Пирожное «Наслаждение»

Сообщение Автор
Пирожное "Наслаждение"
05 Авг 2010 5:28

Распечатать сообщение
ПИРОЖНОЕ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Фото


"Швейцарское безе" - ммммммммммм............ Как оно мне нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт от Катюши Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html
Все сушат из него безешки, а мне оно очень понравилось в виде крема!
Я как-то давноооооо делала пирожные из этого безе..ТАК они нам всем понравились... Дети просят еще сделать - значит буду делать еще...



Незнаю, делает кто-нибудь такие пирожные или нет... не вижу. unknown
А они очень вкусные получаются и делать их просто, поэтому решила выделить для них отдельную темку, т.к. они этого заслуживают, может кому-нибудь и пригодятся... Wink

Хорошо что фото остались, правда старинные...


Расскажу как я их делала...

В то время у меня не было формочек для корзиночек, и я решила их сделать на печенье. Но какое печенье выбрать? Хотелось, чтобы печенье было тоже нежное, мягкое, рассыпчатое... В то время я знала только одно такое печенье, и тоже от Катюши Джанго! Печенье "Сказка" http://forum.say7.info/topic17795.html

Печенье "Сказка" и "Швейцарское безе" - просто идеальная пара! girl_in_love
Во-первых, вместе очень сочетаются по вкусу, а во-вторых, и это просто удивительно (!), в печенье потребуется 4 желтка, а в безе - 4 белка! Случайное совпадение?..

Если вас заинтересовало это пирожное, то приступим к его изготовлению.
Начнем с печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:


Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя

Масло взбиваем с сахарной пудрой...


...до легкого побеления масла.


Добавляем желтки и хорошо взбиваем.


Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.


Вот такое у меня получилось (если у вас получилось не такое густое, как у меня, добавьте еще муки).


Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску. Диаметр колбаски должен быть таким, каким вы хотите чтобы был диаметр пирожного.
Хорошо утрамбовываем, придаем округлую форму


Держала в морозилке 30 минут, затем порезала
на ломтики и положила на противень, смазанный раст. маслом.


Выпекала 15 минут, в заранее разогретой до 180 С духовке. Сверху они кажутся не готовыми, но низ зарумянился... Это моя духовка так печет...


Печенье готово! Пока оно остывает, займемся безе...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:

Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)

Все продукты сложить в миску


Перемешаем


Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. (по другому рецепту надо 4 минуты взбивать на маленькой скорости, затем 4 минуты на высокой скорости, затем 4 минуты на столе (т.е. убрав с водяной бани). Я так пробовала - отлично получается!)


Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!


Крем готов!

СБОРКА:

На печенье красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно на печенье сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Сверху на крем я посыпала немного цветной посыпки и украсила глазированным разноцветным мармеладом!

Вот так получилось...



Это оооочень вкусно!


Приятного чаепития! give_heart
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 6:13

Распечатать сообщение
Поражён.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Авг 2010 6:26

Распечатать сообщение
Очень красиво выглядят, празднично. girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Юля-мама Влады
Владулечка

Влада

18 лет
Томск

ВладулечкаМои рецепты
 
05 Авг 2010 6:29

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Поражён.

Поддерживаю1 Алиечка! Чудесные пирожные! Нет слов что-бы передать свой восторг! Такие красивые!!! Просто нет слов!! Ты просто волшебница!! sharik Romashki Спасибо огромное. что делишься с нами такими чудесными. красивыми и сказочными рецептами!! sharik Romashki
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
05 Авг 2010 6:31

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Поражён.

Да ладно, ничё особенного... unknown Но очень вкусно!


