Пирожное «Наслаждение»

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Забираю в закладки однозначно, неужели наконец-то нашла белковый крем, который держит форму? В своих комментариях, где Вы объясняете, почему мог крем не получистья. Вы пишете, что на водяной бане чашка не должна касаться воды, я правильно поняла? Вы ставите миску на кастрюльку и перекрываете выход пару, да? Тогда это нужно оговаривать отдельно. Обычно, имеют в виду следующее: когда нужно приготовить что-либо при равномерном нагреве, не превышающем 100 градусов, то поступают следующим образом. В кастрюлю большего размера наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения и постоянно поддерживают кипение. А кастрюлю или ёмкость меньшего размера (диаметра) помещают внутрь большой кастрюли так, чтобы она не касалась дна большей кастрюли, но была погружена в кипящую воду. При этом объём воды в первой большой кастрюле надо рассчитать так, чтобы вода не вылилась через край. Продукты помещают в меньшую ёмкость и готовят при гарантированном равномерном нагреве не больше 100 градусов.
Иногда в рецепте требуется готовить на водяной бане так, чтобы меньшая ёмкость с продуктами не соприкасалась с кипящей водой. Это значит, что по рецепту требуется нагрев ниже 100 градусов.

 
19 Авг 2013 3:42

Страница 14 из 15