю, по этому рецепту будет гораздо легче... .... А главное желатин не надо добавлять.... )))) А вкус птичьего молока - это мы любим.... |
||||||
11 Авг 2010 3:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Привет, Ирин! Ага, пластиковая.
Попробуй, может и правда легче. У меня по любому получается... |
||||||
12 Авг 2010 0:33
|
Полянка
Москва |
|||||
Спасибо за роскошный рецепт! Это просто сказка, котоая наверняка приживётся в нашей семье! Долго сомневалась, выставлять ли, так как белки, к сожалению, взбились недостаточно высоко - я взбивала один белок в большой посудине (иначе не получалось устроить баню), но всё-таки решилась показать Вам свои пироженки:
Суфле получилось тягучее, похоже на белковый крем, просто восхитительно!) Только вот сахара, наверное, в следующий раз положу сильно меньше. |
||||||
12 Авг 2010 2:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Полиночка, очень рада что пироженки понравились на вкус! Но с белками надо что-то делать, они не достаточно взбиты. Ты миксером их взбивала? На самой высокой скорости? Сколько минут их взбивала? Чашка до воды не доставала? Я тоже взбивала один белок в большой посудине - отлично взбились! Попробуй еще раз подольше взбивать - думаю хорошо взбитые белки понравятся тебе еще больше! |
||||||
12 Авг 2010 10:55
|
Полянка
Москва |
|||||
Миксером, на самой выской степени, на которую способны мои руки) К сожалению, приходится заниматься этим вручную Чашка до воды не доставала, но она всё время шевелилась - диаметр несколько уже, чем кастрюя, приходилось придерживать. Может, в следующий раз выйдет, очень бы хотелось Взбивала минут пять на бане и ещё две на столе. |
||||||
13 Авг 2010 2:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ах, Полиночка, так ты ручками взбивала! Может поэтому не взбились так хорошо. В ручную взбивать 5 -7 минут - это мало! 5-7 минут - это для миксера! Руками надо дольше... |
||||||
13 Авг 2010 10:45
|
Полянка
Москва |
|||||
Наверное, поэтому...когда жара спадёт, обязательно проверю...уж очень хочется вкусненького!! А на второй день больше на глазурь было похоже |
||||||
16 Авг 2010 21:21
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Алия,
спасибо за рецептик, в пятницу приготовила, в самом деле быстро и особо нехлопотно Насчет рыхлости могу сказать по моему опыту, что все зависит от шприца, мой - не очень удачный!!! Поэтому у меня немного рыхлость присутствовала от того что попадал воздух в безе!!! В белом варианте видно что не гладкое безе. Но по сей день еще есть пироженые (мы оказывается не очень большие сладкоежки ) и безе форму все еще держит, хотя в моей основном холодильнике видимо влажность есть небольшая и поэтому безе так и осталось как только что взбитое, а в другом холодильнике немного подсохло, но на вкус это никак не повлияло! Я сделала просто белые без джема и с присыпкой какао, тоже без джема, а также с клубничным джемом и с цветной присыпкой: |
||||||
19 Авг 2010 4:50
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Иннуль, пироженки супер! Такие красивые и разнообразные! Крем действительно видно что немного рыхловатый... Хочешь совет? Если крем получился рыхлый, то взбей его еще минутку просто на столе (без бани), если все равно рыхлый - то просто интенсивно размешай ложкой или венчиком и он будет блестящим и однородным! Успехов! Спасибочки огромное за фото! [url=http://[censored smajliki]/smilie-201340455.html] |
||||||
19 Авг 2010 8:53
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Алиечка, так проблемку ж я описала - все дело в моем шпице Ну плохой он у меня!! А в миске крем был прочным и взбитым что нужно, я взбивала на самой высокой скорости около 9 минут!! И рыхлость не везде была, а как раз когда шприц приходилось наполнять и оставался воздух между остатком и новой порцией! Крем был настолько прочным что его трудно было поместить в эту узкую трубку шприца!! Забываю новый купить!!! |
||||||
19 Авг 2010 9:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, Иннуль, извини, сейчас поняла. А то, что крем получился - это классно! Жаль что шприц немного подвел... |