Владулечка писал(а):
Очень красиво выглядят, празднично. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юля-мама Влады

Да, Юля, это вы точно подметили! Wink
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 6:34

Распечатать сообщение
Limp писал(а):
Поддерживаю1 Алиечка! Чудесные пирожные! Нет слов что-бы передать свой восторг! Такие красивые!!! Просто нет слов!! Ты просто волшебница!! sharik Romashki Спасибо огромное. что делишься с нами такими чудесными. красивыми и сказочными рецептами!! sharik Romashki

Катюшенька, солнышко, спасиб тебе! Я была уверена что эти яркие пироженки не оставят тебя равнодушной! girl_claping girl_claping girl_claping
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 7:17

Распечатать сообщение
Aliy
Интересно......Вот если бы я был твоим ребенком - сколько бы я весил..........
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Авг 2010 8:10

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Aliy
Интересно......Вот если бы я был твоим ребенком - сколько бы я весил..........

mocking ..."У кого о чём болит, тот о том и ..." Wink Wink
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 8:12

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
..."У кого о чём болит, тот о том и ..."


Ну это да.......Странно бы было, если бы я завел баян о взятии Бастилии))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Авг 2010 8:28

Распечатать сообщение
Аличка тааак красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И наверняка вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делается действительно очень легко, а если ты пишешь что это вкусненько, да и деточкам твоим понравилось (а уж дети то самые гурманы!), то непременно стоит попробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В ближайшее время не обещаю
(я к тебе еще с "перышком" в гости загляну Embarassed ) но попробую по возможности обязательно!!!

blestki.com
Сюзн

Сюзана

33 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
05 Авг 2010 10:21

Распечатать сообщение
Согласна со всеми- чудо!!! girl_claping girl_claping good good good
Обязательно сделаю для внука, вот только жара спадёт.. wacko1 Embarassed
Алия, ты молодчинка, спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki
Радуй нас и дальше своими шедеврами!. good2 nyam2 Yahoo!
Пушинка 36rus

Алла

58 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
05 Авг 2010 11:15

Распечатать сообщение
Алияшечка - как всегда очень красиво,профессионально и уверена что вкусно! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Фотки СУПЕР! good2 good2 good2
Жаль у меня нет погружного блендера unknown ,а то б сразу сделала - я такое ЛЮ nyam2 nyam2 nyam2
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
05 Авг 2010 12:19

Распечатать сообщение
Алиюша... Так вдохновил твой рецепт... Сегодня обязательно сделаю... Наверняка вкусняшка...А вниз между кремом и печенькой положу повидло...
Ташуська

Наталья

32 года
Белово

ТашуськаМои рецепты
 
05 Авг 2010 12:47

Распечатать сообщение
Aliy, отличная идея! girl_in_love
Давно заглядывалась на Катино "сказочное" печенье! give_heart
Спасибо большое! girl_in_love
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
05 Авг 2010 13:16

Распечатать сообщение
Во даёшь, и когда всё успеваешь?! Shocked Я уже 2 дня хотела сделать корзиночки с кремом, и купила для этого дела сливки, но теперь сделаю с "мягкой безешкой". У меня вопросик, крем не опадает и как готовые хранить, начинять наверное, лучше перед подачей?
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
05 Авг 2010 13:22

Распечатать сообщение
Спасибо за прекрасные пирожные.а этим кремом можно украсить торт?
Elena1905

Elena1905

33 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
05 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия, спасибо!! как и ранее - очень красиво, так и хочется съесть!!! супер!! и этот рецепт тоже заберу в свои закрома girl_haha а потом буду кидать жребий Wink
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
05 Авг 2010 16:32

Распечатать сообщение
Алия,вы-волшебница! Это же надо, так хорошо белки взбить,а мне так не удалось. Не буду оправдоваться,но нет мне прощения! Вот что у меня получилось. unknown
Фото
Срочно мне нужно приобрести хороший шприц для кремов,была только насадка для приготовления листиков sad sad sad
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
мамаша

Светлана

35 лет
сыктывкар

мамашаМои рецепты
 
05 Авг 2010 17:02

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Вот это да!!!! Какая красота!!!!
Алия, спасибо за рецепт!!!!! Rose Очень аппетитно!!!

Мамаша, молодец! Самая первая отчиталась!!))) Очень нежные облачка получились!!! good2
Хочу попробовать испечь эту красоту!!!

Алия, а взбивать долго надо до такого состояния белков?
Ссори, увидела... Embarassed
KREMFRECH

Людмила

33 года
Подольск

KREMFRECHМои рецепты
 
05 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
Алия, сделала корзиночки с белковым кремом, отлично держит форму, густой, но он не получился такой гладкий как, у тебя, а немного рыхлый. В чём дело?
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
05 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Алия, сделала корзиночки с белковым кремом, отлично держит форму, густой, но он не получился такой гладкий как, у тебя, а немного рыхлый. В чём дело?

