Пирожное «Наслаждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2010 5:28
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
ПИРОЖНОЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится! Рецепт от Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема! Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще... Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет... не вижу. А они очень вкусные получаются и делать их просто, поэтому решила выделить для них отдельную темку, т.к. они этого заслуживают, может кому-нибудь и пригодятся... Хорошо что фото остались, правда старинные... Расскажу как я их делала... В то время у меня не было формочек для корзиночек, и я решила их сделать на печенье. Но какое печенье выбрать? Хотелось, чтобы печенье было тоже нежное, мягкое, рассыпчатое... В то время я знала только одно такое печенье, и тоже от Катюши Джанго! Печенье "Сказка" http://forum.say7.info/topic17795.html Печенье "Сказка" и "Швейцарское безе" - просто идеальная пара! Во-первых, вместе очень сочетаются по вкусу, а во-вторых, и это просто удивительно (!), в печенье потребуется 4 желтка, а в безе - 4 белка! Случайное совпадение?.. Если вас заинтересовало это пирожное, то приступим к его изготовлению. Начнем с печенья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ: Нам понадобится: - 150 гр. сливочного масла - 4 желтка - 150 гр. сахарной пудры - 2 ст. муки (стакан 250мл.) - 1 ч.л. разрыхлителя Масло взбиваем с сахарной пудрой... ...до легкого побеления масла. Добавляем желтки и хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. Вот такое у меня получилось (если у вас получилось не такое густое, как у меня, добавьте еще муки). Выкладываем тесто на пищевую пленку (или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр пирожного. Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму Держала в морозилке 30 минут, затем порезала на ломтики и положила на противень, смазанный раст. маслом. Выпекала 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Сверху они кажутся не готовыми, но низ зарумянился... Это моя духовка так печет... Печенье готово! Пока оно остывает, займемся безе... ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ: Нам понадобится: - 4 белка - 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки) - ванилин (по вкусу) Все продукты сложить в миску Перемешаем Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!) Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает! Крем готов! СБОРКА: На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем. Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки и украсила глазированным разноцветным мармеладом! Вот так получилось... Это оооочень вкусно! Приятного чаепития! |
||||
05 Авг 2010 6:13
|
Fat Boy
Александр |
|||
Поражён.
|
||||
05 Авг 2010 6:26
|
Владулечка
22 года Томск |
|||
Очень красиво выглядят, празднично.
Юля-мама Влады |
||||
05 Авг 2010 6:29
|
o_lein
27 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Поддерживаю1 Алиечка! Чудесные пирожные! Нет слов что-бы передать свой восторг! Такие красивые!!! Просто нет слов!! Ты просто волшебница!! Спасибо огромное. что делишься с нами такими чудесными. красивыми и сказочными рецептами!! |
||||
05 Авг 2010 6:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Да ладно, ничё особенного... Но очень вкусно! [url=http://[censored smajliki]/smilie-491454279.html][/url]
Да, Юля, это вы точно подметили! [url=http://[censored smajliki]/smilie-232956039.html][/url] |
||||
05 Авг 2010 6:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Катюшенька, солнышко, спасиб тебе! Я была уверена что эти яркие пироженки не оставят тебя равнодушной! [url=http://[censored smajliki]/smilie-346386279.html][/url] |
||||
05 Авг 2010 7:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy
Интересно......Вот если бы я был твоим ребенком - сколько бы я весил.......... |
||||
05 Авг 2010 8:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
..."У кого о чём болит, тот о том и ..." |
||||
05 Авг 2010 8:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну это да.......Странно бы было, если бы я завел баян о взятии Бастилии))))). |
||||
05 Авг 2010 8:28
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Аличка тааак красиво!!!! И наверняка вкусно!!! Делается действительно очень легко, а если ты пишешь что это вкусненько, да и деточкам твоим понравилось (а уж дети то самые гурманы!), то непременно стоит попробовать! В ближайшее время не обещаю
(я к тебе еще с "перышком" в гости загляну ) но попробую по возможности обязательно!!! blestki.com |
||||
05 Авг 2010 10:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Согласна со всеми- чудо!!!
Обязательно сделаю для внука, вот только жара спадёт.. Алия, ты молодчинка, спасибки за рецептик!!! Радуй нас и дальше своими шедеврами!. |
||||
05 Авг 2010 11:15
|
Lakshmi
55 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Алияшечка - как всегда очень красиво,профессионально и уверена что вкусно!
Фотки СУПЕР! Жаль у меня нет погружного блендера ,а то б сразу сделала - я такое ЛЮ |
||||
05 Авг 2010 12:19
|
Ташуська
36 лет Белово |
|||
Алиюша... Так вдохновил твой рецепт... Сегодня обязательно сделаю... Наверняка вкусняшка...А вниз между кремом и печенькой положу повидло...
|
||||
05 Авг 2010 12:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Aliy, отличная идея!
Давно заглядывалась на Катино "сказочное" печенье! Спасибо большое! |
||||
05 Авг 2010 13:16
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||
Во даёшь, и когда всё успеваешь?! Я уже 2 дня хотела сделать корзиночки с кремом, и купила для этого дела сливки, но теперь сделаю с "мягкой безешкой". У меня вопросик, крем не опадает и как готовые хранить, начинять наверное, лучше перед подачей?
|
||||
05 Авг 2010 13:22
|
Elena1905
37 лет ростовская область |
|||
Спасибо за прекрасные пирожные.а этим кремом можно украсить торт?
|
||||
05 Авг 2010 15:01
|
Joolasja
43 года |
|||
Aliy
Алия, спасибо!! как и ранее - очень красиво, так и хочется съесть!!! супер!! и этот рецепт тоже заберу в свои закрома а потом буду кидать жребий |
||||
05 Авг 2010 16:32
|
мамаша
40 лет сыктывкар |
|||
05 Авг 2010 17:02
|
KREMFRECH
37 лет Подольск |
|||
Вот это да!!!! Какая красота!!!! Алия, спасибо за рецепт!!!!! Очень аппетитно!!! Мамаша, молодец! Самая первая отчиталась!!))) Очень нежные облачка получились!!! Хочу попробовать испечь эту красоту!!! Алия, а взбивать долго надо до такого состояния белков? Ссори, увидела... |
||||
05 Авг 2010 18:28
|
Chokoqueen
39 лет МО |
|||
Алия, сделала корзиночки с белковым кремом, отлично держит форму, густой, но он не получился такой гладкий как, у тебя, а немного рыхлый. В чём дело?
|
||||
05 Авг 2010 18:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ланочка, ну ты меня прям озадачила... Никогда у меня такого не было, даже и не знаю почему так получилось... Единственное что приходит на ум, ты когда на водяной бане взбивала, чашка до воды не доставала? Хотя... даже если бы и доставала, наверное все равно рыхлый не был бы... Мне так жаль, что не смогла тебе помочь. А ты точно все как я делала? [url=http://[censored smajliki]/smilie-475524519.html][/url]
Уже наверное поздно, но отвечу... Крем не опадает, начинять можно сразу, хранить можно в холодильнике. Они у меня два дня на столе стояли и ничего с ними не случилось, а потом они кончились. Ну это если с кремом все нормально, а если он рыхлый, то не знаю как он себя будет вести... Ланочка, все же надеюсь во второй раз у тебя все отлично получится! |
||||
05 Авг 2010 19:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Так, Светлана, теперь с тобой будем разбираться... Вот честно, я боялась что у вас печенье может не получиться (расплывется, например, в духовке). Но печеньки у тебя, смотрю, просто отличные получились! А про безе вообще была спокойна... Вот сколько раз уже делала, всегда получается плотным, гладким, блестящим! Поэтому я просто в недоумении почему у вас с Ланой что-то не так получилось... Тебе такой же вопрос: когда на водяной бане взбивала, чашка до воды не доставала? И вообще, ты на водяной бане взбивала? Если да, то как долго? Надо хотя бы не меньше 5 минут! И на самой высокой скорости миксера! Девочки, Лана и Светлана, очень хочу чтобы у вас получилось КАК НАДО! Вы ответьте на вопросики, а потом я дальше буду думать в чем дело... [url=http://[censored smajliki]/smilie-153277671.html][/url] |
||||
05 Авг 2010 19:11
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Сюзаночка, спасибочки что заглянула! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url] И делается легко, и красиво получается, и вкусно, все верно!!! Как-нибудь обязательно попробуй! (до "пёрышка еще не дошла, но уже в предвкушении... ) [url=http://[censored smajliki]/smilie-552652647.html][/url] |
||||
05 Авг 2010 19:15
|
Мелек
Уфа |
|||
Алия,какие классные пироженки,просто СКАЗКА!!!!Спасибки!!!Будем пробовать!!!
|
||||
05 Авг 2010 19:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Аллочка, как мне приятно слышать, что пироженко вам понравилось! Надеюсь, внуку тоже понравится, как и мне! [url=http://[censored smajliki]/smilie-552593511.html][/url]
Анжелика, очень рада что заглянула ко мне! Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-920530311.html][/url] |