Рулетики из ветчины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличная, не сложная, быстрая в приготовлении закуска, замечательная своим многообразием вариантов начинки. Подходит для фуршетного стола.
Сразу прошу прощение за фото. Не собиралась выставлять рецепт, поэтому и фото достойного нет. Делаю это по просьбе девочек. 300-350г ветчины, 2-3 груши, 4-5 вареных яиц, 100г мягкого плавленного сыра, сметана, майонез. Груши лучше брать с ярко выраженным ароматом и вкусом. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца натереть на крупной терке или также нарезать мелкими кубиками, оставив целыми 1-2 желтка для украшения рулетиков. Соединить яйца и груши, добавив плавленный сыр. Заправить майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 1:1 так, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала из рулетиков, хорошо перемешать. Ветчину нарезать тонкими пластинками. Я брала готовую нарезку в вакууме. Выложить приготовленную массу на середину кусочков ветчины, свернуть рулетиком, можно сколоть рулетики шпажками. Вареные желтки натереть на мелкой терке. Края рулетиков обмакнуть сначала в майонез, затем в тертый желток. Закуска готова! Еще один вариант начинки: 200г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока, майонез. Сыр и вареные яичные белки натереть на крупной терке. Туда же можно добавить и часть желтков, добавить измельченный чеснок (пропустить через чесночный пресс), майонез. Перемешать. Выкладываем массу на ломтики ветчины и заворачиваем рулетиком. Далее поступаем так, как описано выше. Добавлено 25.05.2012г. Еще один вариант начинки. Рулетики из ветчины с хреном и взбитыми сливками. Как и обещала, добавляю еще один рецепт рулетиков из ветчины, вернее, еще один вариант начинки. Рецепт давний, готовила тоже давно, поэтому фото нет. Рулетики получаются вкусные, нежные, но заворачивать начинку нужно перед самой подачей, потому что, как вы сами понимаете, она нежная и воздушная. 400г ветчины, 1/4 л жирных сливок (33%), 50г хрена, 100г тертых яблок, 50 г тертой моркови, 30г сахарного песка, немного лимонного сока, 1 яйцо. Яйцо взболтать венчиком и поджарить яичный блинчик. Остудить его и мелкой соломкой порезать. Взбить охлажденные сливки. Отложить немного в отдельную чашку для украшения, а в оставшиеся добавить сахар, лимонный сок, натертый хрен, яблоки, морковь, яичную соломку, аккуратно перемешать все. На тонкие ломтики ветчины выложить начинку, осторожно свернуть рулетиками и уложить на блюдо. Сверху украсить рулетики взбитыми сливками с хреном. Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на столе. Я в оформление блюда добавляю еще листики петрушки и на взбитые сливки сверху кладу ягодки клюквы или зерна граната. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Май 2012 13:17
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Спасибо за рецепт! Мне понравился вариант начинки с грушей
|
||||||||
23 Май 2012 14:19
|
ТЕН
|
|||||||
И мне Спасибо |
||||||||
23 Май 2012 21:44
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Вот еще вариант: яблоко+хрен+майонез. Если хрен с добавлением сливок, то без майонеза
|
||||||||
23 Май 2012 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье!!! Здесь я именно с грушей и делала!
На здоровье, Елена! Забирайте рецепт и готовьте!!!
Ольга, большое спасибо за еще один вариант начинки!!! У меня тоже есть еще несколько вариантов начинки, нужно поднять свои рецепты и дописать сюда. |
||||||||
23 Май 2012 23:59
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Какой интересное сочетание груши с яйцом!!!!!
Лариса, у Вас всегда все очень оригинально и такие красиво накрытые столы, ломящиеся от угощений!!!!! |
||||||||
24 Май 2012 0:16
|
vista-54
Украина |
|||||||
какой сорт груш лучше всего подойдет?
|
||||||||
24 Май 2012 0:41
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Багира-Манго очень люблю закуски на столе, так что делитесь вариантами
|
||||||||
24 Май 2012 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мариночка, я вообще люблю груши в салатах, например, груша и сыр типа горгондзолы.
Спасибо, моя хорошая!!! Мне очень-очень приятно!!!
Да любой сорт, лишь бы груша выла с выраженным вкусом и ароматом, не безвкусная и травянистая. Я уже писала об этом в пояснении к рецепту. Можно брать конференцию, дюшес, бэре, пахан... Только она должна быть плотная не мягкая, не кашистая, ну и сочная.
Сегодня постараюсь дописать в этот же рецепт еще один вариант. |
||||||||
01 Июн 2012 19:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, рулетики -блеск!!!! |
||||||||
02 Июн 2012 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Оленька, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту!!! |