Ланочка, ну ты меня прям озадачила...
Никогда у меня такого не было, даже и не знаю почему так получилось...
Единственное что приходит на ум, ты когда на водяной бане взбивала, чашка до воды не доставала?
Хотя... даже если бы и доставала, наверное все равно рыхлый не был бы... unknown
Мне так жаль, что не смогла тебе помочь. praising А ты точно все как я делала?


Chokoqueen писал(а):
Во даёшь, и когда всё успеваешь?! Shocked Я уже 2 дня хотела сделать корзиночки с кремом, и купила для этого дела сливки, но теперь сделаю с "мягкой безешкой". У меня вопросик, крем не опадает и как готовые хранить, начинять наверное, лучше перед подачей?

Уже наверное поздно, но отвечу... Smile
Крем не опадает, начинять можно сразу, хранить можно в холодильнике. Они у меня два дня на столе стояли и ничего с ними не случилось, а потом они кончились. Ну это если с кремом все нормально, а если он рыхлый, то не знаю как он себя будет вести... Ланочка, все же надеюсь во второй раз у тебя все отлично получится! girl_bye
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 19:07

Распечатать сообщение
мамаша писал(а):
Алия,вы-волшебница! Это же надо, так хорошо белки взбить,а мне так не удалось. Не буду оправдоваться,но нет мне прощения! Вот что у меня получилось. unknown Срочно мне нужно приобрести хороший шприц для кремов,была только насадка для приготовления листиков sad sad sad
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki


Так, Светлана, теперь с тобой будем разбираться...
Вот честно, я боялась что у вас печенье может не получиться (расплывется, например, в духовке). Но печеньки у тебя, смотрю, просто отличные получились! good2

А про безе вообще была спокойна... Вот сколько раз уже делала, всегда получается плотным, гладким, блестящим!
Поэтому я просто в недоумении почему у вас с Ланой что-то не так получилось...

Тебе такой же вопрос: когда на водяной бане взбивала, чашка до воды не доставала? И вообще, ты на водяной бане взбивала? Если да, то как долго? Надо хотя бы не меньше 5 минут! И на самой высокой скорости миксера!

Девочки, Лана и Светлана, очень хочу чтобы у вас получилось КАК НАДО! Вы ответьте на вопросики, а потом я дальше буду думать в чем дело...

Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 19:11

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Аличка тааак красиво!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И наверняка вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делается действительно очень легко, а если ты пишешь что это вкусненько, да и деточкам твоим понравилось (а уж дети то самые гурманы!), то непременно стоит попробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В ближайшее время не обещаю
(я к тебе еще с "перышком" в гости загляну Embarassed ) но попробую по возможности обязательно!!!

Сюзаночка, спасибочки что заглянула!
И делается легко, и красиво получается, и вкусно, все верно!!!
Как-нибудь обязательно попробуй! (до "пёрышка еще не дошла, но уже в предвкушении... Wink )
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
05 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
Алия,какие классные пироженки,просто СКАЗКА!!!!Спасибки!!!Будем пробовать!!!
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
 
05 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
Согласна со всеми- чудо!!! girl_claping girl_claping good good good
Обязательно сделаю для внука, вот только жара спадёт.. wacko1 Embarassed
Алия, ты молодчинка, спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki
Радуй нас и дальше своими шедеврами!. good2 nyam2 Yahoo!

Аллочка, как мне приятно слышать, что пироженко вам понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь, внуку тоже понравится, как и мне! girl_claping girl_claping



Lakshmi писал(а):
Алияшечка - как всегда очень красиво,профессионально и уверена что вкусно! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Фотки СУПЕР! good2 good2 good2
Жаль у меня нет погружного блендера unknown ,а то б сразу сделала - я такое ЛЮ nyam2 nyam2 nyam2

Анжелика, очень рада что заглянула ко мне! Спасибо! Rose give_heart

Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |